4.44/5 (34) vota


Creativa in cucina

7 Giugno

20192

Diritti protetti

Insalata di pasta alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

L’insalata di pasta alla mediterranea o comunemente chiamata pasta fredda è un primo piatto freddo tipicamente estivo, costituito da pasta di diversi formati o pasta integrale e altri diversi ingredienti crudi, mescolati insieme e conditi in maniera variabile. Ideale per gite fuori porta!

Preparare questo primo piatto è davvero molto semplice e veloce e può essere preparato anche diverse ore prima di servirlo, perchè va mangiato freddo. Tra i molti ingredienti di questo genere di ricetta, ricorrono spesso i pomodorini o altre verdure tagliate a dadini o altri ingredienti che spesso abbiamo nelle nostre dispense e che comunque possano mescolarsi bene con la pasta.

Leggi anche: Pasta fredda con tonno e funghi

 Difficoltà: bassa       Cottura: 9 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

250 g di fusilli,

10 pomodorini datterini,

40 g circa di asiago a dadini,

 olive nere snocciolate e a rondelle,

olio d’oliva e sale q.b.

Utensili utilizzati: pentola per la pasta, insalatiera.

• Fate sbollentare la pasta in acqua salata, per circa 9 minuti o finchè la cottura sia di vostro gradimento.

• Nel frattempo che la pasta cuoce, lavate i pomodorini e tagliateli a dadini (io li ho tagliati in maniera irregolare, perchè preferisco così). Tagliate il formaggio a dadini. Mettete da parte.

• Appena la pasta sarà pronta sciacquatela sotto acqua corrente fredda, così da bloccare la cottura e venga contestualmente eliminato l’amido. In questo modo i pezzi di pasta non si attaccheranno fra loro. Fate intiepidire e aggiungete un filo di olio d’oliva e il sale; mescolate e fate raffreddare.

• A questo punto unite i pomodorini, le olive e il formaggio. Mescolate ben bene e la vostra “Insalata di pasta fredda alla mediterranea” è pronta per essere servita.

Insalata di pasta alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

BUON APPETITO!

• I pomodorini, volutamente, non li ho tagliati tutti della stessa grandezza.

• Una volta pronta potete conservare la vostra pasta a temperatura ambiente per alcune ore, oppure in frigo per massimo 1 giorno.

• Potete utilizzare vari formati di pasta, ad esempio: fusilli, penne, gomiti, rigatoni, sedanini o farfalle.




Ti è piaciuto: “Insalata di pasta alla mediterranea”?

4 commenti a “Insalata di pasta alla mediterranea”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Cestini di frolla con nutella

Cestini di frolla con nutella

Rotolo di salmone e robiola

Rotolo di salmone e robiola

Quiche spinaci e zucchine

Quiche spinaci e zucchine

Bucatini cremosi all’ortolana

Bucatini cremosi all’ortolana

Branzino al vapore con ortaggi grigliati

Branzino al vapore con ortaggi grigliati

Nascondini fatti in casa

Nascondini fatti in casa

Peperoni al forno

Peperoni al forno

Come riconoscere il vero pistacchio verde di Bronte

Come riconoscere il vero pistacchio verde di Bronte

Risotto con cubetti di zucca

Risotto con cubetti di zucca

Chips di patate fritte

Chips di patate fritte


ULTIMI ARTICOLI