facebook instagram pinterest commenta stampa

6 Luglio
2 commenti
6019

Pizzette di pasta brisèe ricetta facile e veloce ricetta di Creativaincucina

Le pizzette di pasta brisèe sono una golosa alternativa alla classica pizzetta e sono un’ottimo antipasto o finger food ideale per eventi e buffet. Semplicissime e veloci da preparare, ottime calde ma anche fredde. Un’idea saporita da poter preparare in pochi minuti, anche ad esempio per invogliare i bambini a mangiare.

Ho preparato queste pizzette con la pasta brisèe perchè credo sia perfetta per questa preparazione, ma se preferite potete prepararle anche con la pasta sfoglia e scegliere se farcirle in modo classico, che piace sempre a tutti, oppure ad esempio con grana e rucola, dadini di salame o prosciutto, tonno e tanto altro.

Leggi anche: Tartine tricolore

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

1 rotolo di pasta brisèe,

1 scamorza piccola,

4 cucchiai di passata di pomodoro,

origano essiccato, sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: mix da cucina, carta forno, teglia da forno, coppapasta, forchetta, pennello da cucina, cucchiaino.

Preparate gli ingredienti:

• Tagliate a pezzetti e tritate in un mix da cucina, la scamorza. In una ciotolina aromatizzate la passata di pomodoro e unite ad essa un pizzico di origano essiccato e di sale. Mescolate bene e mettete da parte.

Realizzate le pizzette:

• Srotolate la pasta brisèe e con il coppapasta ricavate i dischetti. Potete divertirvi dando alle pizzette altre forme che più vi piacciono.

Pizzette di pasta brisèe ricetta facile e veloce ricetta di Creativaincucina

• Sistemate tutti i dischetti nella teglia, foderata di carta forno, e bucherellateli con la forchetta. Oleateli, con l’aiuto di un pennello da cucina, con olio d’oliva.

• Con l’aiuto di un cucchiaino, sistemate su ogni pizzetta un po di salsa aromatizzata e completate con piccole manciate di scamorza tritata.

• Infornate in forno statico a 180° e fate cuocere per 10 minuti o finchè la pasta brisèe diventi dorata. Servite calde, se volete che la scamorza fili, oppure fredde, saranno comunque buonissime!

Pizzette di pasta brisèe ricetta facile e veloce ricetta di Creativaincucina

BUON APPETITO!

• Se avanza un pochino di scamorza tritata potrete aggiungerne un pochino sulle pizzette appena sfornate.

• Se preferite dare un sapore più rustico ed accattivante, sostituite la scamorza classica con la scamorza affumicata.

• Potete preparare in anticipo le pizzette e congelarle, farcite o non farcite, scongelarle e riscaldarle qualche minuto in forno statico o a microonde. In questo modo velocizzerete la preparazione quando vi serviranno. Saranno fragranti e filanti come appena fatte.

• La pasta brisé o pasta brisée è una delle paste base della cucina classica francese. Per chi non ha tempo per prepararla è possibile acquistare la pasta brisè al supermercato, generalmente nel comparto della pasta fresca, in confezioni che possono essere conservate in frigorifero per qualche giorno. In commercio è possibile trovare anche pasta brisè senza glutine o vegetale. Come sempre è bene leggere l’etichetta e i valori nutrizionali dei prodotti.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Fagottini di brisée e mortadella

Fagottini di brisée e mortadella

Filetto brasato al limone

Filetto brasato al limone

Corn dog

Corn dog

Tiella di riso patate e cozze alla barese

Tiella di riso patate e cozze alla barese

Risotto ai funghi cardoncelli

Risotto ai funghi cardoncelli

Linguine ai frutti di mare

Linguine ai frutti di mare

Pesto classico

Pesto classico

Insalata vegana

Insalata vegana

Arancini di riso ai gamberi, ricetta della nonna

Arancini di riso ai gamberi, ricetta della nonna

Insalata di riso

Insalata di riso


Gli ultimi articoli:


10 cibi congelati dannosi alla salute

10 cibi congelati dannosi alla salute

Linguine agli scampi

Linguine agli scampi

Pizza di patate

Pizza di patate

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pizza rustica tonno e spinaci

Pizza rustica tonno e spinaci

Insalata di riso venere con tonno

Insalata di riso venere con tonno


2 commenti a “Pizzette di pasta brisèe ricetta facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *