4.72/5 (18) vota


Creativa in cucina

21 Luglio

2511

Diritti protetti

Gamberi al forno alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

gamberi al forno alla mediterranea sono un secondo di pesce molto gustoso, facile e veloce da preparare. Una giusta alternativa alla solita grigliata di gamberi. Una ricetta saporita e leggera perchè i gamberi al forno alla mediterranea, lasciano un sughetto favoloso in cui potete inzuppare fette di pane tostato o crostini.

Servono pochissimi e semplici ingredienti, per esaltare il gusto intenso dei crostacei sgusciati crudi e cotti in forno. Per questa ricetta non serve molta esperienza ai fornelli e neppure tanto tempo, perchè in pochi minuti avrete preparato un secondo piatto davvero unico e straordinario!

Leggi anche: Calamari e gamberi gratinati

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 – 15 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 2 persone

300 g di gamberi* freschi,

4 cucchiai di vino bianco,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

1 spicchio di aglio intero,

qualche goccia di limone,

origano essiccato q.b.,

sale, pepe e olio d’oliva q.b.

* oppure mazzancolle fresche.


Utensili utilizzati: teglia da forno rettangolare, colapasta, varie posate.

COME PREPARARE I GAMBERI AL FORNO ALLA MEDITERRANEA

Iniziate con la pulizia dei gamberi:

• Sciacquate i gamberi sotto acqua corrente e fateli sgocciolare in un colapasta. Pulite bene i gamberi (clicca qui per scoprire come fare), sgusciateli ed eliminate anche la testa e la coda; metteteli da parte.

• Oleate la base della pirofila con un filo di olio d’oliva e sistemate all’interno i gamberi sgusciati.

Gamberi al forno alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Versate sui gamberi, avendo cura di distribuire bene il condimento su tutta la superficie, un filo di olio d’oliva, il vino bianco, l’aglio sbucciato tagliato a pezzetti grossolani, il prezzemolo tritato, qualche goccia di limone e spolverate con un pizzico di origano essiccato, il sale e il pepe.

Gamberi al forno alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno ventilato già caldo e cuocete a 180°C per 10 – 15 minuti. Controllateli spesso, perchè il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei vostri gamberi.

Gamberi al forno alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Appena la cottura sarà di vostro gradimento, sfornateli e serviteli caldi, col loro brodetto tutto da gustare.

Gamberi al forno alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Ricordate che i gamberi cotti a lungo risulteranno stopposi ed asciutti, quindi il mio consiglio è dopo i primi 10 minuti, controllateli in modo da ottenere la giusta cottura.

• Sconsiglio la preparazione in anticipo, perchè il sapore del pesce potrebbe cambiare, quindi consumate i gamberi al forno alla mediterranea, appena preparati o poco dopo. Riscaldandoli se necessario.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Gamberi al forno alla mediterranea”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


Ti suggeriamo:


Linguine ai frutti di mare

Linguine ai frutti di mare

Funghi cardoncelli sott’olio

Funghi cardoncelli sott’olio

Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Convertire da dl in grammi

Convertire da dl in grammi

Come preparare le acciughe in casa

Come preparare le acciughe in casa

Cipolle rosse piatte al forno

Cipolle rosse piatte al forno

Muffin con tonno e zucchine

Muffin con tonno e zucchine

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Pasta fredda con tonno e funghi

Pasta fredda con tonno e funghi

Crespelle al formaggio ricetta base

Crespelle al formaggio ricetta base


Gli ultimi articoli: