Le pizzette di ricotta e prosciutto non sono semplicemente buone, ma anche veloci da preparare grazie a questa mia ricetta spiegata passo passo.
Le pizzette di ricotta e prosciutto si preparano con semplicissimi ingredienti che spesso abbiamo nella nostra dispensa. La ricotta è un latticino con basso apporto di grassi, alto apporto di calcio, alta digeribilità e fonte di vitamine D e B12.
Le dovete preparare assolutamente perchè poi l’aggiunta del prosciutto rende il tutto davvero gustoso.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 15 pizzette
• 400 g di ricotta,
• 80 g di prosciutto cotto a dadini,
• 50 g di pangrattato,
• 50 g di pecorino romano,
• 1 uovo,
• 50 g di scamorza fresca oppure mozzarella,
• sale e olio d’oliva q.b.
• In una ciotola capiente unire alla ricotta, l’uovo battuto, il pangrattato, il prosciutto cotto a dadini, il pecorino romano e il sale. Amalgamate il tutto finché l’impasto sarà liscio e omogeneo.
• Tagliate a pezzi piccoli la scamorza o mozzarella e mettete a scaldare l’olio d’oliva in padella.
• Iniziate a realizzare le pizzette di ricotta e prosciutto cotto. Quindi con l’aiuto delle mani prendete un pò di impasto appiattitelo su una mano e al centro applicate un pezzo di scamorza o mozzarella e richiudete il tutto formando una pallina che prima di immergere nell’olio d’oliva caldo dovrete leggermente appiattire.
• Cuocete un paio di minuti per lato a fuoco medio, appena saranno dorate togliete dal fuoco e servitele calde, avranno un cuore di scamorza o mozzarella morbido.

• Assaggiate un po di impasto prima di continuare la preparazione, in modo che possiate vedere se è salato al punto giusto o serve aggiungere ancora del sale.
• Appena togliete le pizzette di prosciutto e ricotta dal fuoco non aggiungete il sale in quanto lo avete già messo nell’impasto e inoltre c’è il pecorino romano ad insaporire maggiormente.
Hanno un’aspetto davvero molto invitante, grazie mille, le proverò! Ti seguo anch’io nella newsletter!!
Ciao Genny certo preparale e fammi sapere. Grazie