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25 ottobre   Creativa in Cucina   2 commenti a: “Conchiglie con funghi e scampi
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Conchiglie con funghi e scampi ricetta di Creativaincucina

Questo piatto è la bontà per eccellenza. Preparare queste conchiglie è davvero semplicissimo e abbastanza veloce, infatti in 45 minuti circa avrete preparato una pietanza molto deliziosa, particolare e creativa.
ATTENZIONE: Ne dovrete preparare tante perchè vanno a ruba!

Leggi anche: Orata bollita

 Difficoltà: media       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 4 persone

8 gusci vuoti di conchiglie grandi di capesante,

500 g di patate,

100 g di funghi champignon,

250 g di scampi,

½ bicchiere di latte,

½ dl di panna da cucina,

25 g di burro,

½ bicchiere di vino bianco,

1 spicchio d’aglio,

sale q.b.

• Bollite le patate in acqua salata per circa 30 minuti.

• Mentre le patate cuociono, iniziate a pulite le 8 conchiglie vuote di capesante e sistematele in una teglia ricoperta di carta forno.

• Tagliate a fette i funghi champignon, sgusciate i gamberetti.

•In una padella abbastanza capiente, sciogliete il burro e aggiungete i funghi e l’aglio intero sbucciato, fateli appassire. Appena i funghi saranno mediamente appassiti aggiungete gli scampi e fateli cuocere per un paio di minuti. Togliete l’aglio intero.

• Togliete dal fuoco e versate il tutto in un piatto. Nella stessa padella cuocete il vino con la panna, portando ad ebollizione e fate ridurre la salsa, aggiustate di sale. E per ultimo passaggio, versate nella salsa appena preparata i funghi e scampi e fate amalgamare il tutto. Cuocete a fuoco moderato per qualche minuto.

• Appena le patate saranno cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno ” schiaccia patate ” e fate raffreddare per qualche minuto.

• Appena il purè di patate sarà tiepido aggiungete il latte e aggiustate di sale.

• Riempite il sac a poche di purè e iniziate a guarnire le conchiglie di capesante. Iniziate prima dal bordo e terminate coprendo tutta la conchiglia.

• Al centro delle conchiglie aggiungete il composto di scampi e funghi.

• Cuocetele in forno, per 5 minuti a 180° facendole dorare ( funzione grill ).

BUON APPETITO!

• I passaggi devono essere veloci, perchè il purè non deve freddarsi ma dev’essere caldo, in modo che passi facilmente dal sac a poche.

• Mentre procedete con la doratura in forno, fate molta attenzione che il grill non bruci troppo. Tanto serve solo la doratura, perchè ormai è tutto cotto.

Et voilà le conchiglie con funghi e scampi sono pronte per essere gustate.

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2 commenti a “Conchiglie con funghi e scampi”

  1. I love Italian food, this dish delicious, compliments beautiful and good recipe, you’re creative. I follow you in your newsletter so you will not lose me any Italian recipe! Soon a hug from America.

    1. Nancy Thank you so much for following me in my newsletter, I am glad that my recipe you like and you love the Italian cuisine. See you soon!!

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