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Creativa in cucina

2 Ottobre

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Diritti protetti

Penne zucchine e gamberetti con panna ricetta di Creativa in cucina

Penne zucchine e gamberetti con panna, un primo piatto molto gustoso e particolare, in quanto unisce il sapore della terra con quello del mare per un risultato davvero unico. Una ricetta cremosa, data dall’aggiunta della panna e davvero facile e veloceda realizzare.

Dal punto di vista strettamente calorico, i gamberetti sono assimilabili al pesce bianco: 100 g di prodotto apportano tra le 80 e le 90 calorie. Consiglio di utilizzare di gran lunga le zucchine medio/piccole e belle turgide (rigide in modo uniforme), perchè più saporite (diffidate da quelle enormi che si vedono a volte al supermercato).

Leggi anche: Carciofi fritti

  Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 3 persone

200 g di pennette rigate,

300 g di gamberetti freschi,

4 zucchine medie,

200 ml di panna da cucina classica,

1 noce di burro,

½ cipolla,

sale q.b.,

 olio d’oliva.

• Lavate bene le zucchine e tagliatele a dadini.

• In una salti-pastiera versate un filo d’olio d’oliva, unite le zucchine a dadini e fate rosolare per 5 minuti o finché i dadini saranno appassiti. Aggiustate di sale.

• Nel frattempo che cuoce la zucchina, sgusciate i gamberetti freschi.

Penne zucchine e gamberetti con panna ricetta di Creativa in cucina

• In un’altra padella fate rosolare, a fiamma bassa, la cipolla tagliata finemente con una noce di burro. Aggiungete i gamberetti e fateli cuocere per circa 2 minuti a fiamma bassa.

Penne zucchine e gamberetti con panna ricetta di Creativa in cucina

• Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata. Unite le zucchine ai gamberetti e tenete in caldo.

Penne zucchine e gamberetti con panna ricetta di Creativa in cucina

• Quando la pasta sarà al dente, colatela lasciando poca acqua di cottura e unitela alle zucchine e gamberetti. Fate saltare per qualche minuto o finchè la pasta sarà cotta in base ai vostri gusti.

Penne zucchine e gamberetti con panna ricetta di Creativa in cucina

• Spegnete il fuoco, aggiungete la panna, mescolate bene in modo che si amalgami il tutto. Servite caldo.

• I gamberetti non devono cuocere per molto tempo, altrimenti si induriscono.

• Per questa ricetta potete utilizzare anche altre varietà di zucchine, ad esempio la classica o comune, le genovesi e le lunghe fiorentine.

• Per chi non ama il sapore della panna, potete ometterla, sarà comunque gustoso e meno calorico.




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6 commenti a “Penne zucchine e gamberetti con panna”

  1. Buonissimo questo piatto, l’ho da poco finito di preparare, e a mio marito e i miei bimbi è piaciuto davvero tanto. La ricetta è precisa, grazie sei bravissima!

    1. Grazie mille Sonia, mi fa piacere che è piaciuta questa mia ricetta. Torna a trovarmi e se ti va iscriviti alla mia newsletter!

  2. Ciao complimenti questa ricetta è davvero buona, grazie e mi sono isctitta alla tua newsletter 🙂 sono felicissima di seguirti, perché hai davvero belle ricette.

    1. Ahh grazie mille Samanta mi fa piacere che ti piace la mia ricetta e grazie per esserti iscritta alla mia newsletter, vedrai non te ne pentirai!!

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