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Creativa in cucina

20 Settembre

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Diritti protetti

Funghi cardoncelli alla contadina ricetta di Creativaincucina

I funghi cardoncelli alla contadina hanno un sapore delicato e unico. Sicuramente è un piatto light, vegetariano e davvero molto gustoso! Ottimo da servire come antipasto ma anche come contorno da abbinare ad un secondo piatto di carne.

Oltretutto si preparano facilmente ed in pochi minuti, infatti è un piatto che adoro particolarmente. Non da meno la versatilità di questa mia ricetta.

** Per questa ricetta ho utilizzato il fungo cardoncello, ma potete utilizzare molte altre varietà comuni di fungo (ad esempio: porcini, prataioli o prugnoli) **

Leggi anche: Funghi Cardoncelli gratinati

Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 3 persone

• 500 g di funghi cardoncelli,

• 500 g di patate bollite,

• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

• 20 g di pangrattato,

• 2 cucchiai di olio d’oliva,

• 20 g di capperi sott’aceto,

• ½ bicchiere di latte,

• sale,

• 2 cucchiai di passata di pomodoro,

• 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.

COME PREPARARE I FUNGHI CARDONCELLI ALLA CONTADINA

• Iniziamo a bollire le patate in acqua salata; appena cotte sbucciamole e passiamole nello schiaccia patate. Facciamo raffreddare.

• Appena saranno intiepidite aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente, capperi, un pizzico di sale fino, olio, latte, sugo di pomodoro e grana grattugiato. Amalgamiamo il tutto e se il composto risulta un pò asciutto, aggiustiamo con un goccino di latte.

Funghi cardoncelli alla contadina ricetta di Creativaincucina

• In una teglia da forno non molto alta, mettiamo la carta forno e adagiamoci sopra i funghi che abbiamo precedentemente pulito e privati del gambo.

• Su ogni fungo cospargiamo un po di sale fino e un filo d’olio.

• Infine mettiamo il composto su ogni fungo e cospargiamo su ognuno il pan grattato.

• Inforniamo in forno statico a 200°C per 20 minuti.

• Questi funghi, una volta pronti, possono essere conservati in frigorifero (temperatura di circa + 6 °C) per massimo un giorno.




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