Le chips di patate sono sfoglie sottili di patate fritte, croccanti e gustose! Con queste chips stuzzicherete il palato dei vostri ospiti, offrendole ad esempio per un sano aperitivo, snack oppure come contorno, ma anche da sgranocchiare nei momenti liberi o durante la visione di un film. Alzi la mano chi non ha mai provato quella sensazione di inesauribile piacere stuzzicando le classiche ed irresistibili patatine. Sarà il sale, la croccantezza o forse il sapore delle patate, che rende questo prodotto davvero gustoso.
Le chips di patate preparate in casa hanno il vantaggio di essere genuine, sono senza conservanti o coloranti e sono anche economiche, infatti con poche patate riuscirete ad ottenere tantissime patatine.
Vediamo, quindi, come preparare le “Chips di patate”.
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Difficoltà: bassa Cottura: 20 minuti Preparazione: 15 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 300 g di chips
• 300 g di patate*
• 500 ml di olio di semi,
• sale q.b.
Utensili utilizzati: mandolina da cucina, pelapatate, canovaccio in cotone, pinza con colino oppure schiumarola.
* Per le chips è consigliato utilizzare le patate a pasta bianca, perchè sono leggermente farinose e contengono poca acqua, così dopo la cottura non risulteranno gommose. Ma andranno bene anche le patate a pasta gialla.
Potete scegliere se pelare o no le patate per le chips (io le ho pelate) il risultato non cambia, ma io le preferisco così:
• Pelate le patate, lavatele sotto acqua corrente e in un recipiente affettatele con la mandolina da cucina.
• Mettete a scaldare l’olio a fuoco medio e nel frattempo asciugate le fette di patate in un canovaccio in cotone.
• Quando l’olio sarà abbastanza caldo e avrà raggiunto la temperatura massima di 160°C, immergete le fette, poche per volta e non appena avranno finito di sfrigolare e saranno diventate dorate, toglietele velocemente dall’olio con una pinza con colino oppure schiumarola, fate scolare bene e adagiatele su di un vassoio foderato con carta da cucina, quindi salatele leggermente. Servite fredde!
Volete aromatizzare le vostre patatine? Nei consigli ▼ troverete tutto ciò che vi serve!
• Disponete le chips di patate ben sparpagliate e fate in modo di non sovrapporle, in questo modo l’olio in eccesso verrà facilmente assorbito dalla carta; le chips si asciugano e raffreddano contemporaneamente.
• Le chips dovranno essere croccanti, in caso contrario vorrà dire che le fette non le avete tagliate abbastanza sottili.
• Le chips fatte in casa è meglio consumarle subito o al massimo nell’arco della giornata, altrimenti rischiano di perdere la croccantezza.
Volete aromatizzare, in modo sano, le vostre patatine?
• Servirà semplicemente spolverizzare le chips di:
– Peperoncino o paprica: se le preferite dal sapore vivace e deciso.
– Trito di salvia, rosmarino e sale grosso: se le preferite dal sapore leggermente più delicato.
Finalmente patatine fritte fatte in casa, sane, buone e genuine, grazie per la ricetta!
Hai pienamente ragione Lorella, sono buone e genuine! A presto un abbraccio
La mia bambina ne andrà matta, e finalmente so cosa mangia! Grazie Luisa, sei bravissima a presto e buona serata
Si le chips piacciono davvero a tutti. Grazie mille e buona serata anche a te 🙂
Evviva le chips 🙂 le adoro!
Hai ragione Mariella, le adoriamo un po tutti 😉 A presto