5/5 (48) vota


Creativa in cucina

6 Aprile

11165

Diritti protetti

Cornetti salati con salmone e robiola ricetta di Creativaincucina

La preparazione dei cornetti salati con salmone e robiola è davvero semplicissima e veloce, tanto da poter essere preparati anche poco prima di servirli come antipasto o finger food accompagnati da un buon bicchiere di bollicine. Data la loro estrema semplicità potete sbizzarrirvi scegliendo i ripieni che più vi piacciono, per farcire questi piccoli, croccanti e friabili cornetti che faranno la gioia dei vostri ospiti. Potete servirli con delle verdure crude o alla griglia, ma anche con salse, mozzarella, prosciutto e chi più ne ha più ne metta.

Questi spuntini genuini, mettono subito allegria e invitano all’assaggio, nessuno resisterà alla loro croccantezza!

Vediamo, quindi, come preparare i “Cornetti salati con salmone e robiola”!

Leggi anche: Girelle pasta sfoglia farcite con mortadella e Würstel

 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 minuti       Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 12 cornetti

1 pasta sfoglia rotonda,

100 g di robiola,

2 fette di salmone affumicato (50 g circa),

latte q.b.

Utensili utilizzati: teglia da forno, 2 cucchiaini, 1 coltello grande, pennello da cucina.

• Sminuzzate le fette di salmone e mettete da parte.

• In un recipiente sbriciolate la robiola e aggiungete il salmone. Mescolate bene.

Cornetti salati con salmone e robiola ricetta di Creativaincucina

• Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello dividete prima a metà e poi ancora a metà, in modo da ricavare 4 triangoli e in ognuno di esso ricavate 3 triangoli. In questo modo otterrete 12 triangoli.

• Con l’aiuto dei cucchiaini, prelevate l’impasto di salmone e robiola e adagiatelo sul lato largo di ogni triangolo.

Cornetti salati con salmone e robiola ricetta di Creativaincucina

• Tagliuzzate leggermente il lato largo dei triangoli e iniziate ad arrotolare. Iniziate dal lato largo e terminate alla punta di ogni triangolo.

Cornetti salati con salmone e robiola ricetta di Creativaincucina

• Sistemateli nella teglia foderata con la carta forno.

Cornetti salati con salmone e robiola ricetta di Creativaincucina

Cornetti salati con salmone e robiola ricetta di Creativaincucina

• Spennellate tutti i cornetti col latte e infornate a 200°C per 15 minuti (se ventilato, a 175°C per 10 minuti) o finchè saranno completamente dorati e croccanti.

Cornetti salati con salmone e robiola ricetta di Creativaincucina

Cornetti salati con salmone e robiola ricetta di Creativaincucina

• Potete congelare i cornetti farciti, arrotolati e crudi e scongelare a temperatura ambiente almeno 40 minuti prima di cuocerli.

• Potete conservare in frigo i cornetti cotti e poco prima di servirli, scaldarli in forno per far riprendere la loro croccantezza.

• Potete spolverare i cornetti con i semi di sesamo, di papavero oppure del sale grosso.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Cornetti salati con salmone e robiola”?

8 commenti a “Cornetti salati con salmone e robiola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Petto di pollo impanato

Petto di pollo impanato

Melanzana grigliata

Melanzana grigliata

Pennette al forno con funghi champignon

Pennette al forno con funghi champignon

Würstel in camicia

Würstel in camicia

Cookies con gocce di cioccolato all’americana

Cookies con gocce di cioccolato all’americana

Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

Bocconcini di pollo con vellutata di zucca

Bocconcini di pollo con vellutata di zucca

Crostata rustica di zucchine

Crostata rustica di zucchine

Cotoletta alla milanese con funghi cardoncelli

Cotoletta alla milanese con funghi cardoncelli

Penne con funghi e robiola

Penne con funghi e robiola


ULTIMI ARTICOLI