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Creativa in cucina

22 Ottobre

73606

Diritti protetti

Linguine con filetti di merluzzo, pomodoro e olive alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

Le linguine con filetti di merluzzo, pomodoro e olive alla mediterranea è un’ottimo primo piatto, gustoso, leggero e facile da preparare. Il sapore del mare, dato dai filetti di merluzzo, unito a quello della terra, crea un primo piatto molto profumato e dal sapore invitante.

La preparazione è davvero molto semplice, dovete solo scegliere, in base alla disponibilità del mercato e alla stagione, se utilizzare i filetti di merluzzo freschi o surgelati. Io vi anticipo che ho utilizzato quelli surgelati, perchè nel mio paese i filetti di merluzzo son davvero rari da trovare. Comunque o fresco o surgelato (congelato fresco) il sapore sarà sempre ottimo!

Leggi anche: Filetti di merluzzo con funghi e olive, in forno

Difficoltà: bassa

 Cottura: 20 minuti

Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


150 g di linguine di semola di grano duro,

3 filetti di merluzzo fresco o surgelato,

1 spicchio di aglio,

250 g di passata di pomodoro,

origano essiccato q.b.,

¼ di bicchiere di vino bianco,

olive nere snocciolate q.b.,

sale e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


pentola per cuocere la pasta,

padella antiaderente di media grandezza,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE LE LINGUINE CON FILETTI DI MERLUZZO, POMODORO E OLIVE ALLA MEDITERRANEA

Se avete scelto di utilizzare i filetti di merluzzo fresco: sfilettate il merluzzo eliminate il lato dove possono essere presenti le spine e ricavate i filetti. Sciacquateli sotto acqua corrente e metteteli da parte.

Se avete scelto di utilizzare i filetti di merluzzo surgelati: scongelateli a temperatura ambiente, sciacquateli sotto acqua corrente e mettete da parte.

Linguine con filetti di merluzzo, pomodoro e olive alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Versate nella padella un filo di olio d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e portate sul fuoco. Fate rosolare per qualche minuto a fiamma bassa e sistemate i filetti di merluzzo. Fateli rosolare 2 – 3 minuti per lato.

• Togliete dalla padella e mettete da parte.

Linguine con filetti di merluzzo, pomodoro e olive alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Nella stessa padella, dove avere rosolato i filetti di merluzzo, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e unite un pizzico di origano essiccato.

• Fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, eliminate l’aglio.

• Unite i filetti di merluzzo al sugo e spezzettateli grossolanamente e sfumate col vino bianco.

• Nel frattempo mettete a scaldare abbondante acqua leggermente salata, nella pentola e appena arriverà a bollore aggiungete le linguine e fate cuocere per 5 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.

Linguine con filetti di merluzzo, pomodoro e olive alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Unite le olive nere.

Linguine con filetti di merluzzo, pomodoro e olive alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Colate la pasta lasciando poca acqua di cottura e unitela al sugo di merluzzo e olive. Mantecate il tutto facendo attenzione a non ridurre in poltiglia i pezzi di merluzzo.

Linguine con filetti di merluzzo, pomodoro e olive alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Impiattate, spolverate a piacere con un pizzico di origano essiccato e servite calde le vostre linguine con filetti di merluzzo, pomodoro e olive alla mediterranea.

Linguine con filetti di merluzzo, pomodoro e olive alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

Se non gradite il sapore dell’origano potete ometterlo.

• Potete preparare in anticipo il sugo col merluzzo e olive, ma sempre in giornata, e riscaldarlo prima di unirlo alla pasta.




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