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Creativa in cucina

10 Febbraio

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Diritti protetti

Risotto zucca e panna ricetta di Creativa in cucina

Il risotto zucca e panna è un primo piatto goloso e davvero molto semplice da preparare. Ho già preparato la ricetta risotto con cubetti di zucca ma ho deciso di renderla ancor più cremosa e golosa con l’aggiunta della panna.

Risotto zucca e panna ricetta di Creativa in cucina

Entrambe le mie ricette sono di facile esecuzione, per un risultato da veri chef!

Leggi anche: Come preparare il risotto perfetto

Difficoltà: bassa

 Cottura: 15 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


150 g di riso Carnaroli,

200 g di zucca,

½ cipolla bianca tritata,

500 ml di brodo vegetale,

½ bicchiere di vino bianco,

prezzemolo tritato q.b.,

150 ml di panna da cucina,

sale e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


padella antiaderente capiente,

cucchiaio grande (io ho utilizzato quello per risotti e in legno),

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE IL RISOTTO ZUCCA E PANNA

• Pulite la zucca e riducetela a dadini di media grandezza. Cercate di conferire a tutti la stessa grandezza, in modo che la cottura sia uguale per tutti i dadini. Ora mettete da parte.

• Preparate il brodo vegetale (potete scegliere di utilizzare il vostro dado vegetale fatto in casa).

• In una casseruola soffriggete a fiamma bassa la cipolla tritata con un filo di olio d’oliva ed appena inizierà a dorarsi, aggiungete i dadini di zucca e fate cuocere per qualche minuto, a fiamma media.

Risotto zucca e panna ricetta di Creativa in cucina

• Appena inizieranno ad appassire, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Risotto zucca e panna ricetta di Creativa in cucina

• Versate il vino bianco e fate sfumare.

• Continuando la cottura sempre a fiamma media, irrorate il vostro risotto zucca e panna con un mestolo di brodo vegetale. Se serve aggiustate di sale.

Risotto zucca e panna ricetta di Creativa in cucina

• Continuate la cottura per circa 10 – 12 minuti o finchè la cottura del risotto sarà di vostro gradimento.

• Spolverate col prezzemolo tritato.

Risotto zucca e panna ricetta di Creativa in cucina

• Mantecate il tutto con la panna da cucina e togliete dal fuoco.

• Servite caldo il vostro risotto zucca e panna e se preferite spolverate con un pizzico di prezzemolo tritato.

Risotto zucca e panna ricetta di Creativa in cucina

• La cottura deve essere eseguita a fiamma media, per ottenere un risultato uniforme, cioè che tutti gli ingredienti si cuociono bene e con la stessa modalità di fiamma.

• Se non vi piace trovare il pezzo della zucca nel risotto, potete grattugiarla, in quel caso dovete utilizzarne la metà.




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