L’insalata speedy e light è una ricetta facilissima e velocissima da preparare, infatti servono pochissimi minuti per preparare una bontà leggera e molto gustosa, ottima sola, ad esempio per chi ama mangiare piatti sani e leggeri durante diete ipocaloriche, ma anche per accompagnare secondi piatti di carne.
Un sano, fresco e leggero piatto a base di verdure, fonte di principi nutritivi e fibre naturali indispensabili per una sana alimentazione, con l’aggiunta del tonno, ricco di omega 3, proteine e sali minerali. Un tonno in scatola di buona qualità non dovrebbe contenere esaltatori di sapidità, (glutammato monosodico E621) inoltre il colore scuro (anziché rosato) indica una carne conservata a lungo, oppure congelata.
Le insalate si fanno spazio tra le nostre voglie a tavola nelle cene leggere di primavera o estate, alleate del nostro organismo, specie per il loro apporto di vitamine e di fibre, e per le diete ipocaloriche. Vediamo, quindi, come preparare in pochissimi minuti questa golosa e sfiziosa “Insalata speedy e light”.
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Difficoltà: bassa Preparazione: 5 minuti Calorie: 252 Kcal
Costo piatto: basso Dosi: 4 persone
• 2 cetrioli medi,
• 4 pomodori datterino,
• 1 scatoletta da 60 g di tonno al naturale,
• 30 g di olive nere snocciolate e a rondelle,
• olio d’oliva e sale q.b.
Utensili utilizzati: pelapatate, piatto capiente.
• Mettete in ammollo in acqua fredda i pomodori rossi, eliminate il picciolo e sciacquateli accuratamente.
• Nel frattempo pelate, con l’aiuto del pelapatate, i cetrioli e tagliateli a rondelle. Sistemate nel piatto da insalate e aggiungete anche le olive nere a rondelle.
• Eliminate il liquido della scatoletta del tonno al naturale, tagliate a pezzi grossolani i pomodori e aggiungete ai cetrioli e alle olive nere. Unite un filo d’olio d’oliva e un pizzichino di sale. Mescolate il tutto, delicatamente.
• Potete preparare l’insalata speedy e light in anticipo e conservarla in frigo (massimo per un giorno). Tiratela fuori 15 minuti prima di servirla.
• Se sul fondo del piatto troverete un po di acqua di vegetazione, colatela.
• A chi non piace il tonno al naturale, può utilizzare tranquillamente il tonno all’olio d’oliva, opportunamente sgocciolato bene, prima di incorporarlo all’insalata. È importante comunque precisare che il tonno conservato in olio di oliva è più calorico rispetto al tonno al naturale. Il contenuto nutrizionale del tonno è particolarmente soggetto a variazioni tra le specie e i tagli del pesce.
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