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Creativa in cucina

19 Agosto

19827

Diritti protetti

Quiche zucchine e ricotta ricetta di Creativa in cucina

La quiche con zucchine e ricotta è praticamente una torta salata che si colloca nel mio elenco di ricette speciali, perchè personalmente adoro tantissimo. Questa preparazione è da sempre gradita in tutte le sue forme e con le varietà degli ingredienti possibili ed immaginabili.

Perfetta da cucinare in anticipo e sfiziosissima da gustare sia calda che fredda, ottima protagonista per golosi pic-nic, gite fuori porta, pranzi en plein air. Questa torta salata è un classico immancabile delle preparazioni casalinghe.

Siete pronte a preparare questa bontà? Ora scopriamo la mia ricetta!

Leggi anche: Involtini filanti di melanzana

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda,

 250 g di ricotta,

2 zucchine grandi,

 uovo,

 ½ bicchiere di acqua,

 ½ dado vegetale,

 1 manciata di pecorino romano,

 1 pizzico di basilico disidratato,

 sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: teglia tonda a cerniera diametro 16 cm., coltello a rotella, pennello da cucina.

• Lavate e private le estremità delle zucchine. Con un coltello grande tagliate una zucchina a dadini piccoli.

• In una padella mettete a scaldare un filo d’olio a fuoco basso e appena sarà caldo aggiungete i dadini di zucchina, aggiustate di sale e aggiungete l’acqua. Dopo un paio di minuti aggiungete il basilico disidratato e il dado vegetale. Fate cuocere finchè i dadini di zucchina saranno morbidi, prestando attenzione che non secchi, altrimenti aggiungete altra acqua. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

• In un piatto capiente, tipo insalatiera, sbattete l’uovo con un pizzico di sale, successivamente aggiungete la ricotta, il pecorino romano e infine i dadini di zucchina cotti. Amalgamate bene il tutto.

• Sistemate, all’interno della teglia a cerniera, la pasta sfoglia con la sua carta forno e sistemate bene i bordi; versate all’interno l’impasto di zucchina e ricotta.

• Prendete l’altra zucchina e tagliatela a fette sottili.

• Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e sistemate sull’impasto le fette di zucchina salate leggermente. Bagnate i bordi della sfoglia col latte.

Quiche zucchine e ricotta ricetta di Creativa in cucina

Infornate a 200°C e cuocete per 30 minuti circa, in forno ventilato già caldo e appena la sfoglia sarà dorata spegnete il forno. Lasciate intiepidire in forno socchiuso per qualche minuto e sfornate.

• Servite calda o fredda, sarà sempre buona!

Quiche zucchine e ricotta ricetta di Creativa in cucina

• Cuocete le zucchine a fuoco basso o moderato così eviterete che si brucino.

• Appena la quiche sarà dorata lasciatela in forno socchiuso per un paio di minuti o finchè si intiepidisca. Così eviterete che l’impasto scenda troppo e la sfoglia resti intatta.

• Una volta fredda, potete conservarla in frigo per massimo 24 ore e tirarla fuori 10 – 15 minuti prima di servire.




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