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Creativa in cucina

24 Novembre

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Diritti protetti

Sformato rustico ricetta di Creativa in cucina

Lo sformato rustico è un secondo piatto che a vedersi potrebbe sembrare disordinato (in totale stile rustico) ma il gusto finale giustifica la preparazione. E’ una ricetta casalinga comunque facile da realizzare.

Preparare il mio sformato rustico è molto semplice ed è ad esempio un’ottimo salva cena, perchè in meno di un’ora è tutto pronto ed inoltre potete prepararlo in anticipo e riscaldarlo al momento.

Leggi anche: Funghi cardoncelli alla contadina

  Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

600 g di patate,

 400 g salsiccia di manzo,

 4 fior di latte,

 1 foglia d’alloro essiccata,

 pangrattato,

 pecorino romano,

 olio d’oliva e sale q.b.

Utensili utilizzati: carta forno, teglia tonda diametro: 22 cm.

• Lavate sotto acqua corrente le patate e mettetele a bollire (senza spellarle) per 30 minuti circa in acqua salata.

• Nel frattempo spellate la salsiccia di manzo, tagliatela a tocchetti e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio di oliva e una foglia d’alloro essiccata. Appena sarà cotta togliete i tocchetti dalla padella e fateli raffreddare.

• Tagliate 2 fior di latte a dadini medi e 2 fior di latte a fette spesse circa mezzo centimetro. I 4 fior di latte che ho utilizzato, hanno un peso totale netto sgocciolato di 130 grammi.

Sformato rustico ricetta di Creativa in cucina

• Appena le patate saranno cotte spellatele e tagliatele a tocchetti grandi e irregolari.

• In un recipiente capiente aggiungete i tocchetti di patate, i tocchetti di salsiccia, la mozzarella a dadini, aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio, fate amalgamare il tutto delicatamente.

Sformato rustico ricetta di Creativa in cucina

• Foderate una teglia di carta forno e versate il composto, sistemate bene e aggiungete le fette di fior di latte su di esse, aggiungete il pecorino e il pan grattato.

• Fate cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 200°C in forno statico. Servite caldo, in modo che la mozzarella fili.

• Potete preparare il anticipo, lo sformato rustico e riscaldarlo, qualche minuto prima di servire.

• Potete conservare in frigo, una volta freddo, per massimo 1 giorno in modo da preservare il sapore e la consistenza di tutti gli ingredienti.




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6 commenti a “Sformato rustico”

  1. Che buono complimenti ti seguo nella newsletter e appena ho ricevuto la tua email sono venuta a leggere la tua nuova ricetta. La preparerò domani a pranzo! Buona serata!

  2. Anch’io ho appena ricevuto la tua email e non potevo far a meno di leggere questa tua bontà davvero succulenta. A presto cara, felicissima di essere iscritta alla tua newsletter 😉

    1. Grazie mille Marianna, gentilissima davvero. Che dire? Alla prossima ricetta e continua a seguirmi!

      1. Certo che continuo a seguirti nella tua newsletter, mi piacciono davvero tanto le tue ricette, perchè sono semplici e facili da preparare per tutti, con qualunque esperienza in cucina, ma sopratutto sono BUONE, oltre alla tua famiglia che adora i piatti che prepari tu, anche la mia famiglia li adora 🙂

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