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Involtini filanti di melanzana ricetta di Creativaincucina

Gli involtini filanti di melanzana sono un antipasto caldo, appetitoso e sfizioso, che viene prima grigliato e poi cotto in forno. Facile da preparare e un’idea perfetta per conquistare il palato con pochi e semplici sapori. Un rotolino bello da vedere tanto quanto buono da gustare! Una ricetta veloce che anche all’ora dell’aperitivo conquisterà tutti i vostri ospiti!

Le melanzane sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono poco caloriche e piuttosto ricche di fibre. Una ricetta semplice e realizzabile anche con altre verdure di stagione, come le zucchine per esempio.

Ricette con le melanzane ne abbiamo moltissime, leggile tutte!

Vediamo, quindi, come preparare gli ” Involtini filanti di melanzana “.

Leggi anche: Quiche di ricotta e zucchine

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10  15 minuti       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 5 persone

2 melanzane medie,

250 g di scamorza fresca,

150 g di prosciutto cotto,

500 ml di passata di pomodoro,

sale q.b.,

pecorino romano q.b.

Utensili utilizzati: griglia antiaderente, teglia in creta.

• Iniziate col mettere a scaldare la griglia antiaderente. Nel frattempo lavate, private delle estremità la melanzana.

• Appena la griglia sarà abbastanza calda, private gradatamente la pelle della melanzana e tagliatela a fette verticali, in lunghezza, dando uno spessore di circa 2 – 3 mm. Nel frattempo preparate la passata di pomodoro.

• Quando le fette saranno tutte grigliate, mettete da parte e fate intiepidire.

Iniziate la preparazione

• Alla base della teglia aggiungete un mestolo di passata di pomodoro.

• Prendete una fetta di melanzana grigliata e adagiate sopra una striscia di prosciutto cotto, qualche pezzo di scamorza e un pizzico di sale. Arrotolate e sistemate nella teglia. Proseguite fino a fine ingredienti.

• Cospargete sugli involtini un po di passata di pomodoro e spolverizzate con una manciata di pecorino romano.

• Infornate in forno ventilato e preriscaldato a 180° per 10 – 15 minuti, oppure infornate a microonde a 600 W per 3 – 4 minuti, finchè la scamorza si scioglie. Servite caldo.

BUON APPETITO!

• La melanzana tende rapidamente ad annerirsi, per cui sarà meglio che la pelle la eliminate gradatamente, man mano che vi serviranno altre fette da dover grigliare.

• Una volta cotti, potete conservare a temperatura ambiente se in inverno, in frigo se estate e riscaldare per qualche minuto in forno statico o a microonde, prima di servire.

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6 commenti a “Involtini filanti di melanzana”

  1. Fantastici, li ho preparati e non ci sono parole per descrivere la loro bontà! Ti seguo nella tua newsletter perchè non voglio perdermi neppure una tua nuova ricetta!

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