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1126   19 luglio   Creativa in Cucina   0 commenti a: “Insalata speedy e light
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insalata speedy e light ricetta di Creativaincucina

L’insalata speedy e light è una ricetta facilissima e velocissima da preparare, infatti servono pochissimi minuti per preparare una bontà leggera e molto gustosa, ottima sola, ad esempio per chi ama mangiare piatti sani e leggeri durante diete ipocaloriche, ma anche per accompagnare secondi piatti di carne.

Un sano, fresco e leggero piatto a base di verdure, fonte di principi nutritivi e fibre naturali indispensabili per una sana alimentazione, con l’aggiunta del tonno, ricco di omega 3, proteine e sali minerali. Un tonno in scatola di buona qualità non dovrebbe contenere esaltatori di sapidità, (glutammato monosodico E621) inoltre il colore scuro (anziché rosato) indica una carne conservata a lungo, oppure congelata.

Le insalate si fanno spazio tra le nostre voglie a tavola nelle cene leggere di Primavera o Estate, alleate del nostro organismo, specie per il loro apporto di vitamine e di fibre, e per le diete ipocaloriche. Vediamo, quindi, come preparare in pochissimi minuti questa golosa e sfiziosa “Insalata speedy e light”.

insalata speedy e light ricetta di Creativaincucina

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 Difficoltà: bassa       Preparazione: 5 minuti       Calorie: 252 Kcal

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

2 cetrioli medi,

4 pomodori datterino,

1 scatoletta da 60 g di tonno al naturale,

30 g di olive nere snocciolate e a rondelle,

olio d’oliva e sale q.b.

Utensili utilizzati: pelapatate, piatto capiente.

• Mettete in ammollo in acqua fredda i pomodori rossi, eliminate il picciolo e sciacquateli accuratamente.

• Nel frattempo pelate, con l’aiuto del pelapatate, i cetrioli e tagliateli a rondelle. Sistemate nel piatto da insalate e aggiungete anche le olive nere a rondelle.

• Eliminate il liquido della scatoletta del tonno al naturale, tagliate a pezzi grossolani i pomodori e aggiungete ai cetrioli e alle olive nere. Unite un filo d’olio d’oliva e un pizzichino di sale. Mescolate il tutto, delicatamente.

insalata speedy e light ricetta di Creativaincucina

BUON APPETITO!

• Potete preparare l’insalata speedy e light in anticipo e conservarla in frigo (massimo per un giorno). Tiratela fuori 15 minuti prima di servirla.

• Se sul fondo del piatto troverete un po di acqua di vegetazione, colatela.

• A chi non piace il tonno al naturale, può utilizzare tranquillamente il tonno all’olio d’oliva, opportunamente sgocciolato bene, prima di incorporarlo all’insalata. E’ importante comunque precisare che il tonno conservato in olio di oliva è più calorico rispetto al tonno al naturale. Il contenuto nutrizionale del tonno è particolarmente soggetto a variazioni tra le specie e i tagli del pesce.

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