4.33/5 (9) vota


Creativa in cucina

31 Dicembre

8293

Diritti protetti

La lasagna è uno tra i piatti tipici italiani più conosciuto al mondo. Una volta preparata e cotta, è possibile conservarla anche per diversi giorni o mesi e successivamente gustata a patto che si seguano determinati accorgimenti.

Se volete preparare le lasagne e poi conservarle, utilizzate esclusivamente ingredienti di qualità. Coprite la teglia con pellicola trasparente (evitate fogli di alluminio) oppure ponete le lasagne in un contenitore ermetico.
A questo punto potete conservarle in frigorifero (temperatura +8°C circa) per massimo 2 giorni.

E’ possibile anche congelare la lasagna cotta, ma non ricongelata (ossia scongelata e nuovamente congelata). La lasagna deve essere coperta in superfice, consiglio un contenitore (meglio se in vetro) ermetico. A questo punto potete congelarla e conservarla per massimo 3 mesi. Se preparate una lasagna che prevede come ingrediente la ricotta, sconsiglio il congelamento.
Per utilizzarle vi basterà tirarle fuori dal freezer, metterle in frigorifero e lasciarle scongelare molto lentamente, poi infornarle all’occorrenza (in forno preriscaldato a 180°C o in microonde per 3 minuti) quando è completamente scongelata.




Ti è piaciuto: “Come conservare le lasagne”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Cannelloni ripieni di carne e prosciutto

Cannelloni ripieni di carne e prosciutto

Mini würstel in camicia

Mini würstel in camicia

Tartufini al tiramisù

Tartufini al tiramisù

Sformato zucchine e patate

Sformato zucchine e patate

Muffin alla boscaiola

Muffin alla boscaiola

Risotto con cubetti di zucca

Risotto con cubetti di zucca

Funghi cardoncelli gratinati

Funghi cardoncelli gratinati

Alici marinate

Alici marinate

Tagliatelle leggere caserecce senza uovo

Tagliatelle leggere caserecce senza uovo

Detox: le bevande che fanno star bene

Detox: le bevande che fanno star bene


ULTIMI ARTICOLI