5/5 (66)

facebook instagram pinterest commenta stampa

21 Ottobre
6 commenti
2486

Alloro essiccato ricetta di Creativaincucina

L’alloro è una pianta comunemente utilizzata come spezia dopo essere stata essiccata al sole, dalle proprietà benefiche e spesso usata anche per infusi.

L’alloro viene comunemente impiegato per alleviare le coliche, i disturbi dello stomaco e favorire la digestione. Le foglie, sono verde scuro, coriacee e molto profumate e la parte superiore è lucida, di colore verde intenso, quella inferiore è opaca. Il modo migliore per trarre vantaggio dalle foglie di alloro è bere un tè o meglio una tisana. Contiene inoltre vitamine A, B, B1, B2, B3, B6, C; sali minerali e acido folico.

Leggi anche: Pomodori secchi sott’olio, fatti in casa con metodo naturale

Se non avete la campagna e una pianta di alloro, generalmente dal fruttivendolo si vendono i rametti di alloro fresco.

• Prendete i rametti e sistemateli in un sacchetto di carta, chiudetelo, anche con una semplice molletta e mettete al sole.

• Ogni settimana o ogni 15 gg controllate l’essiccamento ( il tempo dell’essiccamento varia in base all’esposizione, se dove avete messo il sacchetto non è pieno sole, durerà anche oltre 1 mese ) e quando troverete le foglie dure e un pochino accartocciate su se stesse, quello è il momento giusto per toglierle dal sole.

Alloro essiccato ricetta di Creativaincucina

• Prendete un vasetto in vetro col coperchio in lamiera, e staccate le foglie dal ramo. Quando le avrete staccate tutte o qualcuna sistematele una accanto all’altra. Ecco che la vostra spezia ” Alloro ” è pronta per essere utilizzata nelle pietanze!

Se questo procedimento ti è piaciuto, condividilo con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter per tanti aggiornamenti.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Cipolle rosse piatte al forno

Cipolle rosse piatte al forno

Ciambellone marmor dolce

Ciambellone marmor dolce

Torta salata agli asparagi

Torta salata agli asparagi

Salmone al forno con verdure

Salmone al forno con verdure

Knell gustose, ricotta e spinaci

Knell gustose, ricotta e spinaci

Carciofi impanati

Carciofi impanati

Funghi cardoncelli alla contadina

Funghi cardoncelli alla contadina

Linguine ai frutti di mare

Linguine ai frutti di mare

Trancio di salmone gratinato

Trancio di salmone gratinato

Pasta fredda con tonno e funghi

Pasta fredda con tonno e funghi


Gli ultimi articoli:


Come sostituire la colla di pesce. Le 8 migliori alternative

Come sostituire la colla di pesce. Le 8 migliori alternative

Quiche zucchine e ricotta

Quiche zucchine e ricotta

Tutti i consigli per un cous cous perfetto

Tutti i consigli per un cous cous perfetto

Zucchine gialle ripiene

Zucchine gialle ripiene

Come conservare i panini farciti per il giorno dopo

Come conservare i panini farciti per il giorno dopo

Cosa non mangiare e bere prima di un viaggio in aereo

Cosa non mangiare e bere prima di un viaggio in aereo


6 commenti a “Alloro essiccato”

  1. Buono, facile e utile preparazione, una preparazione semplice in modo naturale come le nostre nonne! Grazie!

  2. Mmh che bei momenti, ricordano la mia infanzia, quando a casa della nonna eravamo tutti insieme a staccare le foglie dai rametti, perché andavano tutti divisi alle varie famiglie.
    E a casa di mia nonna per 1 settimana forse più si sentiva il profumo dell’alloro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *