4.72/5 (18) vota


Creativa in cucina

21 Luglio

22780

Diritti protetti

Gamberi al forno alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

gamberi al forno alla mediterranea sono un secondo di pesce molto gustoso, facile e veloce da preparare. Una giusta alternativa alla solita grigliata di gamberi. Una ricetta saporita e leggera perchè i gamberi al forno alla mediterranea, lasciano un sughetto favoloso in cui potete inzuppare fette di pane tostato o crostini.

Servono pochissimi e semplici ingredienti, per esaltare il gusto intenso dei crostacei sgusciati crudi e cotti in forno. Per questa ricetta non serve molta esperienza ai fornelli e neppure tanto tempo, perchè in pochi minuti avrete preparato un secondo piatto davvero unico e straordinario!

Leggi anche: Calamari e gamberi gratinati

Difficoltà: bassa

 Cottura: 10 – 15 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


300 g di gamberi* freschi,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

qualche goccia di limone,

origano essiccato q.b.,

4 cucchiai di vino bianco,

1 spicchio di aglio intero,

sale, pepe e olio d’oliva q.b.

* Potete anche utilizzare le mazzancolle fresche.

UTENSILI UTILIZZATI


teglia da forno rettangolare,

colapasta,

varie posate.

COME PREPARARE I GAMBERI AL FORNO ALLA MEDITERRANEA

Iniziate con la pulizia dei gamberi:

• Sciacquate i gamberi sotto acqua corrente e fateli sgocciolare in un colapasta. Pulite bene i gamberi (clicca qui per scoprire come fare), sgusciateli ed eliminate anche la testa e la coda; metteteli da parte.

• Oleate la base della pirofila con un filo di olio d’oliva e sistemate all’interno i gamberi sgusciati.

Gamberi al forno alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Versate sui gamberi, avendo cura di distribuire bene il condimento su tutta la superficie, un filo di olio d’oliva, il vino bianco, l’aglio sbucciato tagliato a pezzetti grossolani, il prezzemolo tritato, qualche goccia di limone e spolverate con un pizzico di origano essiccato, il sale e il pepe.

Gamberi al forno alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno ventilato già caldo e cuocete a 180°C per 10 – 15 minuti. Controllateli spesso, perchè il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei vostri gamberi.

Gamberi al forno alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Appena la cottura sarà di vostro gradimento, sfornateli e serviteli caldi, col loro brodetto tutto da gustare.

Gamberi al forno alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Ricordate che i gamberi cotti a lungo risulteranno stopposi ed asciutti, quindi il mio consiglio è dopo i primi 10 minuti, controllateli in modo da ottenere la giusta cottura.

• Sconsiglio la preparazione in anticipo, perchè il sapore del pesce potrebbe cambiare, quindi consumate i gamberi al forno alla mediterranea, appena preparati o poco dopo. Riscaldandoli se necessario.




Ti è piaciuto: “Gamberi al forno alla mediterranea”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Margherite di pasta frolla e cioccolato

Margherite di pasta frolla e cioccolato

Rotolo di zucca e spinaci

Rotolo di zucca e spinaci

Rana pescatrice alla mediterranea

Rana pescatrice alla mediterranea

Asparagi: proprietà e valori nutrizionali

Asparagi: proprietà e valori nutrizionali

Come conservare le cipolle

Come conservare le cipolle

Come riconoscere il vero pistacchio verde di Bronte

Come riconoscere il vero pistacchio verde di Bronte

Sformato di patate e ricotta

Sformato di patate e ricotta

Risotto paprika e gamberi al Mojito

Risotto paprika e gamberi al Mojito

Tartufini al tiramisù

Tartufini al tiramisù

Salsa Roux

Salsa Roux


ULTIMI ARTICOLI