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237   2 ottobre   Creativa in Cucina   2 commenti a: “Involtini sofficini
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Gli involtini sofficini sono una prelibatezza unica ed in questa ricetta vi spiego in maniera facile e dettagliata come realizzarli.
Sono molto gustosi, ideali come secondo piatto veloce e sono realizzati con pochi ingredienti che tutti abbiamo spesso in casa.

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 Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 20 minuti circa

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

150 g di farina 00,

200 ml di latte,

15 g di burro,

200 g di prosciutto cotto,

9 / 10 fette di formaggio fuso,

un pizzico di sale,

Per la panatura:

una manciata di farina,

1 uovo,

una manciata di pangrattato,

 olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: mattarello, frusta da cucina, pentolino.

♦ Iniziate col preparare la pasta.

• In un pentolino un pò capiente ( nel pentolino si dovrà impastare ) versateci il latte e il burro e mettete a cuocere. Togliete dal fuoco prima che il latte vada in ebollizione.

• Aggiungete un pizzico di sale.

• Con l’aiuto di una frusta, mescolate bene e aggiungete pian piano la farina.

♦ Non vi preoccupate se vedrete dei grumi, tanto dovrete impastare bene fuori dal pentolino, ma la pasta dev’essere sempre calda.

• Passate l’impasto su di una spianatoia infarinata e impastate!

• Formate una pagnottella e con l’aiuto del mattarello stendete la pasta. Vedrete, sarà morbidissima!!

• Cercate di formare delle fasce larghe 10 cm circa ma sottili.

• Formate dei rettangoli e iniziate con la farcitura!

• Su di ogni rettangolo sistemate una fetta di Sottilette e 1 fetta di prosciutto cotto.

• Una volta che avrete sistemato tutti i rettangoli di pasta, realizzate l’involtino, semplicemente avvolgendo la pasta!

• Ecco fatto, avete preparato gli involtini, ma ora dovrete impanarli e cuocerli..

• Iniziate con immergere ogni involtino prima dalla, poi dall’uovo battuto e infine dal pangrattato.

• Cuoceteli nell’olio caldo a fuoco moderato. Fate attenzione a rigirarli spesso.

BUON APPETITO!

• La pasta dovrete impastarla tiepida o calda, ma non fredda.

• Mentre li cuocete, fate attenzione a rigirarli spesso, in quanto la pasta è sottile e molto morbida, quindi potrebbe bruciacchiarsi. Dovrete dare un’effetto dorato, all’impanatura!

• Questi involtini si possono mangiare caldi, ma anche freddi!

Sono semplicissimi da preparare ma sono davvero buonissimi; io onestamente li adoro caldi e filanti.

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2 commenti a “Involtini sofficini”

  1. Buoniiiii i miei bimbi ne andranno matti! Grazie sei mitica! Finalmente una ricetta diversa adatta anche per i bimbi.
    Mi sono iscritta alla tua newsletter, non posso perdermi i tuoi aggiornamenti 😉

    1. Grazie mille Katia, mi fa davvero molto piacere che la mia ricetta ti piace e grazie mille per esserti iscritta alla mia newsletter, vedrai non te ne pentirai!!

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