4.86/5 (56)

facebook instagram pinterest commenta stampa

18 Agosto
8 commenti
3359

Insalata di riso ricetta di Creativaincucina

L’insalata di riso è la classica ricetta facile, veloce, leggera e buona. L’insalata di riso è un classico piatto della cucina italiana, nota anche col nome di “riso in insalata” o “riso freddo” ed è costituito da riso e altri diversi ingredienti tagliati a piccoli pezzi che possono essere verdure crude, cotte, sottaceto, sottolio, oppure würstel o prosciutto, formaggio, tonno olive, uova o altro ancora, mescolati insieme e conditi in maniera semplice o a seconda dei vostri gusti.

C’è chi preferisce, ad esempio d’estate, gustarla fredda e chi pensa invece che vada consumata solo calda. In entrambi i casi le preparazioni come ben sapete sono infinite!  Affrontate anche voi l’estate con il piatto giusto seguendo i miei consigli.

Leggi anche: Risotto ai frutti di mare

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

300 g di riso Arborio,

 70 g di mais,

 70 g di piselli,

 100 g di prosciutto cotto a dadini,

 150 g olive verdi a rondelle,

 100 g di carciofi sott’olio,

 100 g di funghetti sott’olio,

 olio d’oliva q.b.,

 sale q.b.

• In un pentolino con acqua leggermente salata, aggiungete i piselli col mais e fate cuocere finchè saranno morbidi. Colate e fate raffreddare.

Insalata di riso ricetta di Creativaincucina

• Portate ad ebollizione l’acqua precedentemente salata e aggiungete il riso.

Insalata di riso ricetta di Creativaincucina
• Portate ad ebollizione e fate cuocere per un paio di minuti, dovrà essere al dente. Colate, passate il riso in un piatto capiente e fate raffreddare.

• Nel frattempo tagliate a pezzi i carciofi, i funghetti, tagliate a rondelle le olive e a dadini il prosciutto.

Insalata di riso ricetta di Creativaincucina

• A questo punto unite al riso tutti gli ingredienti, aggiungete un filo d’olio e aggiustate di sale. Mescolate il tutto.

**Potrete dare quel tocco in più alla vostra insalata di riso aggiungendo della maionese**

Insalata di riso ricetta di Creativaincucina

BUON APPETITO!

• Non fate cuocere molto il mais e i piselli altrimenti si sfalderanno nel momento in cui andrete a mescolare.

• Quando colerete il riso dovrete passarlo sotto acqua fredda, in questo modo eviterete che il riso diventi colloso.

• Potrete preparare questo primo piatto e conservarlo in frigo per 2 giorni massimo.

Un piatto estivo da mangiare freddo, facile da preparare, leggero e dai colori stupendi. Ottimo anche per gite fuori porta! Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e falla conoscere anche ai tuoi amici.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Leggi anche:

Rotolo gustoso alle zucchine

Rotolo gustoso alle zucchine

Sporcamuss ricetta veloce

Sporcamuss ricetta veloce

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Penne con funghi e robiola

Penne con funghi e robiola

Asparagi: proprietà e valori nutrizionali

Asparagi: proprietà e valori nutrizionali

Spaghetti con limoni di mare

Spaghetti con limoni di mare

Cheesecake al forno, ricetta facile

Cheesecake al forno, ricetta facile


Gli ultimi articoli:

Cheesecake al forno, ricetta facile

Cheesecake al forno, ricetta facile

Insalata di pasta alla mediterranea

Insalata di pasta alla mediterranea

Pomodori ripieni di tonno

Pomodori ripieni di tonno

Spaghetti con limoni di mare

Spaghetti con limoni di mare

Pizza rustica carciofi, funghi e patate

Pizza rustica carciofi, funghi e patate

Crespelle al formaggio ricetta base

Crespelle al formaggio ricetta base


8 commenti a “Insalata di riso”

  1. Mmmh buonissimo il riso freddo, io adoro prepararlo in estate, perchè è un piatto freddo e mentre lo mangi non si suda 🙂 io aggiungo alle volte anche i pomodorini a dadini.

    1. Si in effetti e’ davvero un ottimo primo piatto. Brava l’insalata di riso dev’essere personalizzata in base al proprio gusto, io ho scritto come piace a me pero’ ognuno ha il suo gusto personale. Grazie per l’apprezzamento e a presto cara.

  2. Bè in effetti nell’insalata di riso ci si può aggiungere davvero di tutto, dipende da cosa ci piace di più e la si può aggiungere. Il risultato è sempre ottimo! Adoro portarla al lago e i bambini perchè i bambini la mangiano molto volentieri! Un abbraccio

  3. Sei davvero molto brava, hai un sito sempre più completo, intrigante e innovativo. Adoro visitare il tuo sito e le tue ricette, spiegate bene anche nel dettaglio e consigli. Un sito davvero SUPER, un caro saluto.

  4. Ciao. Le tue ricette sono davvero spiegate in modo semplice e dettagliato. Il tuo sito lo preferisco proprio per questo. Sono stata consigliata proprio bene. Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *