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Creativa in cucina

13 Luglio

19045

Diritti protetti

Cestini di frolla con nutella ricetta di Creativaincucina

Questi cestini di frolla li ho realizzati a forma di fiore, con petali friabili e il cuore morbido alla nutella, adorabili già dal primo morso. Solo a vederli sembra di stare come nelle favole. Ottimi come dessert dopo pranzo o cena e anche da affiancare a del buon tè. Sono troppo belli e gustosi e nel piattino sembrano fiori di loto!

Ho sempre adorato questi biscottini quando li vedevo in pasticceria e finalmente ho trovato un po di tempo libero, tra i miei impegni, per realizzarli. Facili da realizzare anche grazie al mio video dettagliato.

Leggi anche: Nascondini fatti in casa

 Difficoltà: media       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 1 ora circa

 Costo piatto: basso       Dosi: 15 cestini

500 g di farina 00,

 150 g di zucchero a velo,

 7 g di lievito per dolci,

 250 g di burro fuso,

 1 uovo battuto,

 crema alla nocciola q.b.

Utensili utilizzati: mattarello, frusta da cucina (cucchiaio in legno o silicone), pirottini piccoli di carta, coppapasta a forma di fiore, teglia da forno, carta forno, siringa da cucina.

• In un recipiente iniziate a mescolare la farina con lo zucchero a velo, il lievito per dolci e il burro fuso, mescolate ben bene con la frusta e proseguite con le mani così potrete sbriciolare l’impasto. Aggiungete infine l’uovo battuto, mescolate in modo che l’uovo si amalgami bene, impastate fino a realizzare un panetto.

• Passate il panetto su una spianatoia infarinata e col mattarello stendetelo, anche in modo impreciso, dando alla sfoglia lo spessore di circa mezzo centimetro.

• Prendete i pirottini di carta e infarinate leggermente l’esterno.

• Sporcate i bordi della base del coppapasta a forma di fiore, poggiatelo sulla sfoglia, date una leggera pressione e iniziate a realizzare i fiori.

• Adagiate ogni fiore di frolla ricavato, su un pirottino di carta rivolto verso il basso e sistemate accuratamente, quella che sarà la base del cestino. Sistemate nella teglia.

• Infornate a 180° per 10 minuti in forno statico e appena saranno dorati, usciteli dal forno, fateli raffreddare (fate attenzione a non toccarli).

• Nel frattempo riempite la siringa da cucina con la crema alla nocciola e appena saranno freddi, eliminate dal cestino di frolla il pirottino e riempite con la crema.

• Toglieteli dal forno appena vedrete che la frolla diventa dorata.

• Potrete farcire i cestini anche con la crema pasticcera, cioccolato bianco, spolverare con lo zucchero a velo, con granella di nocciole o con codette colorate. Saranno diversi e tanto golosi!




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