4.44/5 (34) vota


Creativa in cucina

7 Giugno

7459

Diritti protetti

Insalata di pasta alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

L’insalata di pasta alla mediterranea o comunemente chiamata pasta fredda è un primo piatto freddo tipicamente estivo, costituito da pasta di diversi formati o pasta integrale e altri diversi ingredienti crudi, mescolati insieme e conditi in maniera variabile. Ideale per gite fuori porta!

Preparare questo primo piatto è davvero molto semplice e veloce e può essere preparato anche diverse ore prima di servirlo, perchè va mangiato freddo. Tra i molti ingredienti di questo genere di ricetta, ricorrono spesso i pomodorini o altre verdure tagliate a dadini o altri ingredienti che spesso abbiamo nelle nostre dispense e che comunque possano mescolarsi bene con la pasta.

Leggi anche: Pasta fredda con tonno e funghi

 Difficoltà: bassa       Cottura: 9 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

250 g di fusilli,

10 pomodorini datterini,

40 g circa di asiago a dadini,

 olive nere snocciolate e a rondelle,

olio d’oliva e sale q.b.

Utensili utilizzati: pentola per la pasta, insalatiera.

• Fate sbollentare la pasta in acqua salata, per circa 9 minuti o finchè la cottura sia di vostro gradimento.

• Nel frattempo che la pasta cuoce, lavate i pomodorini e tagliateli a dadini (io li ho tagliati in maniera irregolare, perchè preferisco così). Tagliate il formaggio a dadini. Mettete da parte.

• Appena la pasta sarà pronta sciacquatela sotto acqua corrente fredda, così da bloccare la cottura e venga contestualmente eliminato l’amido. In questo modo i pezzi di pasta non si attaccheranno fra loro. Fate intiepidire e aggiungete un filo di olio d’oliva e il sale; mescolate e fate raffreddare.

• A questo punto unite i pomodorini, le olive e il formaggio. Mescolate ben bene e la vostra “Insalata di pasta fredda alla mediterranea” è pronta per essere servita.

Insalata di pasta alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

BUON APPETITO!

• I pomodorini, volutamente, non li ho tagliati tutti della stessa grandezza.

• Una volta pronta potete conservare la vostra pasta a temperatura ambiente per alcune ore, oppure in frigo per massimo 1 giorno.

• Potete utilizzare vari formati di pasta, ad esempio: fusilli, penne, gomiti, rigatoni, sedanini o farfalle.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Insalata di pasta alla mediterranea”?

Ti suggeriamo:


Seppie ripiene al sugo, ricetta pugliese

Seppie ripiene al sugo, ricetta pugliese

Frittelle di polenta speziate

Frittelle di polenta speziate

Fusi di pollo in umido

Fusi di pollo in umido

Muffin alla boscaiola

Muffin alla boscaiola

Sovracosce di pollo con impanatura speziata

Sovracosce di pollo con impanatura speziata

Come preparare i funghi porcini

Come preparare i funghi porcini

Trucchi e consigli per non fare annerire i carciofi

Trucchi e consigli per non fare annerire i carciofi

Patatine novelle al forno

Patatine novelle al forno

Come preparare le acciughe in casa

Come preparare le acciughe in casa

Crema ricotta e zucchine

Crema ricotta e zucchine


Gli ultimi articoli:


Mini pasqualine

Mini pasqualine

I semi in cucina, proprietà, benefici e ricette

I semi in cucina, proprietà, benefici e ricette

Come cucinare il filetto di manzo, i vari tempi di cottura

Come cucinare il filetto di manzo, i vari tempi di cottura

Come apparecchiare la tavola: le regole del galateo

Come apparecchiare la tavola: le regole del galateo

Come conservare le uova

Come conservare le uova

Pettole

Pettole


4 commenti a “Insalata di pasta alla mediterranea”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *