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Creativa in cucina

18 Novembre

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Diritti protetti

Fiori di zucca ripieni e impanati ricetta di Creativa in cucina

I fiori di zucca ripieni e impanati sono ottimi da poter servire come antipasto ma anche come contorno ad un secondo di carne. Il loro sapore rende questo piatto estremamente gustoso. D’abitudine si calcolano 4 fiori di zucca a testa, se serviti come antipasto, se come contorno anche 3 fiori andranno bene, dato che sono ripieni e impanati.

I fiori di zucca devono essere freschissimi e una volta acquistati devono essere consumati quanto prima, in modo da preservarne la loro freschezza. Questa ricetta è davvero molto semplice, facile e veloce, infatti serviranno pochi ingredienti e la ricetta sarà pronta per essere gustata!

Leggi anche: Frittelle di fiori di zucca

Difficoltà: bassa

 Cottura: 30 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 4 persone

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


16 fiori di zucca freschissimi,

150 g di ricotta,

1 zucchina media,

uova,

farina 00 q.b.,

pangrattato q.b.,

1 cucchiaio di bicarbonato,

sale e olio d’oliva* q.b.

* Per una frittura più leggera potete friggere anche in olio di semi.

UTENSILI UTILIZZATI


mix da cucina,

carta assorbente,

padella antiaderente,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE I FIORI DI ZUCCA RIPIENI E IMPANATI

• Mondate i fiori di zucca, eliminate ad ogni fiore di zucca, il picciolo (la parte esterna che sostiene la struttura del fiore o foglia), il pistillo (la parte interna del fiore) e il gambo. Lavateli e asciugateli delicatamente. Mettete da parte.

Fiori di zucca ripieni e impanati ricetta di Creativa in cucina

• Nel mix frullate la ricotta con la zucchina, precedentemente lavata e tagliata a dadini e un pizzico di sale. Frullate il tutto finchè diventerà una crema corposa e compatta.

Fiori di zucca ripieni e impanati ricetta di Creativa in cucina

• Riprendete i fiori di zucca e farciteli con la crema appena preparata.

Fiori di zucca ripieni e impanati ricetta di Creativa in cucina

• Ora che tutti i fiori di zucca sono farciti, potete procedere con la panatura.

Fiori di zucca ripieni e impanati ricetta di Creativa in cucina• Mettete a scaldare in padella a fuoco medio-basso, abbondante olio d’oliva e iniziate a impanare passando, ogni singolo fiore di zucca, prima nella farina, poi nell’uovo battuto e per ultimo nel pangrattato. Immergete in olio caldo e friggete qualche minuto per lato.

• Appena saranno dorati toglieteli e adagiateli sulla carta assorbente. Procedete con gli altri fiori.

Fiori di zucca ripieni e impanati ricetta di Creativa in cucina

• Salate leggermente e serviteli caldi.

• Dato che il fiore di zucca è molto delicato anche la cottura dev’essere molto delicata e rapida, altrimenti rischierete che si bruci troppo.

• Se avanzano, potete conservare, già cotti, in frigo o a temperatura ambiente per massimo un giorno e riscaldare in forno prima di servire.

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