3.85/5 (20) vota


Creativa in cucina

7 Ottobre

8021

Diritti protetti

Crocchette ( schiacciatine ) di carne Creativaincucina

Le schiacciatine di carne sono straordinariamente buone! Le schiacciatine fanno parte del bagaglio dei miei ricordi, ovvero quando le preparava la mia bisnonna.
La ricetta è davvero molto semplice, particolarmente personalizzabile, ed il sapore finale è davvero gustosissimo, sprigionando in casa, mentre cuociono, anche un profumino niente male!

Se avete degli amici in casa e non sapete cosa preparare velocemente e con ingredienti che tutti abbiamo in frigo, questa è un’ottima idea, lo noterete già dai pochissimi passaggi riguardanti la mia preparazione.

Leggi anche: Scaloppine alla milanese

  Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti        Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

300 g. di carne tritata di bovino,
2 uova,
40 g. di pecorino romano,
40 g .di pangrattato,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
3 cucchiai di olio d’oliva,
2 cucchiai di latte,
30 g. di capperi,
sale e pepe q.b.
• In un piatto capiente, tipo insalatiera, sbattere le uova intere, aggiungere la carne tritata e unire il pecorino, il pane grattugiato, prezzemolo, olio, latte, capperi e aggiustare di sale e pepe. Si può aggiungere,volendo, anche del prosciutto cotto a dadini.
• In una padella antiaderente mettete a riscaldare a fuoco medio l’olio.
• Amalgamare il tutto e formate delle polpette che successivamente presserete. La dimensione la potete decidere voi, a vostro piacimento.
• Mettete a friggere le schiacciatine in olio ben caldo, ovvero immergetele e fatele cuocere un paio di minuti per lato. Quando saranno dorate toglietele dal fuoco e servitele calde, ad esempio su un letto di insalata.
Buonissime e facili da preparare anche con la classica forma a polpetta. Ricordo comunque che si tratta di un alimento che non si presta per una dieta contro il sovrappeso e per una dieta contro l’ipercolesterolemia.
condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Crocchette (schiacciatine) di carne”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Come conservare i sandwich o tramezzini più a lungo

Come conservare i sandwich o tramezzini più a lungo

Sandwich ricetta semplice

Sandwich ricetta semplice

Crespelle con crema di asparagi

Crespelle con crema di asparagi

Involtini sofficini fatti in casa

Involtini sofficini fatti in casa

Come tingere naturalmente i tessuti

Come tingere naturalmente i tessuti

Convertire da dl in grammi

Convertire da dl in grammi

La farina di Tumminia, proprietà e caratteristiche

La farina di Tumminia, proprietà e caratteristiche

Quiche di zucchine e ricotta

Quiche di zucchine e ricotta

Dolcetti di mandorle e cioccolato

Dolcetti di mandorle e cioccolato

Polpette di zucchine

Polpette di zucchine


ULTIMI ARTICOLI