La preparazione dei cornetti salati con salmone e robiola è davvero semplicissima e veloce, tanto da poter essere preparati anche poco prima di servirli come antipasto o finger food accompagnati da un buon bicchiere di bollicine. Data la loro estrema semplicità potete sbizzarrirvi scegliendo i ripieni che più vi piacciono, per farcire questi piccoli, croccanti e friabili cornetti che faranno la gioia dei vostri ospiti. Potete servirli con delle verdure crude o alla griglia, ma anche con salse, mozzarella, prosciutto e chi più ne ha più ne metta.
Questi spuntini genuini, mettono subito allegria e invitano all’assaggio, nessuno resisterà alla loro croccantezza!
Vediamo, quindi, come preparare i “Cornetti salati con salmone e robiola”!
Leggi anche: Girelle pasta sfoglia farcite con mortadella e Würstel
Difficoltà: bassa Cottura: 15 minuti Preparazione: 20 minuti
Costo piatto: medio Dosi: 12 cornetti
• 1 pasta sfoglia rotonda,
• 100 g di robiola,
• 2 fette di salmone affumicato (50 g circa),
• latte q.b.
Utensili utilizzati: teglia da forno, 2 cucchiaini, 1 coltello grande, pennello da cucina.
• Sminuzzate le fette di salmone e mettete da parte.
• In un recipiente sbriciolate la robiola e aggiungete il salmone. Mescolate bene.
• Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello dividete prima a metà e poi ancora a metà, in modo da ricavare 4 triangoli e in ognuno di esso ricavate 3 triangoli. In questo modo otterrete 12 triangoli.
• Con l’aiuto dei cucchiaini, prelevate l’impasto di salmone e robiola e adagiatelo sul lato largo di ogni triangolo.
• Tagliuzzate leggermente il lato largo dei triangoli e iniziate ad arrotolare. Iniziate dal lato largo e terminate alla punta di ogni triangolo.
• Sistemateli nella teglia foderata con la carta forno.
• Spennellate tutti i cornetti col latte e infornate a 200°C per 15 minuti (se ventilato, a 175°C per 10 minuti) o finchè saranno completamente dorati e croccanti.
• Potete congelare i cornetti farciti, arrotolati e crudi e scongelare a temperatura ambiente almeno 40 minuti prima di cuocerli.
• Potete conservare in frigo i cornetti cotti e poco prima di servirli, scaldarli in forno per far riprendere la loro croccantezza.
• Potete spolverare i cornetti con i semi di sesamo, di papavero oppure del sale grosso.
mmmh che buoniiii
Si si buonissimi 🙂 torna presto Iolanda a visitare il mio sito di ricette. A presto!
Buomnissimi col salmone, li devo assolutamente preparare, grazie per la ricetta 😉
Ciao Milena, si sono assolutamente da preparare, uno tira l’altro! A presto e continua a seguirmi, stanno arrivando tante ricette golose!
Non ti smentisci mai, le tue ricette sono sempre golose
Grazie mille Rosa, troppo gentile come sempre 🙂 A presto!
Ricetta fantastica e speciale. Non avevo mai utilizzato la robiola. Sei sempre al top. Grazie.
Grazie mille Ornella, mi fa piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta 🙂 A presto e torna a leggere altre ricette, tutte facili e veloci!