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Creativa in cucina

7 Giugno

9511

Diritti protetti

Insalata di pasta alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

L’insalata di pasta alla mediterranea o comunemente chiamata pasta fredda è un primo piatto freddo tipicamente estivo, costituito da pasta di diversi formati o pasta integrale e altri diversi ingredienti crudi, mescolati insieme e conditi in maniera variabile. Ideale per gite fuori porta!

Preparare questo primo piatto è davvero molto semplice e veloce e può essere preparato anche diverse ore prima di servirlo, perchè va mangiato freddo. Tra i molti ingredienti di questo genere di ricetta, ricorrono spesso i pomodorini o altre verdure tagliate a dadini o altri ingredienti che spesso abbiamo nelle nostre dispense e che comunque possano mescolarsi bene con la pasta.

Leggi anche: Pasta fredda con tonno e funghi

 Difficoltà: bassa       Cottura: 9 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

250 g di fusilli,

10 pomodorini datterini,

40 g circa di asiago a dadini,

 olive nere snocciolate e a rondelle,

olio d’oliva e sale q.b.

Utensili utilizzati: pentola per la pasta, insalatiera.

• Fate sbollentare la pasta in acqua salata, per circa 9 minuti o finchè la cottura sia di vostro gradimento.

• Nel frattempo che la pasta cuoce, lavate i pomodorini e tagliateli a dadini (io li ho tagliati in maniera irregolare, perchè preferisco così). Tagliate il formaggio a dadini. Mettete da parte.

• Appena la pasta sarà pronta sciacquatela sotto acqua corrente fredda, così da bloccare la cottura e venga contestualmente eliminato l’amido. In questo modo i pezzi di pasta non si attaccheranno fra loro. Fate intiepidire e aggiungete un filo di olio d’oliva e il sale; mescolate e fate raffreddare.

• A questo punto unite i pomodorini, le olive e il formaggio. Mescolate ben bene e la vostra “Insalata di pasta fredda alla mediterranea” è pronta per essere servita.

Insalata di pasta alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

BUON APPETITO!

• I pomodorini, volutamente, non li ho tagliati tutti della stessa grandezza.

• Una volta pronta potete conservare la vostra pasta a temperatura ambiente per alcune ore, oppure in frigo per massimo 1 giorno.

• Potete utilizzare vari formati di pasta, ad esempio: fusilli, penne, gomiti, rigatoni, sedanini o farfalle.

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