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12 Febbraio
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Involtini di salmone ricetta di Creativaincucina

Gli involtini di salmone sono un secondo piatto molto appetitoso ed è sicuramente una ricetta alternativa per gustare il salmone affumicato. Il salmone ha molte proprietà benefiche, sia che venga consumato fresco, sia affumicato, ed è ricco di omega3, di grassi polinsaturi e di vitamina D.

Preparare gli involtini di salmone è davvero molto semplice ed inoltre servono pochi ingredienti, che uniti ed avvolti nella fetta di salmone, con sopra ad ognuno di essi una bella foglia di salvia, renderanno questa portata unica e dal sapore travolgente! Ideale per il pranzo della Domenica o per una cena raffinata tra amici!

Leggi anche: Smeriglio gratinato

 Difficoltà: media       Cottura: 8 minuti       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: medio / alto       Dosi: 12 involtini

300 g di patate,

 500 g di salmone affumicato,

 250 g di ricotta,

 1 uovo,

 30 g di pecorino romano,

 1 aglio intero,

 1/2 bicchiere di vino bianco,

 acqua q.b.,

 foglie di salvia fresche q.b.,

 1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente,

 sale e pepe in grani q.b,

 olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: schiacciapatate, casseruola, piatto capiente.

• Pelate e lessate le patate in acqua salata. Appena saranno cotte passatele nello schiaccia patate, sistematele in un piatto capiente, tipo insalatiera e fate intiepidire.

• Successivamente aggiungete la ricotta sbriciolata, l’uovo battuto e il pecorino. Mescolate bene.

• Sistemate le fette di salmone su una spianatoia e al centro, sistemate un pò di composto. Arrotolate e mettete da parte. Ripetete con gli altri involtini.

• In una casseruola fate rosolare con un filo d’olio, l’aglio intero e sbucciato. Successivamente aggiungete il vino bianco e un pizzico di sale, fate sfumare per qualche minuto e fuoco basso. Aggiungete un po d’acqua.

• Adagiate nella casseruola gli involti di salmone, sistemandoli uno accanto all’altro. Sopra ogni involtino adagiate una foglia di salvia e cospargete sopra tutti gli involtini una manciata di prezzemolo tritato e qualche grano di pepe nero. Infornate in forno statico e fate cuocere per 8 minuti o finchè gli involtini diventeranno rosa chiaro. Servite caldi.

Involtini di salmone ricetta di Creativaincucina

• La cottura dovrà essere eseguita interamente a fuoco basso, così eviterete che le fette di salmone affumicato si spappolino.

• Se preferite, nel brodetto potete aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro.

• Al brodetto non aggiungete molta acqua, perchè dovrà essere ristretto, per cui irrorate poco per volta.

• Aggiungete poco sale nel brodetto, in quanto il salmone affumicato è già salato.

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4 commenti a “Involtini di salmone”

  1. Mamma che buoniiii, non sopportavo più preparare il solito salmone marinato e ora con questa ricetta ho un’ottima alternativa. Buonissimi, brava, complimenti!

  2. A dir poco fantastici! Il sapore del salmone affumicato unito alla morbidezza del ripieno, creano un sapore travolgente, che personalmente io adoro alla follia. Ottima ricetta!

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