4.8/5 (118)

condividi instagram pinterest commenta stampa

17 Settembre
6 commenti
7361

Peperoni al forno ricetta di Creativaincucina

I peperoni al forno sono davvero molto semplici da preparare e sono ottimi come antipasto, come contorno per carne o pesce oppure su fette di pane leggermente tostato! Il loro sapore è molto gustoso, particolare e varia in base alla cottura; tradizionalmente la cottura è fatta in forno a legna ma si posso cuocere anche nel forno elettrico di casa. La cottura in forno a legna rende il sapore più accattivante e rustico, invece nel forno elettrico il sapore è delicato, comunque tendenzialmente molto gustoso!

I peperoni al forno sono ottimi da gustare seguendo questa preparazione, ma possono essere anche la base per altre ricette ( dopo la cottura e senza averli conditi ).

Leggi anche: Peperoni tagliati sott’olio ( pric o pràc )

 Difficoltà: bassa       Cottura: 40 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

4 peperoni di vario colore,

 prezzemolo tritato,

 sale e olio d’oliva q.b.

Opzionale: 2 spicchi di aglio tritato finemente, peperoncino essiccato.

Utensili utilizzati: teglia da forno, carta forno

• Mettete i peperoni in un recipiente pieno di acqua fredda e lasciateli in ammollo per qualche minuto. Successivamente strofinateli tra le mani, sciacquateli sotto acqua corrente e asciugateli.

• Foderate la base della teglia con la carta forno e sistemateli all’interno.

• Infornateli:

  1. forno elettrico, statico, a 200 ° e fateli cuocere per 40 minuti o finchè la pelle si scurisce e i peperoni si ammorbidiscono.
  2. forno a legna, infornateli a forno ben caldo per 30 minuti o finchè la pelle si scurisce e i peperoni si ammorbidiscono.

• Lasciateli raffreddare nella teglia. Spellateli, apriteli ed eliminate il picciolo e tutti i semini, conservate il liquido che esce dall’interno di ogni peperone e filtratelo. Riducete i peperoni a filetti ( straccetti ).

• Ponete i filetti di peperoni in un piatto capiente e versate un po del loro liquido filtrato e condite con olio, sale, aglio tritato e se desiderate un sapore più deciso, aggiungete anche del peperoncino essiccato a vostro piacimento.

• Sistemate in un piatto e servire a vostro piacimento.

Peperoni al forno ricetta di Creativaincucina

• Potete conservare i peperoni al forno per un paio di giorni in frigo.

• Potete preparare i peperoni al forno anche in maggiori quantità, condirli e sistemarli in vasetti sterilizzati precedentemente, chiuderli con tappo a pressione e bollirli in una pentola per 30 minuti, dall’ebollizione. Conservarli in dispensa.

• Serviteli freddi o temperatura ambiente. Potrete accostarli, come contorno, alla carne o pesce, ma sono ottimi anche come antipasto oppure su fette di pane anche leggermente tostato.

Prepararli è davvero un gioco da ragazzi, ma il loro sapore.. mmmh che bontà! Se questa ricetta ti è piaciuta condividila e falla conoscere anche ai tuoi amici!

Ti è piaciuto questo articolo?

condividi instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Mille infranti (ù tridd)

Mille infranti (ù tridd)

Omelette con mortadella, ricetta della nonna

Omelette con mortadella, ricetta della nonna

Spaghetti e fagiolini

Spaghetti e fagiolini

Le ciliegie: frutto ricco di nutrienti e benefici per il corpo

Le ciliegie: frutto ricco di nutrienti e benefici per il corpo

Risotto ai funghi cardoncelli

Risotto ai funghi cardoncelli

Come preparare il risotto perfetto

Come preparare il risotto perfetto

Coppapasta

Coppapasta

Tripoline ai piselli e robiola, ricetta cremosa

Tripoline ai piselli e robiola, ricetta cremosa

Spaghetti e cavolo verza

Spaghetti e cavolo verza

Caldarroste

Caldarroste


Gli ultimi articoli:


Cavolfiore e baccalà

Cavolfiore e baccalà

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Candele di Natale dolci

Candele di Natale dolci


6 commenti a “Peperoni al forno”

  1. In effetti eˋ davvero un`ottima ricetta, facile e leggera ma sopratutto vegetariana, dato che sono vegetariana! Grazie mille e ti auguro un buon inizio di settimana!

  2. mmmmh che buoniiiii, adoro i peperoni e questa preparazione non la conoscevo, seppur semplice, poi sono a dieta, per cui cade a fagiolo! Grazie mille e ti seguo nella tua newsletter! A presto!

    1. Ciao Nicoletta, mi fa piacere che ti sei iscritta alla mia newsletter, riceverai gratuitamente tutti gli aggiornamenti del sito e delle mie ricette, a presto! Ah dimenticavo mi fa piacere che la mia ricetta ti sia stata utile! Vedrai saranno ottimi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *