La frittata di patate al forno è un gustoso e sfizioso secondo piatto che tutti adorano! La particolarità di questa ricetta è la cottura in forno, in modo da eliminare ulteriori grassi con la frittura e non sporcare mille padelle.
A chi non piace la frittata di patate? Ma la frittura è molto più calorica, invece con questa ricetta, vedrete, sporcherete il minimo necessario e avrete una frittata più leggera.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 25 minuti
Preparazione: 15 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
UTENSILI UTILIZZATI
• padella antiaderente
• teglia da forno da 20 cm di diametro,
• frusta da cucina,
• boule in vetro,
• vari recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE LA FRITTATA DI PATATE AL FORNO
• Nella padella versate un filo di olio d’oliva e aggiungete le patate tagliate a cubetti grossolani, insaporite con il pepe e un pizzico di sale, mescolate leggermente, aggiungete poca acqua e portate sul fuoco. Spadellate per 15 minuti a fiamma media.
Se preferite un’altro metodo di cottura a riguardo, leggi nei “Consigli” ▼in fondo all’articolo.


• Mettete da parte e fate intiepidire.
• In una boule in vetro sbattete energicamente le uova e successivamente unite il parmigiano, il prezzemolo tritato e iniziate a mescolare.
• Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete le patate spadellate e mescolate bene. Aggiustate di sale.


• Ungete con olio d’oliva e cospargete di pangrattato la teglia da forno.
• Versateci all’interno il composto di uova e patate e livellate bene.
• Infornate in forno ventilato già caldo e cuocete la vostra frittata di patate al forno, a 170°C per 25 minuti oppure a 180°C per lo stesso tempo in forno statico.
• Fate intiepidire e successivamente rimuovetela dalla teglia.
• Servite la vostra frittata di patate al forno calda o tiepida!

• Invece che spadellare le patate, potete in alternativa cuocerle a microonde sistemandole in un contenitore adatto e cuocerle a 750W per 15 minuti, mescolando a metà cottura. Sfornate e fate intiepidire per almeno 5 minuti.
• Potete preparare la vostra frittata di patate al forno in anticipo e riscaldarla prima di servire.
• Una volta fredda potete conservarla in frigo o a temperatura ambiente per massimo 2 giorni.
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