4.66/5 (29)

facebook instagram pinterest commenta stampa

21 Ottobre
6 commenti
4311

Plumcake alle mele ricetta di Creativaincucina

Il plumcake è un dolce di origine inglese, nel Regno Unito si prepara ancor’oggi con le prugne (plum) secche e come tradizione vuole viene servito già tagliato a fette per accompagnare il tè pomeridiano. Questo dolce per gli ingredienti ricorda il pangiallo dell’antica Roma e nei paesi anglosassoni viene chiamato fruitcake.

Il plumcake alle mele ha un sapore davvero particolare che si avvicina molto al plumcake tradizionale dell’Inghilterra e prepararlo è davvero molto semplice! E’ un’ottimo dolce da mangiare dopo pranzo oppure a colazione accompagnato col latte o caffè, oppure durante il pomeriggio accompagnato con del succo di frutta o tè. Insomma è sempre il momento giusto per mangiare una fetta di plumcake alle mele! Ora vediamo insieme la ricetta completa e dettagliata.

Leggi anche: Le camille tortine di carote

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 persone

 mele golden,

 uova,

 140 g di burro,

 150 g di zucchero,

 140 g di farina 00,

 50 g di latte,

 1 bustina di lievito per dolci,

 sale q.b.

 zucchero a velo q.b.

Utensili utilizzati: stampo per plumcake, frusta da cucina, setaccino.

• In un recipiente unite alla farina il lievito e mescolate accuratamente. Sciogliete a bagnomaria il burro e lasciate intiepidire.

• In un’altro recipiente, con l’aiuto della frusta elettrica da cucina, sbattete le uova e aggiungete poco per volta lo zucchero, mescolate finchè il composto diventerà spumoso. Successivamente aggiungete a filo il burro fuso, un pizzico di sale, la farina mescolata col lievito, setacciata e mescolate; aggiungete il latte e infine tagliate a metà le mele e poi a fette, aggiungetele all’impasto, amalgamate il tutto finchè il composto diventi liscio e cremoso.

• Prendete lo stampo per plumcake, precedentemente imburrato e infarinato e versate la crema. Infornate, a forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa. Fate la prova stuzzicadenti e se uscirà asciutto vorrà dire che il plumcake è pronto per essere sfornato.

Plumcake alle mele ricetta di Creativaincucina

• Lasciate intiepidire e uscite il plumcake dallo stampo, spolverizzate il plumcake alle mele con lo zucchero a velo.

BUON APPETITO!

• Per rendere il plumcake alle mele morbido, dopo che avrete finito di decorare, coprite il tutto con della pellicola trasparente e conservate in luogo asciutto anche per un paio di giorni. Sarà morbido, vedrete!

• La mela della varietà Golden Delicious ha una forma tondeggiante, buccia di colore giallo/oro, polpa croccante e succosa, sapore leggermente acidulo ed è ricca di fruttosio.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Lollipop di pollo

Lollipop di pollo

Come pulire i gamberi

Come pulire i gamberi

Frutta disidratata

Frutta disidratata

Mozzarella in carrozza con würstel

Mozzarella in carrozza con würstel

Caldarroste

Caldarroste

Focaccia barese

Focaccia barese

Cotoletta alla milanese con funghi cardoncelli

Cotoletta alla milanese con funghi cardoncelli

Cavolfiore stufato

Cavolfiore stufato

Pasta filante con zucchine

Pasta filante con zucchine

Pomodori secchi sott’olio, fatti in casa con metodo naturale

Pomodori secchi sott’olio, fatti in casa con metodo naturale


Gli ultimi articoli:


15 cibi naturali brucia grassi per dimagrire e restare in forma

15 cibi naturali brucia grassi per dimagrire e restare in forma

10 cibi congelati dannosi alla salute

10 cibi congelati dannosi alla salute

Linguine agli scampi

Linguine agli scampi

Pizza di patate

Pizza di patate

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pizza rustica tonno e spinaci

Pizza rustica tonno e spinaci


6 commenti a “Plumcake alle mele”

  1. Eeeeee che golosità! Mamma mia solo dalla foto, fa venir voglia di mangiarla, voglio una fetta subitoooo! Ahahahaha bravissima

  2. Sono a dieta ma con le tue ricette come faccio a farla 🙁 ? Le tue ricette sono troppo buone e ogni volta che mi prometto di mangiare leggero, ecco che guardo il tuo sito e non posso far a meno di non preparare 🙂 Sei troppo brava e condivido su Facebook e le mie amiche ti adorano! Baci carissima :* <3

    1. Ahahahhahah mi fa piacere che le mie ricette ti piacciono e sono golose ma comunque ho anche ricette leggere, ideali per chi sta a dieta o semplicemente vuole mangiare light! A presto e un abbraccio!

  3. Ho condiviso immediatamente su facebook la tua ricetta, non potevo far altrimenti, solo in foto e già lo adoro!
    P.s. l’ho da poco infornato il tuo plumcake e.. mmh che profumino invitante!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *