Le pizzette di pasta brisèe sono una golosa alternativa alla classica pizzetta e sono un’ottimo antipasto o finger food ideale per eventi e buffet. Semplicissime e veloci da preparare, ottime calde ma anche fredde. Un’idea saporita da poter realizzare in pochi minuti, anche ad esempio per invogliare i bambini a mangiare.
Ho preparato queste pizzette con la pasta brisèe perchè credo sia perfetta per questa preparazione, ma se preferite potete prepararle anche con la pasta sfoglia e scegliere se farcirle in modo classico, che piace sempre a tutti, oppure ad esempio con grana e rucola, dadini di salame o prosciutto, tonno e tanto altro.
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Difficoltà: bassa Cottura: 10 minuti Preparazione: 15 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 4 persone
• 1 rotolo di pasta brisèe,
• 1 scamorza piccola,
• 4 cucchiai di passata di pomodoro,
• origano essiccato, sale e olio d’oliva q.b.
Utensili utilizzati: mix da cucina, carta forno, teglia da forno, coppapasta, forchetta, pennello da cucina, cucchiaino.
Preparate gli ingredienti:
• Tagliate a pezzetti e tritate in un mix da cucina, la scamorza. In una ciotolina aromatizzate la passata di pomodoro e unite ad essa un pizzico di origano essiccato e di sale. Mescolate bene e mettete da parte.
Realizzate le pizzette:
• Srotolate la pasta brisèe e con il coppapasta ricavate i dischetti. Potete divertirvi dando alle pizzette altre forme che più vi piacciono.
• Sistemate tutti i dischetti nella teglia, foderata di carta forno, e bucherellateli con la forchetta. Oleateli, con l’aiuto di un pennello da cucina, con olio d’oliva.
• Con l’aiuto di un cucchiaino, sistemate su ogni pizzetta un po di salsa aromatizzata e completate con piccole manciate di scamorza tritata.
• Infornate in forno statico a 180°C e fate cuocere per 10 minuti o finchè la pasta brisèe diventi dorata. Servite calde, se volete che la scamorza fili, oppure fredde, saranno comunque buonissime!
• Se avanza un pochino di scamorza tritata potrete aggiungerne qualche tocchetto sulle pizzette appena sfornate.
• Se preferite dare un sapore più rustico ed accattivante, sostituite la scamorza classica con la scamorza affumicata.
• Potete preparare in anticipo le pizzette e congelarle, farcite o non farcite, scongelarle e riscaldarle qualche minuto in forno statico o a microonde. In questo modo velocizzerete la preparazione quando vi serviranno. Saranno fragranti e filanti come appena fatte.
• La pasta brisé o pasta brisée è una delle paste base della cucina classica francese. Per chi non ha tempo per prepararla è possibile acquistare la pasta brisè al supermercato, generalmente nel comparto della pasta fresca, in confezioni che possono essere conservate in frigorifero per qualche giorno. In commercio è possibile trovare anche pasta brisè senza glutine o vegetale. Come sempre è bene leggere l’etichetta e i valori nutrizionali dei prodotti.
Mi piace per la facilità di fare questi piatti e per l’economia di allestirli .
Grazie e continua a seguirmi per altre ricette facili e veloci. A presto.