Gli involtini filanti di melanzana sono un antipasto caldo, appetitoso e sfizioso. Sarà prima grigliato e poi cotto in forno. Facile da preparare è un’idea perfetta per conquistare il palato con pochi e semplici sapori. Un rotolino bello da vedere tanto quanto buono da gustare! Una ricetta veloce, che anche all’ora dell’aperitivo conquisterà tutti i vostri ospiti!
Le melanzane sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono poco caloriche e piuttosto ricche di fibre. Una ricetta versatile, realizzabile anche con altre verdure di stagione, come le zucchine ad esempio.
Le Ricette con le melanzane sono tantissime, leggile tutte!
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Difficoltà: bassa Cottura: 10–15 minuti Preparazione: 30 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 5 persone
• 2 melanzane medie,
• 250 g di scamorza fresca,
• 150 g di prosciutto cotto,
• 500 ml di passata di pomodoro,
• sale q.b.,
• pecorino romano q.b.
Utensili utilizzati: griglia antiaderente, teglia in creta.
• Scaldate la griglia antiaderente. Nel frattempo lavate e private delle estremità la melanzana.
• Appena la griglia sarà abbastanza calda, private gradatamente la pelle della melanzana e tagliatela a fette verticali, in lunghezza, conferendo uno spessore di circa 2 – 3 mm, adagiatele sulla griglia e cuocetele qualche minuto per lato o finchè saranno grigliate. Nel frattempo preparate la passata di pomodoro.
• Quando le fette saranno tutte grigliate, mettete da parte e fate intiepidire.
Iniziate la preparazione:
• Prendete una fetta di melanzana grigliata e adagiate sopra una striscia di prosciutto cotto, qualche pezzo di scamorza e un pizzico di sale e arrotolate. Continuate con gli altri involtini di melanzana, fino a fine ingredienti.
• Sulla base della teglia aggiungete un mestolo di passata di pomodoro e sistemate gli involtini all’interno.
• Cospargete sugli involtini un po di passata di pomodoro e spolverizzate con una manciata di pecorino romano.
• Infornate in forno ventilato, già caldo e cuocete a 180°C per 10-15 minuti, oppure cuocete a microonde a 600 W per 3-4 minuti o finchè la scamorza si scioglie. Servite caldo.
• La melanzana tende rapidamente ad annerirsi, per cui sarà meglio che la pelle la eliminate gradatamente, man mano che vi serviranno altre fette da dover grigliare.
• Una volta cotti, potete conservare a temperatura ambiente se in inverno, in frigo per massimo 1 giorno se estate e riscaldare per qualche minuto in forno statico o a microonde prima di servire.
Super buoniiiii! Luisa sei straordinaria
Grazie mille Antonia, gentilissima!
Fantastici, li ho preparati e non ci sono parole per descrivere la loro bontà! Ti seguo nella tua newsletter perchè non voglio perdermi neppure una tua nuova ricetta!
Grazie mille Giacoma, si infatti sono buonissimi, a presto allora con tantissime altre ricette!
Nel tuo sito ho trovato una marea di ricette che devo preparare, Ti seguo nella tua newsletter!
Ottimo Mara, così sarai settimanalmente aggiornata alle mie nuove ricette e video ricette gratuitamente! A presto allora e un abbraccio.