Gli involtini sofficini sono una prelibatezza unica e in questa ricetta vi spiego in maniera facile e semplice come realizzare dei buonissimi involtini, ideali per i bambini ma anche per i grandi, golosi!
Avete mai desiderato preparare una pasta buona leggera e senza uova? Questa è la ricetta giusta per realizzare una morbidissima e leggerissima pasta, ma davvero molto gustosa!

Si prepara in un batter d’occhio e con ingredienti che tutti abbiamo in frigo, quindi vi consiglio di prepararla!

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 Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 20 minuti circa

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

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150 g di farina 00,

200 ml di latte,

15 g di burro,

200 g di prosciutto cotto,

9 / 10 fette di formaggio fuso,

un pizzico di sale,

Per la panatura:

una manciata di farina,

1 uovo,

una manciata di pangrattato,

 olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: mattarello, frusta da cucina, pentolino.

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♦ Iniziate col preparare la pasta.

• In un pentolino un pò capiente ( nel pentolino si dovrà impastare ) versateci il latte e il burro e mettete a cuocere. Togliete dal fuoco prima che il latte vada in ebollizione.

• Aggiungete un pizzico di sale.

• Con l’aiuto di una frusta, mescolate bene e aggiungete pian piano la farina.

♦ Non vi preoccupate se vedrete dei grumi, tanto dovrete impastare bene fuori dal pentolino, ma la pasta dev’essere sempre calda.

• Passate l’impasto su di una spianatoia infarinata e impastate!

• Formate una pagnottella e con l’aiuto del mattarello stendete la pasta. Vedrete, sarà morbidissima!!

• Cercate di formare delle fasce larghe 10 cm circa ma sottili.

• Formate dei rettangoli e iniziate con la farcitura!

• Su di ogni rettangolo sistemate una fetta di Sottilette e 1 fetta di prosciutto cotto.

• Una volta che avrete sistemato tutti i rettangoli di pasta, realizzate l’involtino, semplicemente avvolgendo la pasta!

• Ecco fatto, avete preparato gli involtini, ma ora dovrete impanarli e cuocerli..

• Iniziate con immergere ogni involtino prima dalla, poi dall’uovo battuto e infine dal pangrattato.

• Cuoceteli nell’olio caldo a fuoco moderato. Fate attenzione a rigirarli spesso.

BUON APPETITO!

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• La pasta dovrete impastarla tiepida o calda, non fredda.

• Mentre li cuocete, fate attenzione a rigirarli spesso, in quanto la pasta è sottile e molto morbida, quindi potrebbe bruciacchiarsi. Dovrete dare un’effetto dorato, all’impanatura!

• Questi involtini si possono mangiare caldi, ma anche freddi!

Sono semplicissimi da preparare ma sono buonissimi, io onestamente li adoro caldi, perchè mi piace le fette di Sottilette filanti! Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti alla newsletter, così sarai aggiornata/o a nuove ricette!

2 thoughts on “Involtini sofficini”

  1. Buoniiiii i miei bimbi ne andranno matti! Grazie sei mitica! Finalmente una ricetta diversa adatta anche per i bimbi.
    Mi sono iscritta alla tua newsletter, non posso perdermi i tuoi aggiornamenti 😉

    1. Grazie mille Katia, mi fa davvero molto piacere che la mia ricetta ti piace e grazie mille per esserti iscritta alla mia newsletter, vedrai non te ne pentirai!!

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