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Creativa in cucina

30 Settembre

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Diritti protetti

Filetti di merluzzo con funghi e olive, in forno ricetta di Creativa in cucina

I filetti di merluzzo con funghi e olive, in forno è un leggero e gustoso secondo piatto, ideale anche per cena. Questa ricetta non richiede molta passata di pomodoro, è quasi in bianco ma tutti i sapori sono ben distinti ed amalgamati tra loro.

Facile e veloce da preparare soprattutto riguardo la cottura, dato che è effettuata in forno. Vi basterà assemblare gli ingredienti ed il pesce è pronto per essere servito.

Leggi anche: Cartoccio di pesce con gamberi

Difficoltà: bassa

 Cottura: 20 minuti

Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


3 filetti di merluzzo (fresco o congelato),

2 cucchiai di passata di pomodoro,

6 funghi champignon grandi,

¼ di bicchiere di vino bianco,

olive nere snocciolate q.b.,

prezzemolo tritato q.b.,

mix erbe aromatiche* q.b.,

sale e olio d’oliva q.b.

MIX ERBE AROMATICHE


1 cucchiaio di rosmarino, salvia, ginepro, alloro, origano, prezzemolo (tutti essiccati).

1 cucchiaino di sale fino e aglio  essiccato,

* Potete preparare voi oppure comprare il mix di erbe aromatiche già pronto.

UTENSILI UTILIZZATI


piatto da forno,

varie posate.

COME PREPARARE I FILETTI DI MERLUZZO CON FUNGHI E OLIVE

• Sciacquare sotto acqua corrente i filetti di merluzzo, io utilizzo quelli surgelati, ma potete utilizzare anche quelli freschi.

• Sciacquate sotto acqua corrente i funghi, in modo da eliminare eventuali residui di terra, e affettateli.

• Versate un filo di olio d’oliva alla base del piatto da forno e sistemate le fette di funghi. Adagiate al centro, ben distanziati i filetti di merluzzo. Condite con un filo di olio d’oliva, il vino bianco, un pizzico di erbe aromatiche, prezzemolo tritato, passata di pomodoro, olive nere snocciolate e un pizzico di sale.

Filetti di merluzzo con funghi e olive, in forno ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno ventilato già caldo e cuocete a 180° C per 20 minuti circa o finchè i filetti saranno cotti e i funghi appassiti.

Filetti di merluzzo con funghi e olive, in forno ricetta di Creativa in cucina

• Sfornate e servite caldi o tiepidi i vostri filetti di merluzzo con funghi e olive, in forno. Scoprite nei Consigli ▼ ulteriori informazioni per la preparazione anticipata.

Filetti di merluzzo con funghi e olive, in forno ricetta di Creativa in cucina

• Potete preparare questa ricetta in anticipo, farla raffreddare e conservare in frigorifero (temperatura +7° C circa). Riscaldare nello stesso piatto prima di servire.

Consumare questo piatto di pesce in giornata.

• Io ho utilizzato, per la cottura, il piatto da forno, ma potete utilizzare anche una pirofila o teglia da forno, nell’ultimo caso ricoperta di carta forno.




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