4.79/5 (19)

15 luglio   Creativa in Cucina   0 commenti a: “Come conservare i sandwich o tramezzini più a lungo
Stampa, PDF o invia questa ricetta Stampa o invia la ricetta

come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

Ecco come conservare i sandwich o tramezzini più a lungo. Alzi la mano chi almeno una volta si è ritrovato, nella propria dispensa, i sandwich o tramezzini (pane in cassetta) che dopo alcuni giorni di conservazione presentano puntini bianchi o verdi di muffa!
È un vero peccato ritrovarsi il pane mal conservato, che ha perso la sua sofficità e naturalmente la commestibilità.

I sandwich o tramezzini sono un tipo di pane a pasta molto morbida, facile da preparare ( QUì la ricetta) generalmente farciti di prosciutto, carne, formaggio o imburrati, ad esempio per gite fuori porta ma anche per fare uno spuntino o merenda pomeridiana.

Per quanto riguarda la conservazione la soluzione immediata sarebbe quella di riporli in un sacchetto di plastica per alimenti, in un luogo fresco ed asciutto e al riparo della luce per massimo un paio di giorni. Ma se non abbiamo la possibilità di consumarlo durante questo lasso di tempo, come possiamo conservarli?

come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

Ecco i metodi per conservare correttamente questo tipo di pane:

• Chiuderlo nel sacchetto di plastica e riporlo in frigo, in modo da conferire continuamente la leggera umidità, che questo tipo di pane ha bisogno, ed eviterete le muffe e conseguentemente aumentarne la durata per diversi giorni.

come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

• Chiuderlo nel sacchetto di plastica, facendo uscire l’aria presente nella busta e conservarlo in freezer. Potete scegliere se congelarlo intero oppure diviso a metà, in modo da poterlo farcire ancora congelato. In questo modo potrete conservarlo molto più a lungo e vi basterà tirarlo fuori, anche un panino per volta, ed in meno di 15 minuti sarà pronto per essere farcito. Il tempo di scongelazione per questo tipo di pane è davvero molto breve. Una volta scongelato, tranquilli, sarà morbido e soffice per una giornata intera o al massimo due.

come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

• Chiuderlo dentro due sacchetti, prima in quello di carta e poi in quello di plastica, in tal modo il sacchetto di carta assorbirà l’umidità, mentre il sacchetto di plastica ne limiterà l’esposizione all’aria.

• Un altro consiglio è quello di avvolgere il pane in uno strofinaccio in cotone bianco e inumidirlo, sigillare bene i lati, tenendo il pane lontano da fonti di calore e a temperatura ambiente. Così il pane si conserverà in tutta la sua freschezza!

• Se avanza del pane già farcito, invece, vi basterà conservarlo in frigo, per 1 giorno massimo, avvolto con della carta assorbente leggermente umida.

come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

Con questi modi di conservazione avrete il pane sempre soffice e buono.

come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

Questo tipo di pane è facile da reperire al supermercato e lo si trova in varie forme (QUì, nella preparazione, troverete anche altre forme). Divertitevi a farcirlo!

come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

Ti è piaciuta questa ricetta?

Potrebbero piacerti anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *

Facebook
YouTube
Instagram
E-mail