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Creativa in cucina

14 Aprile

17963

Diritti protetti

Ragù alla bolognese ricetta di Creativa in cucina

La mia ricetta del ragù alla bolognese è un must della cucina italiana, ma seppur classico, ci sono tantissime piccole varianti. Il tipico condimento per le tradizionali lasagne oppure semplicemente per condire la vostra pasta preferita, che siano tagliatelle o orecchiette.

Di ragù alla bolognese ce n’è solo uno ed è stato depositato nel 1982 all’Accademia italiana della cucina alla Camera di Commercio e da lì poi nascono le piccole varianti e ogni famiglia ha la propria ricetta perfetta!

La mia ricetta di famiglia è facile e veloce e non ha bisogno di grandi esperienza ai fornelli, quindi indossiamo il grembiule e prepariamo insieme questa ricetta!

Leggi anche: Ravioli fatti in casa

Difficoltà: bassa

 Cottura: 30 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso

Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


100 g di carne di manzo tritata,

500 g di passata di pomodoro,

foglia di basilico,

1 carota piccola,

acqua q.b.,

1 costa di sedano piccola,

½ cipolla bianca,

½ bicchiere di vino bianco,

sale e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


pentola per il sugo,

pentola per la cottura della pasta,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE IL RAGU’ ALLA BOLOGNESE

• Tagliate a dadini piccoli la cipolla, la carota e la costa di sedano, precedentemente lavate e pulite.

Preparate il sugo:

• Ungete la pentola con poco olio d’oliva, unite le verdure tritate e fate rosolare a fiamma bassa.

Ragù alla bolognese ricetta di Creativa in cucina

• Appena inizieranno ad appassire, aggiungete la carne tritata sbriciolata e mescolate. Col cucchiaio in legno cercate di sminuzzarla ancora, finchè la grandezza dei pezzi di carne saranno di vostro gradimento. Continuate la cottura sempre a fiamma bassa.

Ragù alla bolognese ricetta di Creativa in cucina

• Appena la carne inizierà a cuocere, versate il vino bianco e fate evaporare, aggiustate di sale.

Ragù alla bolognese ricetta di Creativa in cucina

• A vino evaporato, versate la passata di pomodoro con la foglia di basilico (la mia passata di pomodoro ne contiene già una, in caso contrario aggiungetela) e continuate la cottura, sempre a fiamma bassa, finchè il ragù alla bolognese si addensi leggermente.

Ragù alla bolognese ricetta di Creativa in cucina

• Togliete dal fuoco e utilizzate il vostro ragù alla bolognese per le vostre ricette.

Se decidete di condire la pasta:

• Cuocete la pasta in acqua salata, colatela e conditela inizialmente con qualche mestolo di ragù alla bolognese; impiattate e aggiungete altro ragù sulla vostra pasta condita.

• Servite caldo.

Ragù alla bolognese ricetta di Creativa in cucina

Ragù alla bolognese ricetta di Creativa in cucina

• Per questa mia ricetta la cottura del ragù è sempre a fiamma bassa.

• Se non avete a portata di mano tutte le verdure, potete utilizzare anche il soffritto surgelato già pronto.

• Per un sapore più deciso, potete sostituire il vino bianco col vino rosso.

• Potete preparare, questa ricetta, anche il giorno prima.

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