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Creativa in cucina

15 Maggio

8328

Diritti protetti

melanzane ripiene e impanate ricetta di creativaincucina

Le melanzane ripiene e impanate o cordon blue di melanzane, sono dei gustosi sandwich croccanti di melanzana con un cuore morbido e filante. Sono un’ottimo antipasto ma anche secondo piatto ricco di sapore, semplice e veloce da preparare. Una pietanza che si avvicina alle “Melanzane a pullastiello” un piatto tipico della regione Campania.

Prepararle è davvero un gioco da ragazzi, servono pochissimi ingredienti e in pochi minuti porterete in tavola delle cotolette da leccarsi i baffi! Ottime calde per un cuore filante ma anche fredde per gite fuori porta! Le melanzane sono ricchissime di fibre, minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio, inoltre vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J. Quando acquistiamo le melanzane al mercato, per testarne la freschezza controllate che abbiano la polpa soda e la pelle lucida, ed il picciolo deve essere sodo e fresco, non avvizzito. Ora vediamo insieme come si prepara questa mia ricetta.

Leggi anche: Involtini filanti di melanzana

 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

1 melanzana media,

100 g di scamorza,

 100 g di prosciutto cotto per toast,

sale e olio d’oliva q.b.

Per l’impanatura:

farina q.b., 1 uovo e pangrattato q.b.

* Le dosi possono variare in base alla grandezza della melanzana.

• Lavate, pulite e affettate la melanzana, ricavando fette spesse circa mezzo centimetro.

• Prendete due fette e salate leggermente solo da un lato. Adagiate su una fetta di melanzana, mezza fetta di prosciutto cotto per toast e una fetta sottile di scamorza. Coprite il tutto con l’altra fetta di melanzana. Preparate anche gli altri sandwich di melanzana.

• Mettete a scaldare abbondante olio d’oliva in padella.

Proseguite con la panatura:

• Passate le cotolette di melanzana prima nella farina, fate in modo che la farina copra bene tutti i lati. Poi nell’uovo battuto ed infine nel pangrattato.

melanzane ripiene e impanate ricetta di creativaincucina

• Appena l’olio sarà caldo, immergete le melanzane ripiene ed impanate e fate friggere qualche minuto per lato, finchè saranno dorate da entrambi i lati. Togliete dal fuoco e fate sgocciolare su carta assorbente. Salate leggermente.

• Servite calde se preferite che la scamorza fili, ma saranno ottime anche fredde! Provare per credere!

melanzane ripiene e impanate ricetta di creativaincucina

• Se serve utilizzate un’altro uovo.

• L’impanatura dev’essere fatta bene curando sopratutto i bordi. In questo modo, in cottura, l’uovo tra le due fette si salderà e non rischierete la fuoriuscita della scamorza, in cottura.

• Dovete cuocere le melanzane in abbondante olio d’oliva e girarle spesso.

• Potete preparare le melanzane in anticipo e riscaldarle prima di servirle.

• Per un risultato più light potete friggere le melanzane in olio di semi di girasole.

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4 commenti a “Melanzane ripiene e impanate”

  1. Mmmh che buone, ce ne sono tante sul web, ma le tue sono straordinarie, non c’è paragone… ma soprattutto spiegate bene! Ti adoroooo ❤

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