I fagottini di mela sono delle ottime brioche in pasta sfoglia da mangiare dopo pranzo o dopo cena, ma sono anche ottimi come sana merenda a scuola per i bimbi o durante il pomeriggio. Facilissimi da preparare, infatti servono pochissimi ingredienti che tutti abbiamo in frigo. Le mele sono ricche di pectina, fibra alimentare che contribuisce a tenere sotto controllo il livello di glicemia nel sangue. Le mele inoltre sono un ottimo alleato di intestino, cervello, cuore, polmoni e denti.
Questi fagottini sono molto invitanti, genuini e col loro sapore travolgente affascinano anche i palati più raffinati! Ora vediamo come si preparano in modo perfetto e veloce, anche con l’aiuto del mio video procedimento, con spiegazioni passo dopo passo.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 25 minuti
Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 4 fagottini
INGREDIENTI PER 4 FAGOTTINI
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
• ½ mela,
• 65 ml di panna da cucina,
• 60 g di farina 00,
• 1 uovo,
• 30 g di zucchero semolato,
• 1 cucchiaio di zucchero semolato per i dadi di mela,
• zucchero a velo per renderli più golosi.
UTENSILI UTILIZZATI
• coltello affilato a lama liscia
• teglia da forno rettangolare,
• frusta da cucina,
• pennello da cucina,
• vari recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE I FAGOTTINI DI MELA
• Lavate e dividete in due una mela, pulitela e tagliatela a dadini, mettetela in una ciotolina e aggiungete un cucchiaio di zucchero, mescolate e mettete da parte.
• In una ciotola sbattete l’uovo e aggiungete lo zucchero, fatelo incorporare e successivamente aggiungete la panna da cucina, mescolate e aggiungete la farina, appena la crema sarà omogenea aggiungete i dadini di mela, amalgamate bene il tutto.
• Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello a lama liscia, dividetela, ricavando 4 rettangoli. Tenete i rettangoli sulla carta forno. Col coltello a lama liscia su un lato, del rettangolo, realizzate 4 piccole incisioni diagonali, una sotto l’altra. Dall’altro lato aggiungete un cucchiaio circa di impasto e chiudete, poggiando il lato con le incisioni sul lato dell’impasto.
• Sigillate bene i bordi, sporcate la forchetta con un pochino di farina e realizzate delle incisioni su tutto il bordo.
• Quando le avrete preparate tutte, sistemate nella teglia la carta forno e spennellate le brioche col latte. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa o finchè saranno dorati sulla superficie.
• Potrete mangiarli così, oppure spolverizzarli con lo zucchero a velo per renderli più golosi.

• Se preferite questi fagottini più pieni, basterà tagliare tutta la mela a dadini e raddoppiare gli altri ingredienti. Così saranno più golosi!
• Tagliate a dadini piccoli la mela, perchè altrimenti non avrà tempo di ammorbidirsi nella cottura della pasta sfoglia.
• Potrete conservare i fagottini per massimo 2 / 3 giorni in frigorifero ad una temperatura di circa +6°C. Se non li preferite freddi, potrete uscirli (dal frigorifero) un’ora prima di mangiarli, oppure riscaldarli in forno per pochi minuti. Vedrete che bontà!
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