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Creativa in cucina

2 Febbraio

33401

Diritti protetti

Frittata di patate al forno ricetta di Creativa in cucina

La frittata di patate al forno è un gustoso e sfizioso secondo piatto che tutti adorano! La particolarità di questa ricetta è la cottura in forno, in modo da eliminare ulteriori grassi con la frittura e non sporcare mille padelle.

A chi non piace la frittata di patate? Ma la frittura è molto più calorica, invece con questa ricetta, vedrete, sporcherete il minimo necessario e avrete una frittata più leggera.

Leggi anche: Frittata di patate

Difficoltà: bassa

 Cottura: 25 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 4 persone

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


700 g di patate pasta gialla,

5 uova intere,

50 g di parmigiano,

acqua q.b.,

pangrattato q.b.,

prezzemolo tritato q.b.,

sale, pepe e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


padella antiaderente

teglia da forno da 20 cm di diametro,

frusta da cucina,

boule in vetro,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE LA FRITTATA DI PATATE AL FORNO

• Nella padella versate un filo di olio d’oliva e aggiungete le patate tagliate a cubetti grossolani, insaporite con il pepe e un pizzico di sale, mescolate leggermente, aggiungete poca acqua e portate sul fuoco. Spadellate per 15 minuti a fiamma media.

Se preferite un’altro metodo di cottura a riguardo, leggi nei “Consigli” ▼in fondo all’articolo.

• Mettete da parte e fate intiepidire.

• In una boule in vetro sbattete energicamente le uova e successivamente unite il parmigiano, il prezzemolo tritato e iniziate a mescolare.

Frittata di patate al forno ricetta di Creativa in cucina

• Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete le patate spadellate e mescolate bene. Aggiustate di sale.

• Ungete con olio d’oliva e cospargete di pangrattato la teglia da forno.

Frittata di patate al forno ricetta di Creativa in cucina

• Versateci all’interno il composto di uova e patate e livellate bene.

Frittata di patate al forno ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno ventilato già caldo e cuocete la vostra frittata di patate al forno, a 170°C per 25 minuti oppure a 180°C per lo stesso tempo in forno statico.

Frittata di patate al forno ricetta di Creativa in cucina

• Fate intiepidire e successivamente rimuovetela dalla teglia.

Frittata di patate al forno ricetta di Creativa in cucina

• Servite la vostra frittata di patate al forno calda o tiepida!

Frittata di patate al forno ricetta di Creativa in cucina

Frittata di patate al forno ricetta di Creativa in cucina

• Invece che spadellare le patate, potete in alternativa cuocerle a microonde sistemandole in un contenitore adatto e cuocerle a 750W per 15 minuti, mescolando a metà cottura. Sfornate e fate intiepidire per almeno 5 minuti.

• Potete preparare la vostra frittata di patate al forno in anticipo e riscaldarla prima di servire.

• Una volta fredda potete conservarla in frigo o a temperatura ambiente per massimo 2 giorni.




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