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21 Ottobre
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Alloro essiccato ricetta di Creativaincucina

L’alloro è una pianta comunemente utilizzata come spezia dopo essere stata essiccata al sole, dalle proprietà benefiche e spesso usata anche per infusi.

L’alloro viene comunemente impiegato per alleviare le coliche, i disturbi dello stomaco e favorire la digestione. Le foglie, sono verde scuro, coriacee e molto profumate e la parte superiore è lucida, di colore verde intenso, quella inferiore è opaca. Il modo migliore per trarre vantaggio dalle foglie di alloro è bere un tè o meglio una tisana. Contiene inoltre vitamine A, B, B1, B2, B3, B6, C; sali minerali e acido folico.

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Se non avete la campagna e una pianta di alloro, generalmente dal fruttivendolo si vendono i rametti di alloro fresco.

• Prendete i rametti e sistemateli in un sacchetto di carta, chiudetelo, anche con una semplice molletta e mettete al sole.

• Ogni settimana o ogni 15 gg controllate l’essiccamento ( il tempo dell’essiccamento varia in base all’esposizione, se dove avete messo il sacchetto non è pieno sole, durerà anche oltre 1 mese ) e quando troverete le foglie dure e un pochino accartocciate su se stesse, quello è il momento giusto per toglierle dal sole.

Alloro essiccato ricetta di Creativaincucina

• Prendete un vasetto in vetro col coperchio in lamiera, e staccate le foglie dal ramo. Quando le avrete staccate tutte o qualcuna sistematele una accanto all’altra. Ecco che la vostra spezia ” Alloro ” è pronta per essere utilizzata nelle pietanze!

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6 commenti a “Alloro essiccato”

  1. Buono, facile e utile preparazione, una preparazione semplice in modo naturale come le nostre nonne! Grazie!

  2. Mmh che bei momenti, ricordano la mia infanzia, quando a casa della nonna eravamo tutti insieme a staccare le foglie dai rametti, perché andavano tutti divisi alle varie famiglie.
    E a casa di mia nonna per 1 settimana forse più si sentiva il profumo dell’alloro.

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