Questi cestini di frolla li ho realizzati a forma di fiore, con petali friabili e il cuore morbido alla nutella, adorabili già dal primo morso. Solo a vederli sembra di stare come nelle favole. Ottimi come dessert dopo pranzo o cena e anche da affiancare a del buon tè. Sono troppo belli e gustosi e nel piattino sembrano fiori di loto!
Ho sempre adorato questi biscottini quando li vedevo in pasticceria e finalmente ho trovato un po di tempo libero, tra i miei impegni, per realizzarli. Facili da realizzare anche grazie al mio video dettagliato.
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Difficoltà: media Cottura: 10 minuti Preparazione: 1 ora circa
Costo piatto: basso Dosi: 15 cestini
• 500 g di farina 00,
• 150 g di zucchero a velo,
• 7 g di lievito per dolci,
• 250 g di burro fuso,
• 1 uovo battuto,
• crema alla nocciola q.b.
Utensili utilizzati: mattarello, frusta da cucina (cucchiaio in legno o silicone), pirottini piccoli di carta, coppapasta a forma di fiore, teglia da forno, carta forno, siringa da cucina.
• In un recipiente iniziate a mescolare la farina con lo zucchero a velo, il lievito per dolci e il burro fuso, mescolate ben bene con la frusta e proseguite con le mani così potrete sbriciolare l’impasto. Aggiungete infine l’uovo battuto, mescolate in modo che l’uovo si amalgami bene, impastate fino a realizzare un panetto.
• Passate il panetto su una spianatoia infarinata e col mattarello stendetelo, anche in modo impreciso, dando alla sfoglia lo spessore di circa mezzo centimetro.
• Prendete i pirottini di carta e infarinate leggermente l’esterno.
• Sporcate i bordi della base del coppapasta a forma di fiore, poggiatelo sulla sfoglia, date una leggera pressione e iniziate a realizzare i fiori.
• Adagiate ogni fiore di frolla ricavato, su un pirottino di carta rivolto verso il basso e sistemate accuratamente, quella che sarà la base del cestino. Sistemate nella teglia.
• Infornate a 180° per 10 minuti in forno statico e appena saranno dorati, usciteli dal forno, fateli raffreddare (fate attenzione a non toccarli).
• Nel frattempo riempite la siringa da cucina con la crema alla nocciola e appena saranno freddi, eliminate dal cestino di frolla il pirottino e riempite con la crema.
• Toglieteli dal forno appena vedrete che la frolla diventa dorata.
• Potrete farcire i cestini anche con la crema pasticcera, cioccolato bianco, spolverare con lo zucchero a velo, con granella di nocciole o con codette colorate. Saranno diversi e tanto golosi!
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