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24 Novembre
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Sformato rustico ricetta di Creativaincucina

Lo sformato rustico è un secondo piatto che a vedersi potrebbe sembrare disordinato ( in totale stile rustico ) ma gli ingredienti utilizzati in questa mia ricetta, rendono questo secondo piatto unico e super goloso.

Preparare il mio sformato rustico è molto semplice ed è un’ottimo salva cena, perchè in un’ora è tutto pronto ed inoltre potete prepararlo in anticipo e riscaldarlo al momento.

Leggi anche: Funghi cardoncelli alla contadina

  Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

600 g di patate,

 400 g salsiccia di manzo,

 4 fior di latte,

 1 foglia d’alloro essiccata,

 pangrattato,

 pecorino romano,

 olio d’oliva e sale q.b.

Utensili utilizzati: Carta forno, teglia tonda diametro: 22 cm.

• Lavate sotto acqua corrente e mettete a bollire in acqua salata le patate e fate bollire per 30 minuti circa.

• Nel frattempo spellate la salsiccia di manzo e tagliate 2 fior di latte a dadini, anche irregolari non importa e 2 a fette.

• Tagliate a tocchetti la salsiccia e in una padella mettete un filo d’olio e la foglia d’alloro essiccata, cuocetela e appena sarà cotta togliete i tocchetti dalla padella e fateli raffreddare in un piatto.

• Appena le patate saranno cotte spellatele e tagliatele a tocchetti grandi e irregolari.

• In un recipiente capiente aggiungete i tocchetti di patate, i tocchetti di salsiccia, la mozzarella a dadini, aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio, fate amalgamare il tutto delicatamente.

 

• Foderate una teglia di carta forno e versate il composto, sistemate bene e aggiungete le fette di fior di latte su di esse, aggiungete il pecorino e il pan grattato.

• Fate cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 200° in forno statico.

BUON APPETITO!

Un gioco da ragazzi preparare questo piatto davvero squisito! Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti gratuitamente alla mia newsletter per tante nuove idee.

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6 commenti a “Sformato rustico”

  1. Che buono complimenti ti seguo nella newsletter e appena ho ricevuto la tua email sono venuta a leggere la tua nuova ricetta. La preparerò domani a pranzo! Buona serata!

  2. Anch’io ho appena ricevuto la tua email e non potevo far a meno di leggere questa tua bontà davvero succulenta. A presto cara, felicissima di essere iscritta alla tua newsletter 😉

    1. Grazie mille Marianna, gentilissima davvero. Che dire? Alla prossima ricetta e continua a seguirmi!

      1. Certo che continuo a seguirti nella tua newsletter, mi piacciono davvero tanto le tue ricette, perchè sono semplici e facili da preparare per tutti, con qualunque esperienza in cucina, ma sopratutto sono BUONE, oltre alla tua famiglia che adora i piatti che prepari tu, anche la mia famiglia li adora 🙂

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