4.9/5 (63) vota


Creativa in cucina

2 Ottobre

6909

Diritti protetti

Involtini sofficini ricetta di Creativa in cucina

Gli involtini sofficini fatti in casa, sono una prelibatezza unica ed irresistibile.
Sono molto gustosi, sicuramente più salutari rispetto ai prodotti industriali già confezionati che troviamo al supermercato, ed ideali come antipasto ma anche come sano secondo piatto.

Realizzati con pochi ingredienti, che tutti abbiamo in casa, hanno un sapore differente rispetto ai prodotti industriali già pronti, perchè contengono meno sodio, non contengono conservanti e neppure aromi artificiali. Quindi consiglio di preparare questi miei involtini sofficini perchè sicuramente più buoni e salutari.

Leggi anche: tocchetti rustici di ricotta.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 20 minuti circa

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

150 g di farina 00,

200 ml di latte,

15 g di burro,

200 g di prosciutto cotto,

9 / 10 fette di formaggio fuso,

un pizzico di sale,

Per la panatura:

una manciata di farina,

1 uovo,

una manciata di pangrattato,

 olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: mattarello, frusta da cucina, pentolino.

Iniziate col preparare la pasta:

• In un pentolino abbastanza capiente (nel pentolino si dovrà impastare) versateci il latte, il burro e mettete a cuocere. Togliete dal fuoco prima che il latte arrivi ad ebollizione. Aggiungete un pizzico di sale.

• Con l’aiuto di una frusta, mescolate bene e aggiungete poco per volta la farina. Non vi preoccupate se vedrete dei grumi, tanto dovrete anche impastare bene fuori dal pentolino.

• Passate l’impasto su di una spianatoia infarinata e impastate, la pasta dev’essere sempre calda. Formate una pagnottella e con l’aiuto del mattarello stendete la pasta. Vedrete, sarà morbidissima.

• Formate delle fasce larghe 10 cm circa ma sottili e realizzate dei rettangoli.

Iniziate con la farcitura:

• Su ogni rettangolo sistemate una fetta di formaggio fuso e 1 fetta di prosciutto cotto.

Involtini sofficini ricetta di Creativa in cucina

• Una volta che avrete sistemato tutti i rettangoli di pasta, realizzate l’involtino, semplicemente avvolgendo la pasta.

Procedete con la panatura:

• Immergete ogni involtino prima nella farina, poi nell’uovo battuto ed infine nel pangrattato.

• Fate scaldare a fuoco moderato, abbondante olio d’oliva in padella e appena sarà caldo, sistemate all’interno gli involtini sofficini. Fate friggere qualche minuto per lato, fino a doratura. Rigirateli spesso per evitare di bruciarli.

• La pasta dovrete impastarla tiepida o calda, ma non fredda.

• Mentre li cuocete fate attenzione a rigirarli spesso, in quanto la pasta è sottile e molto morbida, quindi potrebbe bruciarsi facilmente. Dovrete conferire un’effetto dorato all’impanatura!

• Questi involtini si possono mangiare caldi, ma anche freddi.

• Potete preparare in anticipo gli involtini sofficini e riscaldarli prima di servirli.

• Il ripieno è molto versatile, infatti ad esempio si potrebbero aggiungere anche dei funghetti.

• Potete conservarli, una volta freddi, in frigo o a temperatura ambiente per massimo 1 giorno.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Involtini sofficini fatti in casa”?

2 commenti a “Involtini sofficini fatti in casa”

  1. Buoniiiii i miei bimbi ne andranno matti! Grazie sei mitica! Finalmente una ricetta diversa adatta anche per i bimbi.
    Mi sono iscritta alla tua newsletter, non posso perdermi i tuoi aggiornamenti 😉

    1. Grazie mille Katia, mi fa davvero molto piacere che la mia ricetta ti piace e grazie mille per esserti iscritta alla mia newsletter, vedrai non te ne pentirai!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


Ti suggeriamo:


Quiche sfogliata alla boscaiola

Quiche sfogliata alla boscaiola

Le olive Nolche

Le olive Nolche

Focaccia barese

Focaccia barese

Peperoni al forno

Peperoni al forno

Peperoni tagliati sott’olio (pric o pràc)

Peperoni tagliati sott’olio (pric o pràc)

Cozze ripiene al sugo, ricetta pugliese

Cozze ripiene al sugo, ricetta pugliese

Penne salmone e panna

Penne salmone e panna

Linguine gustose ai cardoncelli

Linguine gustose ai cardoncelli

Lievito madre

Lievito madre

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Perle di riso venere con crema allo zafferano


Gli ultimi articoli: