Lo sformato rustico è un secondo piatto che a vedersi potrebbe sembrare disordinato (in totale stile rustico) ma il gusto finale giustifica la preparazione. E’ una ricetta casalinga comunque facile da realizzare.
Preparare il mio sformato rustico è molto semplice ed è ad esempio un’ottimo salva cena, perchè in meno di un’ora è tutto pronto ed inoltre potete prepararlo in anticipo e riscaldarlo al momento.
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Difficoltà: bassa Cottura: 30 minuti Preparazione: 30 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 4 persone
• 600 g di patate,
• 400 g salsiccia di manzo,
• 4 fior di latte,
• 1 foglia d’alloro essiccata,
• pangrattato,
• olio d’oliva e sale q.b.
Utensili utilizzati: carta forno, teglia tonda diametro: 22 cm.
• Lavate sotto acqua corrente le patate e mettetele a bollire (senza spellarle) per 30 minuti circa in acqua salata.
• Nel frattempo spellate la salsiccia di manzo, tagliatela a tocchetti e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio di oliva e una foglia d’alloro essiccata. Appena sarà cotta togliete i tocchetti dalla padella e fateli raffreddare.
• Tagliate 2 fior di latte a dadini medi e 2 fior di latte a fette spesse circa mezzo centimetro. I 4 fior di latte che ho utilizzato, hanno un peso totale netto sgocciolato di 130 grammi.
• Appena le patate saranno cotte spellatele e tagliatele a tocchetti grandi e irregolari.
• In un recipiente capiente aggiungete i tocchetti di patate, i tocchetti di salsiccia, la mozzarella a dadini, aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio, fate amalgamare il tutto delicatamente.
• Foderate una teglia di carta forno e versate il composto, sistemate bene e aggiungete le fette di fior di latte su di esse, aggiungete il pecorino e il pan grattato.
• Fate cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 200°C in forno statico. Servite caldo, in modo che la mozzarella fili.
• Potete preparare il anticipo, lo sformato rustico e riscaldarlo, qualche minuto prima di servire.
• Potete conservare in frigo, una volta freddo, per massimo 1 giorno in modo da preservare il sapore e la consistenza di tutti gli ingredienti.
Che buono complimenti ti seguo nella newsletter e appena ho ricevuto la tua email sono venuta a leggere la tua nuova ricetta. La preparerò domani a pranzo! Buona serata!
Grazie mille Ivana mi fa piacere, a presto!
Anch’io ho appena ricevuto la tua email e non potevo far a meno di leggere questa tua bontà davvero succulenta. A presto cara, felicissima di essere iscritta alla tua newsletter 😉
Grazie mille Marianna, gentilissima davvero. Che dire? Alla prossima ricetta e continua a seguirmi!
Certo che continuo a seguirti nella tua newsletter, mi piacciono davvero tanto le tue ricette, perchè sono semplici e facili da preparare per tutti, con qualunque esperienza in cucina, ma sopratutto sono BUONE, oltre alla tua famiglia che adora i piatti che prepari tu, anche la mia famiglia li adora 🙂
Grazie mille, gentilissima davvero un abbraccio!