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19 Ottobre
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L’impasto base per fare una buona pizza o focaccia fatta in casa è molto semplice. Per preparare la base non servono chissà quali tipologie di farine o strumentazioni professionali, anzi questa ricetta è preparata con farine comuni che si trovano al supermercato e cotta in un forno casalingo, affinchè la base per pizza o focaccia sia soffice, leggera, con i bordi croccanti e che soddisfi anche i palati più esigenti.

Preparare la pizza fatta in casa è un piacere irrinunciabile, che a volte si trasforma per molti in un appuntamento consueto, sopratutto durante il fine settimana. Con questa ricetta ho ottenuto risultati molto più che soddisfacenti, con cui preparo di tutto, dalla pizza ai panzerotti. Ora vi spiego in dettaglio il procedimento.

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 Difficoltà: bassa       Preparazione: 2 ore e mezza circa      

 Costo piatto: basso

1 kg di farina 00,

50 g di lievito di birra,

500 ml. di acqua salata,

1 cucchiaio di zucchero,

4 cucchiai di olio d’oliva,

un pizzico di sale.

• Su una spianatoia aprire a fontana la farina e aggiungere il lievito sciolto o sbriciolato, lo zucchero, l’olio e il sale. Aggiungere poco per volta l’acqua salata e iniziate ad impastare.

• Impastate energicamente almeno per 10 minuti o finchè la pasta risulterà liscia ed elastica.
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• Realizzate i due panetti e sempre sulla spianatoia stendere un canovaccio in cotone, spolveratelo di farina e adagiateci su i panetti, incidete, con l’aiuto di un coltello una ” x ” e copriteli prima con lo stesso canovaccio rigirato e poi con coperte di lana. Posizionateli mediamente distanti, perchè nell’arco delle 2 ore e mezza, lieviteranno al tal punto da diventare circa il doppio anche in larghezza.

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• Trascorso il tempo utile per far riposare l’impasto, scoprite un panetto; realizzate tanti quadrati mediamente grandi, oppure utilizzate il panetto per intero, dipende da ciò che desiderate preparare!

BUON APPETITO!

Preparate anche voi focaccia, pizza e panzerotti in casa, vedrete che buoni! Se ti piace la mia ricetta, condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter.

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2 commenti a “Impasto base per pizze, focacce, panzerotti e molto altro”

  1. Wow grazieeeee mi serviva una ricetta per preparare finalmente una focaccia morbida. Questa è una ricetta davvero utile! Come non potrei seguirti?! Buona giornata cara.

    1. Grazie mille Marta Maria per seguirmi e mi fa piacere che ti sia utile la mia ricetta, io preparo tutto con questa ricetta base ed è sempre tutto buono e morbido, non mi piace la focaccia secca e stopposa.

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