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29 Novembre
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Crostini con pesto di mandorle e zucchine ricetta di Creativa in cucina

I crostini con pesto di mandorle e zucchine, sono un’ ottima idea per iniziare un pasto gustoso e sano, di facile realizzazione, per creare uno sfizioso antipasto o finger food. Questo pesto di mandorle e zucchine può essere inoltre conservato in piccole porzioni nel freezer, in modo da poterlo utilizzare, quando necessario, per varie ricette e preparazioni.

Così facili e veloci da preparare, i crostini con pesto di mandorle e zucchine costituiscono un’idea originale, leggera e stuzzicante che stupirà proprio tutti per la delicata raffinatezza dei suoi sapori.

Leggi anche: Crostini con pesto di pomodori secchi

 Difficoltà: bassa       Cottura: 2 / 3 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 12 bruschette

baguette oppure pane a vostra scelta,

120 g circa di pesto di zucchine e mandorle,

• olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: leccarda, 1 foglio di carta forno, pennello da cucina.

Preparate i crostini di pane:

• Prendete la baguette e tagliatela a fette dello spessore di 2 cm circa; dovrete ottenere circa 12 fettine. Sistematele su una leccarda foderata di carta forno ed ungeteli con l’aiuto di un pennello da cucina con un filo di olio di oliva.

• Infornate e cuocete in modalità grill a 240°C per circa 2 / 3 minuti o finché otterranno la tipica colorazione dorata. Estraete le bruschette dal forno, mettete da parte e fate raffreddare.

Il pesto:

• Preparate il pesto di zucchine e mandorle, vi basteranno pochi minuti, (►QUI◄ la ricetta) oppure utilizzare quello preparato in precedenza e ben conservato in base ai miei consigli e metodi di conservazione.

Crostini con pesto di mandorle e zucchine ricetta di Creativa in cucina

Quando gli ingredienti saranno tutti pronti potete procedere con la farcitura dei crostini.

• Prendete ogni crostino ormai freddo e spalmateci sopra il pesto, scegliete voi la quantità di pesto da spalmare su ogni bruschetta.

Io ho abbondato perchè adoro particolarmente questo pesto per il sapore travolgente e delicato.

Crostini con pesto di mandorle e zucchine ricetta di Creativa in cucina

A questo punto i crostini di pane, con il pesto di pomodori secchi, sono pronti per essere gustati come antipasto o finger food.

• Per un risultato meno calorico, potete spalmare il pesto di zucchine e mandorle anche sui cracker, ad esempio integrali; vi basterà dividerli a metà e spalmarci sopra un po di pesto.

Il risultato? Davvero molto buono ed è sicuramente un’alternativa da servire ad esempio come antipasto leggero e gustoso.

• É consigliato consumare i crostini con il pesto di zucchine e mandorle appena pronti. Se non li consumate tutti, potete conservarli in frigo ricoperti da una pellicola trasparente alimentare per massimo 5 giorni.

• Io ho utilizzato la baguette, perchè è il tipo di pane che ha la forma idonea per preparare i crostini, ma ovviamente voi potete utilizzare il pane che preferite!

• I tempi di cottura variano da forno a forno, per cui prestate molta attenzione alla tostatura del pane e fate in modo che non si annerisca, perchè modificherebbe di gran lunga il sapore. Per non alterare il sapore dei crostini, quindi devono avere una perfetta doratura.

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