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Creativa in cucina

10 Giugno

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Diritti protetti

Linguine, ciliegini e stracciatella ricetta di Creativa in cucina

Le linguine, ciliegini e stracciatella è una ricetta nata e dedicata all’estate. Il caldo del pomodoro incontra il freddo della stracciatella, per un risultato godurioso e straordinario.

Un primo piatto semplicissimo da preparare, infatti con pochi e semplici ingredienti ed in pochissimi minuti porterete in tavola un piatto davvero goloso!

Linguine, ciliegini e stracciatella ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Linguine con filetti di merluzzo, pomodoro e olive alla mediterranea

Difficoltà: bassa

 Cottura: 10 minuti

Preparazione: 5 minuti

 

 Costo piatto: basso

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


175 g linguine di semola,

325 g di pomodori ciliegino,

200 g di stracciatella,

prezzemolo tritato q.b.,

1 spicchio di aglio,

1cucchiaio di origano essiccato,

sale e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


pentola per la pasta,

spadella antiaderente,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE LE LINGUINE, CILIEGINI E STRACCIATELLA

• Fate appassire, nella padella antiaderente con un filo di olio d’oliva, i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, uno spicchio d’aglio diviso a metà e un pizzico di sale grosso. Cuocete a fiamma bassa.

Linguine, ciliegini e stracciatella ricetta di Creativa in cucina

• Quando i pomodorini inizieranno ad appassire unite l’origano.

Linguine, ciliegini e stracciatella ricetta di Creativa in cucina

• Appena i pomodorini saranno appassiti, eliminate l’aglio e terminate la cottura.

• Portate a bollore l’acqua in pentola con una manciata di sale, ed appena inizierà a bollire versate le linguine e fate cuocere.

Linguine, ciliegini e stracciatella ricetta di Creativa in cucina

• Quando la pasta sarà al dente, colatela tenendo poca acqua di cottura. Unitela al pomodoro e portate il tutto sul fuoco.

Linguine, ciliegini e stracciatella ricetta di Creativa in cucina

• Fate mantecare a fiamma media per qualche minuto.

• Impiattate e aggiungete la stracciatella con una spolverata di prezzemolo tritato. Le vostre linguine, ciliegini e stracciatella sono pronte per essere gustate!
Linguine, ciliegini e stracciatella ricetta di Creativa in cucina

• Per un ottimo risultato della cottura della pasta dovete colarla al dente e finirà la sua cottura, di qualche minuto, nel sughetto di pomodoro.

Vi sconsiglio di aggiungere la stracciatella in mantecatura perchè a temperatura alta inizierà a fondere. Vi consiglio di aggiungerla dopo, come ho fatto io e al massimo, per chi lo preferisce, potete mescolarla nel piatto.

Potete omettere l’aggiunta dell’origano.

• Potete preparare in anticipo il sughetto di pomodoro.




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