4.62/5 (26)

facebook instagram pinterest commenta stampa

15 Maggio
4 commenti
5000

melanzane ripiene e impanate ricetta di creativaincucina

Le melanzane ripiene e impanate o cordon blue di melanzane, sono dei gustosi sandwich croccanti di melanzana con un cuore morbido e filante. Sono un’ottimo antipasto ma anche secondo piatto ricco di sapore, semplice e veloce da preparare. Una pietanza che si avvicina alle “Melanzane a pullastiello” un piatto tipico della regione Campania.

Prepararle è davvero un gioco da ragazzi, servono pochissimi ingredienti e in pochi minuti porterete in tavola delle cotolette da leccarsi i baffi! Ottime calde per un cuore filante ma anche fredde per gite fuori porta! Le melanzane sono ricchissime di fibre, minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio, inoltre vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J. Quando acquistiamo le melanzane al mercato, per testarne la freschezza controllate che abbiano la polpa soda e la pelle lucida, ed il picciolo deve essere sodo e fresco, non avvizzito. Ora vediamo insieme come si prepara questa mia ricetta.

Leggi anche: Involtini filanti di melanzana

 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

1 melanzana media,

100 g di scamorza,

 100 g di prosciutto cotto per toast,

sale e olio d’oliva q.b.

Per l’impanatura:

farina q.b., 1 uovo e pangrattato q.b.

* Le dosi possono variare in base alla grandezza della melanzana.

• Lavate, pulite e affettate la melanzana, ricavando fette spesse circa mezzo centimetro.

• Prendete due fette e salate leggermente solo da un lato. Adagiate su una fetta di melanzana, mezza fetta di prosciutto cotto per toast e una fetta sottile di scamorza. Coprite il tutto con l’altra fetta di melanzana. Preparate anche gli altri sandwich di melanzana.

• Mettete a scaldare abbondante olio d’oliva in padella.

Iniziate con la panatura:

• Passate le cotolette di melanzana prima nella farina, fate in modo che la farina copra bene tutti i lati. Poi nell’uovo battuto ed infine nel pangrattato.

melanzane ripiene e impanate ricetta di creativaincucina

• Appena l’olio sarà caldo, immergete le melanzane ripiene ed impanate e fate friggere qualche minuto per lato, finchè saranno dorate da entrambi i lati. Togliete dal fuoco e fate sgocciolare su carta assorbente. Salate leggermente.

• Servite calde se preferite che la scamorza fili, ma saranno ottime anche fredde! Provare per credere!

melanzane ripiene e impanate ricetta di creativaincucina

• Se serve utilizzate un’altro uovo.

• L’impanatura dev’essere fatta bene curando sopratutto i bordi. In questo modo, in cottura, l’uovo tra le due fette si salderà e non rischierete la fuoriuscita della scamorza, in cottura.

• Dovete cuocere le melanzane in abbondante olio d’oliva e girarle spesso.

• Potete preparare le melanzane in anticipo e riscaldarle prima di servirle.

• Per un risultato più light potete friggere le melanzane in olio di semi di girasole.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Melanzana grigliata

Melanzana grigliata

Chips di patate fritte

Chips di patate fritte

Come conservare i panini farciti per il giorno dopo

Come conservare i panini farciti per il giorno dopo

Cruffin bicolore a forma di girella

Cruffin bicolore a forma di girella

Fagiolini lessi

Fagiolini lessi

Orecchiette alle cime di rapa, ricetta tradizionale

Orecchiette alle cime di rapa, ricetta tradizionale

Insalata di pasta alla mediterranea

Insalata di pasta alla mediterranea

Sovracosce di pollo con impanatura speziata

Sovracosce di pollo con impanatura speziata

Come conservare il prezzemolo per tutto l’anno

Come conservare il prezzemolo per tutto l’anno

Salmone ai funghi

Salmone ai funghi


Gli ultimi articoli:


Salmone in umido

Salmone in umido

Pepe nero… non solo a tavola

Pepe nero… non solo a tavola

Le 10 cose che puoi fare col miele

Le 10 cose che puoi fare col miele

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Nuvolette di zucchine

Nuvolette di zucchine

Castagne, proprietà e valori nutrizionali

Castagne, proprietà e valori nutrizionali


4 commenti a “Melanzane ripiene e impanate”

  1. Mmmh che buone, ce ne sono tante sul web, ma le tue sono straordinarie, non c’è paragone… ma soprattutto spiegate bene! Ti adoroooo ❤

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *