4.56/5 (9)

facebook instagram pinterest commenta stampa

16 Settembre
0 commenti
1861

Vi è mai capitato di cucinare il sugo e per sbaglio aver aggiunto una quantità di sale più del normale? Tranquille nessuna paura, perchè ora vi spiego cosa fare quando il sugo è salato.
Il rimedio che voglio condividere con voi per non buttare il sugo (in cucina non si butta via niente) è davvero semplice ma molto risolutivo.
E’ un’ortaggio l’unico il rimedio che può venirci in aiuto, ed è la patata!

Si perchè dovete intanto sapere che, la patata durante la cottura rilascia l’amido e quindi assorbirà gran parte del sale. Le patate assorbono sia la parte liquida che il sale in essa contenuto, quindi consiglio se necessario, di aggiungere una leggera quantità di acqua dolce (non salata) al risultato finale.

Ovviamente questo trucco è valido se il sugo è leggermente più salato del normale.

Cosa fare quando il sugo è salato? Creativaincucina

• Prendete una patata media, sbucciatela e tagliatela a metà.
• A questo punto aggiungetela nel sugo ed il gioco è fatto. Assaggiate per vedere se il sapore va bene e buon appetito! Se necessario aggiungere una leggera quantità di acqua dolce (non salata) al risultato finale.

La patata che mettete nel sugo dopo potete anche mangiarla, magari tagliandola a fettine utilizzandola come contorno alla carne, insalata o al vostro secondo. Comunque la patata va bene con molte pietanze e vedrete che sarà sicuramente buonissima!

Ricordate: In cucina non si butta via niente!

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Cosa non mangiare e bere prima di un viaggio in aereo

Cosa non mangiare e bere prima di un viaggio in aereo

Mele cotogne al forno

Mele cotogne al forno

Rösti di patate e pancetta

Rösti di patate e pancetta

Rotolo di patate

Rotolo di patate

Angurie, come riconoscere la migliore

Angurie, come riconoscere la migliore

Orecchiette alle cime di rapa, ricetta tradizionale

Orecchiette alle cime di rapa, ricetta tradizionale

Filetti di spigola in guazzetto

Filetti di spigola in guazzetto

Trancio di salmone al cartoccio

Trancio di salmone al cartoccio

Involtini filanti di melanzana

Involtini filanti di melanzana

Pizza rustica carciofi, funghi e patate

Pizza rustica carciofi, funghi e patate


Gli ultimi articoli:


Come sostituire la colla di pesce. Le 8 migliori alternative

Come sostituire la colla di pesce. Le 8 migliori alternative

Quiche zucchine e ricotta

Quiche zucchine e ricotta

Tutti i consigli per un cous cous perfetto

Tutti i consigli per un cous cous perfetto

Zucchine gialle ripiene

Zucchine gialle ripiene

Come conservare i panini farciti per il giorno dopo

Come conservare i panini farciti per il giorno dopo

Cosa non mangiare e bere prima di un viaggio in aereo

Cosa non mangiare e bere prima di un viaggio in aereo


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *