4.67/5 (12) vota


Creativa in cucina

29 Novembre

13256

Diritti protetti

Crostini con pesto di mandorle e zucchine ricetta di Creativa in cucina

I crostini con pesto di mandorle e zucchine sono un’ ottima idea per iniziare un pasto gustoso e sano, di facile realizzazione, per creare uno sfizioso antipasto o finger food. Questo pesto di mandorle e zucchine può essere inoltre conservato in piccole porzioni nel freezer, in modo da poterlo utilizzare, quando necessario, per varie ricette e preparazioni.

Così facili e veloci da preparare, i crostini con pesto di mandorle e zucchine costituiscono un’idea originale, leggera e stuzzicante che stupirà proprio tutti per la delicata raffinatezza dei suoi sapori.

Leggi anche: Pesto di mandorle e zucchine.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 2 / 3 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 12 bruschette

baguette oppure pane a vostra scelta,

120 g circa di pesto di zucchine e mandorle,

• olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: leccarda, 1 foglio di carta forno, pennello da cucina.

Preparate i crostini di pane:

• Prendete la baguette e tagliatela a fette dello spessore di 2 cm circa; dovrete ottenere circa 12 fettine. Sistematele su una leccarda foderata di carta forno ed ungeteli con l’aiuto di un pennello da cucina con un filo di olio di oliva.

• Infornate e cuocete in modalità grill a 240°C per circa 2 / 3 minuti o finché otterranno la tipica colorazione dorata. Estraete le bruschette dal forno, mettete da parte e fate raffreddare.

Il pesto:

• Preparate il pesto di zucchine e mandorle, vi basteranno pochi minuti, (►QUI◄ la ricetta) oppure utilizzare quello preparato in precedenza e ben conservato in base ai miei consigli e metodi di conservazione.

Crostini con pesto di mandorle e zucchine ricetta di Creativa in cucina

Quando gli ingredienti saranno tutti pronti potete procedere con la farcitura dei crostini.

• Prendete ogni crostino ormai freddo e spalmateci sopra il pesto, scegliete voi la quantità di pesto da spalmare su ogni bruschetta.

Io ho abbondato perchè adoro particolarmente questo pesto per il sapore travolgente e delicato.

Crostini con pesto di mandorle e zucchine ricetta di Creativa in cucina

A questo punto i crostini di pane col pesto di mandorle e zucchine, sono pronti per essere gustati come antipasto o finger food.

• Per un risultato meno calorico, potete spalmare il pesto di zucchine e mandorle anche sui cracker, ad esempio integrali; vi basterà dividerli a metà e spalmarci sopra un po di pesto.

Il risultato? Davvero molto buono ed è sicuramente un’alternativa da servire ad esempio come antipasto leggero e gustoso.

• É consigliato consumare i crostini con il pesto di zucchine e mandorle appena pronti. Se non li consumate tutti, potete conservarli in frigo ricoperti da una pellicola trasparente alimentare per massimo 5 giorni.

• Io ho utilizzato la baguette, perchè è il tipo di pane che ha la forma idonea per preparare i crostini, ma ovviamente voi potete utilizzare il pane che preferite!

• I tempi di cottura variano da forno a forno, per cui prestate molta attenzione alla tostatura del pane e fate in modo che non si annerisca, perchè modificherebbe di gran lunga il sapore. Quindi il risultato finale deve essere una perfetta doratura.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Crostini con pesto di mandorle e zucchine”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Sbriciolata al caffè senza cottura

Sbriciolata al caffè senza cottura

Mezzi gomiti fumè

Mezzi gomiti fumè

Fungo cardoncello, proprietà e valori nutrizionali

Fungo cardoncello, proprietà e valori nutrizionali

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Pasta al forno classica

Pasta al forno classica

Purè aromatizzato con gamberi

Purè aromatizzato con gamberi

Quiche ricotta e funghi

Quiche ricotta e funghi

Mandorle pralinate, ricetta semplice

Mandorle pralinate, ricetta semplice

Nascondini fatti in casa

Nascondini fatti in casa

Succo di melograno fatto in casa

Succo di melograno fatto in casa


ULTIMI ARTICOLI