Penne zucchine e gamberetti con panna, un primo piatto molto gustoso e particolare, in quanto unisce il sapore della terra con quello del mare per un risultato davvero unico. Una ricetta cremosa, data dall’aggiunta della panna e davvero facile e veloceda realizzare.
Dal punto di vista strettamente calorico, i gamberetti sono assimilabili al pesce bianco: 100 g di prodotto apportano tra le 80 e le 90 calorie. Consiglio di utilizzare di gran lunga le zucchine medio/piccole e belle turgide (rigide in modo uniforme), perchè più saporite (diffidate da quelle enormi che si vedono a volte al supermercato).
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Difficoltà: bassa
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 30 minuti
Costo piatto: medio
Dosi: 3 persone
• 200 g di pennette rigate,
• 300 g di gamberetti freschi,
• 4 zucchine medie,
• 200 ml di panna da cucina classica,
• 1 noce di burro,
• ½ cipolla,
• sale q.b.,
• olio d’oliva.
• Lavate bene le zucchine e tagliatele a dadini.


• In una salti-pastiera versate un filo d’olio d’oliva, unite le zucchine a dadini e fate rosolare per 5 minuti o finché i dadini saranno appassiti. Aggiustate di sale.


• Nel frattempo che cuoce la zucchina, sgusciate i gamberetti freschi.
• In un’altra padella fate rosolare, a fiamma bassa, la cipolla tagliata finemente con una noce di burro. Aggiungete i gamberetti e fateli cuocere per circa 2 minuti a fiamma bassa.
• Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata. Unite le zucchine ai gamberetti e tenete in caldo.
• Quando la pasta sarà al dente, colatela lasciando poca acqua di cottura e unitela alle zucchine e gamberetti. Fate saltare per qualche minuto o finchè la pasta sarà cotta in base ai vostri gusti.
• Spegnete il fuoco, aggiungete la panna, mescolate bene in modo che si amalgami il tutto. Servite caldo.

• I gamberetti non devono cuocere per molto tempo, altrimenti si induriscono.
• Per questa ricetta potete utilizzare anche altre varietà di zucchine, ad esempio la classica o comune, le genovesi e le lunghe fiorentine.
• Per chi non ama il sapore della panna, potete ometterla, sarà comunque gustoso e meno calorico.
Buonissimo questo piatto, l’ho da poco finito di preparare, e a mio marito e i miei bimbi è piaciuto davvero tanto. La ricetta è precisa, grazie sei bravissima!
Grazie mille Sonia, mi fa piacere che è piaciuta questa mia ricetta. Torna a trovarmi e se ti va iscriviti alla mia newsletter!
Buonissima questa ricetta, grazie!
Grazie mille Margherita.
Ciao complimenti questa ricetta è davvero buona, grazie e mi sono isctitta alla tua newsletter 🙂 sono felicissima di seguirti, perché hai davvero belle ricette.
Ahh grazie mille Samanta mi fa piacere che ti piace la mia ricetta e grazie per esserti iscritta alla mia newsletter, vedrai non te ne pentirai!!