4.47/5 (36)

facebook instagram pinterest commenta stampa

24 Novembre
6 commenti
4526

Sformato rustico ricetta di Creativaincucina

Lo sformato rustico è un secondo piatto che a vedersi potrebbe sembrare disordinato ( in totale stile rustico ) ma gli ingredienti utilizzati in questa mia ricetta, rendono questo secondo piatto unico e super goloso.

Preparare il mio sformato rustico è molto semplice ed è un’ottimo salva cena, perchè in un’ora è tutto pronto ed inoltre potete prepararlo in anticipo e riscaldarlo al momento.

Leggi anche: Funghi cardoncelli alla contadina

  Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

600 g di patate,

 400 g salsiccia di manzo,

 4 fior di latte,

 1 foglia d’alloro essiccata,

 pangrattato,

 pecorino romano,

 olio d’oliva e sale q.b.

Utensili utilizzati: Carta forno, teglia tonda diametro: 22 cm.

• Lavate sotto acqua corrente e mettete a bollire in acqua salata le patate e fate bollire per 30 minuti circa.

• Nel frattempo spellate la salsiccia di manzo e tagliate 2 fior di latte a dadini, anche irregolari non importa e 2 a fette.

• Tagliate a tocchetti la salsiccia e in una padella mettete un filo d’olio e la foglia d’alloro essiccata, cuocetela e appena sarà cotta togliete i tocchetti dalla padella e fateli raffreddare in un piatto.

• Appena le patate saranno cotte spellatele e tagliatele a tocchetti grandi e irregolari.

• In un recipiente capiente aggiungete i tocchetti di patate, i tocchetti di salsiccia, la mozzarella a dadini, aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio, fate amalgamare il tutto delicatamente.

 

• Foderate una teglia di carta forno e versate il composto, sistemate bene e aggiungete le fette di fior di latte su di esse, aggiungete il pecorino e il pan grattato.

• Fate cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 200° in forno statico.

BUON APPETITO!

Un gioco da ragazzi preparare questo piatto davvero squisito! Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti gratuitamente alla mia newsletter per tante nuove idee.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Filetto di persico in salsa delicata

Filetto di persico in salsa delicata

Mandolina da cucina (affettaverdure), cos’è e qual’è il suo utilizzo?

Mandolina da cucina (affettaverdure), cos’è e qual’è il suo utilizzo?

Quiche di zucchine e ricotta

Quiche di zucchine e ricotta

Fungo cardoncello, proprietà e valori nutrizionali

Fungo cardoncello, proprietà e valori nutrizionali

Ciambellone marmor dolce

Ciambellone marmor dolce

Angurie, come riconoscere la migliore

Angurie, come riconoscere la migliore

Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

Lasagna di zucchine e patate con besciamella

Lasagna di zucchine e patate con besciamella

Rotolo di salmone e robiola

Rotolo di salmone e robiola

Risotto con cubetti di zucca

Risotto con cubetti di zucca


Gli ultimi articoli:


Salmone in umido

Salmone in umido

Pepe nero… non solo a tavola

Pepe nero… non solo a tavola

Le 10 cose che puoi fare col miele

Le 10 cose che puoi fare col miele

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Nuvolette di zucchine

Nuvolette di zucchine

Castagne, proprietà e valori nutrizionali

Castagne, proprietà e valori nutrizionali


6 commenti a “Sformato rustico”

  1. Che buono complimenti ti seguo nella newsletter e appena ho ricevuto la tua email sono venuta a leggere la tua nuova ricetta. La preparerò domani a pranzo! Buona serata!

  2. Anch’io ho appena ricevuto la tua email e non potevo far a meno di leggere questa tua bontà davvero succulenta. A presto cara, felicissima di essere iscritta alla tua newsletter 😉

    1. Grazie mille Marianna, gentilissima davvero. Che dire? Alla prossima ricetta e continua a seguirmi!

      1. Certo che continuo a seguirti nella tua newsletter, mi piacciono davvero tanto le tue ricette, perchè sono semplici e facili da preparare per tutti, con qualunque esperienza in cucina, ma sopratutto sono BUONE, oltre alla tua famiglia che adora i piatti che prepari tu, anche la mia famiglia li adora 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *