Questo piatto è unione dei sapori della terra con quelli del mare, che lo rendono unico e davvero molto gustoso. I miei amici, ogni volta che lo preparo chiedono sempre il bis.
Un’idea piuttosto delicata, che con l’aggiunta della panna conferisce quel tocco particolare e deciso che non guasta mai. Inoltre noterete come con pochissimi passaggi realizzerete davvero in pochissimo tempo questa ricetta, quindi facile e veloce.
Dal punto di vista strettamente calorico, i gamberetti sono assimilabili al pesce bianco: 100 g di prodotto apportano tra le 80 e le 90 calorie. Consiglio di utilizzare di gran lunga le zucchine medio/piccole e belle turgide, rigide in modo uniforme, perchè più saporite (diffida da quelle enormi che si vedono a volte al supermercato). Per questa ricetta puoi utilizzare le seguenti varietà di zucchine: la classica o comune, le genovesi e le lunghe fiorentine.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 30 minuti
Costo piatto: medio
Dosi: 3 persone
• 200 g di pennette rigate,
• 300 g di gamberetti freschi,
• 4 zucchine medie,
• 200 ml di panna da cucina classica,
• 1 noce di burro,
• ½ cipolla,
• sale q.b.,
• olio d’oliva.
• Lavate bene le zucchine e tagliatele a dadini.
• In una salti-pastiera aggiungete un filo d’olio d’oliva e le zucchine a dadini e fate rosolare, per 5 minuti o finché i dadini non saranno ammorbiditi.
• Aggiustate di sale la zucchina.
• Nel frattempo che cuoce la zucchina, sgusciate i gamberetti freschi. E in una padella con una noce di burro e mezza cipolla tagliata finemente, cuocete per 2 minuti i gamberetti.
• In una pentola cuocete, in acqua salata le pennette rigate.
• Nel frattempo riscaldate la zucchina e aggiungete i gamberetti prima di spegnere.
• Quando la pasta sarà mediamente cotta, colatela e aggiungetela alle zucchine e gamberetti.
• Saltatela per qualche minuto o finchè sarà cotta in base ai vostri gusti.
• Togliete dal fuoco, ma prima di servire nel piatto da portata aggiungete la panna.
BUON APPETITO!
• I gamberetti non devo cuocere per molto tempo, altrimenti si induriscono.
• Per chi non ama il sapore della panna, potrete anche eliminarla, il piatto sarà comunque gustoso ma meno calorico.
Un piatto semplice ma davvero molto gustoso e di facile preparazione! Se ti piace questa ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti gratuitamente alla mia newsletter per scoprire tante buone novità.
Buonissimo questo piatto, l’ho da poco finito di preparare, e a mio marito e i miei bimbi è piaciuto davvero tanto. La ricetta è precisa, grazie sei bravissima!
Grazie mille Sonia, mi fa piacere che è piaciuta questa mia ricetta. Torna a trovarmi e se ti va iscriviti alla mia newsletter!
Buonissima questa ricetta, grazie!
Grazie mille Margherita.
Ciao complimenti questa ricetta è davvero buona, grazie e mi sono isctitta alla tua newsletter 🙂 sono felicissima di seguirti, perché hai davvero belle ricette.
Ahh grazie mille Samanta mi fa piacere che ti piace la mia ricetta e grazie per esserti iscritta alla mia newsletter, vedrai non te ne pentirai!!