5/5 (110) vota


Creativa in cucina

2 Ottobre

7558

Diritti protetti

Penne zucchine e gamberetti con panna ricetta di Creativa in cucina

Penne zucchine e gamberetti con panna, un primo piatto molto gustoso e particolare, in quanto unisce il sapore della terra con quello del mare per un risultato davvero unico. Una ricetta cremosa, data dall’aggiunta della panna e davvero facile e veloceda realizzare.

Dal punto di vista strettamente calorico, i gamberetti sono assimilabili al pesce bianco: 100 g di prodotto apportano tra le 80 e le 90 calorie. Consiglio di utilizzare di gran lunga le zucchine medio/piccole e belle turgide (rigide in modo uniforme), perchè più saporite (diffidate da quelle enormi che si vedono a volte al supermercato).

Leggi anche: Carciofi fritti

  Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 3 persone

200 g di pennette rigate,

300 g di gamberetti freschi,

4 zucchine medie,

200 ml di panna da cucina classica,

1 noce di burro,

½ cipolla,

sale q.b.,

 olio d’oliva.

• Lavate bene le zucchine e tagliatele a dadini.

• In una salti-pastiera versate un filo d’olio d’oliva, unite le zucchine a dadini e fate rosolare per 5 minuti o finché i dadini saranno appassiti. Aggiustate di sale.

• Nel frattempo che cuoce la zucchina, sgusciate i gamberetti freschi.

Penne zucchine e gamberetti con panna ricetta di Creativa in cucina

• In un’altra padella fate rosolare, a fiamma bassa, la cipolla tagliata finemente con una noce di burro. Aggiungete i gamberetti e fateli cuocere per circa 2 minuti a fiamma bassa.

Penne zucchine e gamberetti con panna ricetta di Creativa in cucina

• Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata. Unite le zucchine ai gamberetti e tenete in caldo.

Penne zucchine e gamberetti con panna ricetta di Creativa in cucina

• Quando la pasta sarà al dente, colatela lasciando poca acqua di cottura e unitela alle zucchine e gamberetti. Fate saltare per qualche minuto o finchè la pasta sarà cotta in base ai vostri gusti.

Penne zucchine e gamberetti con panna ricetta di Creativa in cucina

• Spegnete il fuoco, aggiungete la panna, mescolate bene in modo che si amalgami il tutto. Servite caldo.

• I gamberetti non devono cuocere per molto tempo, altrimenti si induriscono.

• Per questa ricetta potete utilizzare anche altre varietà di zucchine, ad esempio la classica o comune, le genovesi e le lunghe fiorentine.

• Per chi non ama il sapore della panna, potete ometterla, sarà comunque gustoso e meno calorico.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Penne zucchine e gamberetti con panna”?

6 commenti a “Penne zucchine e gamberetti con panna”

  1. Buonissimo questo piatto, l’ho da poco finito di preparare, e a mio marito e i miei bimbi è piaciuto davvero tanto. La ricetta è precisa, grazie sei bravissima!

    1. Grazie mille Sonia, mi fa piacere che è piaciuta questa mia ricetta. Torna a trovarmi e se ti va iscriviti alla mia newsletter!

  2. Ciao complimenti questa ricetta è davvero buona, grazie e mi sono isctitta alla tua newsletter 🙂 sono felicissima di seguirti, perché hai davvero belle ricette.

    1. Ahh grazie mille Samanta mi fa piacere che ti piace la mia ricetta e grazie per esserti iscritta alla mia newsletter, vedrai non te ne pentirai!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


Ti suggeriamo:


Crocchette di zucchine

Crocchette di zucchine

Pasta al forno classica

Pasta al forno classica

Crepes dolci

Crepes dolci

Trancio di salmone al cartoccio

Trancio di salmone al cartoccio

Tortino cremoso patate e spinaci

Tortino cremoso patate e spinaci

Sformato di patate e ricotta

Sformato di patate e ricotta

Linguine ai funghi pioppini

Linguine ai funghi pioppini

Cozze ripiene al sugo, ricetta pugliese

Cozze ripiene al sugo, ricetta pugliese

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Insalata di polpo

Insalata di polpo


Gli ultimi articoli: