4.39/5 (23) vota


Creativa in cucina

16 Giugno

2650

Diritti protetti

Bocconcini di pollo in padella ricetta di Creativa in cucina

bocconcini di pollo in padella sono un’ottima idea da realizzare come secondo piatto morbido e cremoso. Ogni bocconcino di pollo avvolto nella crema, si scioglie in bocca sprigionando un sapore accattivante e coinvolgente.

Se siete stanchi di mangiare il pollo sempre nel solito modo, allora vi consiglio sicuramente questa mia ricetta creativa, facile, leggera e buona. L’apporto energetico, ogni 100 grammi è di circa 116 Kcal.

Leggi anche: Pepite di pollo

 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

½ petto di pollo intero,

 farina 00 q.b.

 ½ cipolla rossa,

• ¼ di bicchiere di vino bianco,

sale e olio d’oliva q.b.


Utensili utilizzati: padella di media grandezza antiaderente, coltello a lama affilato, varie posate.

COME PREPARARE I BOCCONCINI DI POLLO IN PADELLA

• Prendete il petto di pollo intero, tagliatelo a pezzi di circa 2 cm e cercate di realizzare i bocconcini tutti della stessa grandezza, in modo che la cottura sia uniforme per tutti.

Infarinateli con qualche manciata di farina. Fate in modo che siano ben infarinati (come da foto).

Bocconcini di pollo in padella ricetta di Creativa in cucina

• Fate rosolare, a fuoco medio in padella, un filo di olio d’oliva con la cipolla tritata finemente e appena inizierà ad appassire, sistemate i bocconcini di pollo e mescolate delicatamente. Fateli rosolare leggermente, mescolando molto spesso.

Bocconcini di pollo in padella ricetta di Creativa in cucina

• Quando i bocconcini di pollo inizieranno a rosolare, fateli sfumare col vino bianco.

• Aggiustate di sale, versate un cucchiaio di farina, mescolate e se serve versate un po di acqua. Continuate la cottura ancora per un paio di minuti e appena si creerà la giusta cremina, togliete dal fuoco. Accertatevi che i bocconcini di pollo siano cotti anche all’interno, assaggiandone uno.

• Togliete dal fuoco e servite caldi.

Bocconcini di pollo in padella ricetta di Creativa in cucina

Bocconcini di pollo in padella ricetta di Creativa in cucina

• Per rendere il pollo morbido, non dovete cuocere a fiamma alta e per molto tempo. Al pollo non serve una lunga cottura. Per questa ricetta vi basteranno pochi minuti e comunque assaggiate prima di togliere dal fuoco!

• I bocconcini di pollo devono necessariamente avere all’incirca la stessa grandezza, solo in questo modo la cottura sarà identica per ogni bocconcino.

• Potete realizzare dei bocconcini più piccoli di 2 cm, in tal caso il tempo di cottura sarà ridotto di un paio di minuti.

Sconsiglio la preparazione in anticipo, in modo da preservare la morbidezza dei bocconcini. Ma se avanzano, potete, una volta freddi, conservarli in frigo in un recipiente con tappo socchiuso, per massimo 1 giorno. Tirarli fuori 1 ora prima e riscaldarli nuovamente in padella. Non assicuro la morbidezza e scioglievolezza dei bocconcini di pollo in padella appena preparati, ma saranno comunque buoni.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Bocconcini di pollo in padella”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


Ti suggeriamo:


Platessa ai sapori del Sud

Platessa ai sapori del Sud

Cavolfiore e baccalà

Cavolfiore e baccalà

Orata bollita

Orata bollita

Come preparare il caramello classico, secco e salsa mou

Come preparare il caramello classico, secco e salsa mou

Strudel farcito alla boscaiola

Strudel farcito alla boscaiola

Sformato di patate e ricotta

Sformato di patate e ricotta

Crocchette (schiacciatine) di carne

Crocchette (schiacciatine) di carne

I semi in cucina, proprietà, benefici e ricette

I semi in cucina, proprietà, benefici e ricette

Gli alimenti che evitano la caduta dei capelli

Gli alimenti che evitano la caduta dei capelli

Come tingere naturalmente i tessuti

Come tingere naturalmente i tessuti


Gli ultimi articoli: