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Creativa in cucina

9 Dicembre

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Diritti protetti

Alici impanate ricetta di Creativaincucina

Le alici impanate sono davvero straordinarie, perchè così si unisce il sapore del mare a quello dell’impanatura, cioè uovo e pangrattato, diventando come delle piccole crocchette gustose!

La mia famiglia le adora e una tira l’altra! Le acciughe o alici sono pesci di piccole dimensioni, con lunghezza compresa tra 10 e 20 cm. 100 grammi di acciughe fresche apportano circa 130 Kcal e sono ricche di vitamine B e E e di ferro, fosforo, selenio. Il contenuto di colesterolo è di circa 85 mg, ovvero pari al 30% della dose giornaliera. Ora vediamo insieme come si prepara questa ricetta deliziosa.

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  Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 15 minuti*

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

* Il tempo di preparazione è indicativo, in quanto dipende dalla quantità delle alici che acquistate.

500 g di alici freschi,

pangrattato q.b.,

farina q.b.,

2 uova,

olio d’oliva e sale q.b.

• Spinate le alici (togliete la spina centrale) e immergetele in acqua salata. Se non avete l’acqua salata, preparatela voi immergendo in una ciotola di acqua, una manciata di sale fino, assaporate, finchè non risulti salata al punto giusto.

• Sciacquatele delicatamente tenendole dalle codine e ponetele in un piatto.

• In una padella grande aggiungete mezzo centimetro circa di olio, fate scaldare a fuoco moderato e iniziate con l’impanatura (impanate un’alice per volta ). Prendete l’alice e passatela nella farina, fate in modo che sia completamente avvolta; successivamente nell’uovo ed infine nel pangrattato. Adagiate nell’olio che nel frattempo sarà caldo e proseguite con le altre. Fate cuocere qualche minuto per lato, appena le vedrete dorate da entrambi i lati, togliete dal fuoco salate leggermente e servite.

** Potrete mangiare questa bontà anche fredda! **

• Fate attenzione a non cuocere molto le alici impanate, in quanto pesce potrebbe sbriciolarsi e quindi perdere la sua consistenza.

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