4.88/5 (34) vota


Creativa in cucina

15 Luglio

6602

Diritti protetti

come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

Ecco come conservare i sandwich o tramezzini più a lungo. Alzi la mano chi almeno una volta si è ritrovato, nella propria dispensa, i sandwich o tramezzini (pane in cassetta) che dopo alcuni giorni di conservazione presentano puntini bianchi o verdi di muffa!
È un vero peccato ritrovarsi il pane mal conservato, che ha perso la sua sofficità e naturalmente la commestibilità.

I sandwich o tramezzini sono un tipo di pane a pasta molto morbida, facile da preparare (QUI la ricetta) generalmente farciti di prosciutto, carne, formaggio o imburrati, ad esempio per gite fuori porta ma anche per fare uno spuntino o merenda pomeridiana.

Per quanto riguarda la conservazione la soluzione immediata sarebbe quella di riporli in un sacchetto di plastica per alimenti, in un luogo fresco ed asciutto e al riparo della luce, per massimo un paio di giorni. Ma se non abbiamo la possibilità di consumarlo durante questo lasso di tempo, come possiamo conservarli?

come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

Ecco i metodi per conservare correttamente questo tipo di pane:

• Chiuderlo nel sacchetto di plastica e riporlo in frigorifero, in modo da conferire continuamente la leggera umidità, che questo tipo di pane ha bisogno, e così eviterete la formazione di muffe e conseguentemente l’aumento della sua durata per diversi giorni.

come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

• Oppure, chiuderlo nel sacchetto di plastica facendo uscire, il più possibile, l’aria presente nella busta e conservarlo in freezer. Potete scegliere se congelarlo intero oppure diviso a metà, in modo da poterlo farcire ancora congelato. In questo modo potrete conservarlo molto più a lungo (circa un mese) e vi basterà tirarlo fuori, anche un panino per volta, ed in meno di 15 minuti sarà pronto per essere farcito. Il tempo di scongelazione, per questo tipo di pane è davvero molto breve. Una volta scongelato sarà morbido e soffice per una giornata intera o al massimo due.

come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

• Consiglio di chiuderlo dentro due sacchetti, prima in quello di carta e poi in quello di plastica, in tal modo il sacchetto di carta assorbirà l’umidità in eccesso, mentre il sacchetto di plastica ne limiterà l’esposizione all’aria.

• Un altro consiglio è quello di avvolgere il pane in uno canovaccio in cotone bianco e inumidirlo, sigillare bene i lati, tenendo il pane lontano da fonti di calore e a temperatura ambiente. Così il pane si conserverà in tutta la sua freschezza per più tempo.

• Se invece vi avanza del pane già farcito, vi basterà conservarlo in frigo, per circa un giorno, avvolto con della carta assorbente leggermente umida (QUI i consigli).
come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

Con questi modi di conservazione avrete il pane sempre soffice e buono.

come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

Questo tipo di pane è facile da reperire al supermercato e lo si trova anche in varie forme (QUI la ricetta).

come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

come conservare i sandwich più a lungo consiglio di Creativaincucina

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Come conservare i sandwich o tramezzini più a lungo”?

Ti suggeriamo:


Cornetti di frittata

Cornetti di frittata

Pasta al forno classica

Pasta al forno classica

Besciamella senza burro, senza lattosio e gluten free

Besciamella senza burro, senza lattosio e gluten free

Insalata di pasta alla mediterranea

Insalata di pasta alla mediterranea

Crema pasticcera, ricetta facile

Crema pasticcera, ricetta facile

Sovracosce di pollo con impanatura speziata

Sovracosce di pollo con impanatura speziata

Cipolle sponsali (porraie) gratinate

Cipolle sponsali (porraie) gratinate

Pizza di patate

Pizza di patate

Salmone affumicato marinato

Salmone affumicato marinato

Pistacchi, benefici, proprietà e valori nutrizionali

Pistacchi, benefici, proprietà e valori nutrizionali


Gli ultimi articoli:


Come si riconosce una buona pizza

Come si riconosce una buona pizza

Mini pasqualine

Mini pasqualine

I semi in cucina, proprietà, benefici e ricette

I semi in cucina, proprietà, benefici e ricette

Come cucinare il filetto di manzo, i vari tempi di cottura

Come cucinare il filetto di manzo, i vari tempi di cottura

Come apparecchiare la tavola: le regole del galateo

Come apparecchiare la tavola: le regole del galateo

Come conservare le uova

Come conservare le uova


4 commenti a “Come conservare i sandwich o tramezzini più a lungo”

  1. Ahhh finalmente non sarò costretta a buttare o ingozzarmi, questi panini per non far fare la muffa. Grazie mille per questo utilissimo consiglio, sei grande!

  2. Io penso che la conservazione di questi panini, sia necessaria a tutti. Un consiglio così utile non l’ho mai trovato in giro, complimenti sei molto brava con molte belle idee. Ti seguo nella newsletter!

    1. Ciao Filippo, ti ringrazio per seguirmi nella mia newsletter. Si in effetti me lo chiedevano in molte questo consiglio, ecco perchè ho pensato di scrivere un post così da farlo conoscere a tutti 😉 A presto e continua a seguirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *