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Funghi cardoncelli alla contadina - ricetta di Creativaincucina ©

I funghi cardoncelli, hanno un sapore delicato ma unico. Sicuramente è un piatto light, vegetariano, davvero molto gustoso !

Oltretutto si preparano facilmente ed in pochi minuti, infatti è un piatto che adoro particolarmente. I miei amici e la mia famiglia li mangiano spesso.

** Per questa ricetta ho utilizzato il fungo cardoncello, ma ovviamente si può preparare con qualunque altro fungo **

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Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 3 persone

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• 500 g. di funghi cardoncelli,

• 500 g. di patate bollite,

• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

• 20 g. di pangrattato,

• 2 cucchiai di olio,

• 20 g. di capperi,

• ½ bicchiere di latte,

• sale,

• 2 cucchiai di sugo di pomodoro,

• 1 cucchiaio di grana grattugiato.

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• Iniziamo a bollire le patate in acqua salata; appena cotte sbucciamole e passiamole allo schiaccia patate. Facciamo raffreddare.

• Appena saranno intiepidite aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente, capperi, un pizzico di sale, olio, latte, sugo di pomodoro e grana grattugiato. Amalgamiamo il tutto e se il composto risulta un pò asciutto, aggiustiamo con un goccino di latte.

Funghi cardoncelli alla contadina - Creativaincucina©

• In una teglia da forno non molto alta, mettiamo la carta forno e adagiamoci sopra i funghi che abbiamo precedentemente pulito e privati del gambo.

• Su ogni fungo cospargiamo un po di sale e un filo d’olio.

• Infine mettiamo il composto su ogni fungo e cospargiamo su ognuno il pan grattato.

• Inforniamo a 200 ° per 20 minuti a forno statico.

BUON APPETITO!!

Et voilà il piatto è pronto! Facile e veloce la preparazione, bastano pochi minuti per preparare un piatto golosissimo per il palato. Se questa mia ricetta ” Funghi cardoncelli alla contadina ” vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

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