1419   6 luglio   Creativa in Cucina   2 commenti a: “Pizzette di pasta brisèe ricetta facile e veloce
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Pizzette di pasta brisèe ricetta facile e veloce ricetta di Creativaincucina

Le pizzette di pasta brisèe sono una golosa alternativa alla classica pizzetta e sono un’ottimo antipasto e finger food ideale per eventi e buffet, semplicissime e veloci da preparare, ottime calde ma anche fredde. Un’idea saporita da poter preparare in pochi minuti, anche ad esempio per invogliare i bambini a mangiare.

Ho preparato queste pizzette con la pasta brisèe perchè credo sia perfetta per questa preparazione ma se preferite, potete prepararle anche con la pasta sfoglia e scegliere se farcirle in modo classico, che piace sempre a tutti, oppure ad esempio con grana e rucola, dadini di salame o prosciutto, tonno e tanto altro.

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 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

1 rotolo di pasta brisèe,

1 scamorza piccola,

4 cucchiai di passata di pomodoro,

origano essiccato, sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: mix da cucina, carta forno, teglia da forno, coppapasta, forchetta, pennello da cucina, cucchiaino.

Preparate gli ingredienti:

• Tagliate a pezzetti e tritate in un mix da cucina, la scamorza. In una ciotolina aromatizzate la passata di pomodoro e unite ad essa un pizzico di origano essiccato e di sale. Mescolate bene e mettete da parte.

Realizzate le pizzette:

• Srotolate la pasta brisèe e con il coppapasta ricavate i dischetti. Potete divertirvi dando alle pizzette altre forme che più vi piacciono.

Pizzette di pasta brisèe ricetta facile e veloce ricetta di Creativaincucina

• Sistemate tutti i dischetti nella teglia, foderata di carta forno, e bucherellateli con la forchetta. Oleateli, con l’aiuto di un pennello da cucina, con olio d’oliva.

• Con l’aiuto di un cucchiaino, sistemate su ogni pizzetta un po di salsa aromatizzata e completate con piccole manciate di scamorza tritata.

• Infornate in forno statico a 180° e fate cuocere per 10 minuti o finchè la pasta brisèe diventi dorata. Servite calde, se volete che la scamorza fili, oppure fredde, saranno comunque buonissime!

Pizzette di pasta brisèe ricetta facile e veloce ricetta di Creativaincucina

BUON APPETITO!

• Se avanza un pochino di scamorza tritata, tranquilli, potrete aggiungerne un pochino sulle pizzette appena sfornate.

• Se preferite dare un sapore più rustico ed accattivante, sostituite la scamorza classica con la scamorza affumicata.

• Potete preparare in anticipo le pizzette e congelarle, farcite o non farcite, scongelarle e riscaldarle qualche minuto in forno statico o a microonde. In questo modo velocizzerete la preparazione quando vi serviranno. Saranno frangranti e filanti come appena fatte.

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