4.63/5 (27)

condividi instagram pinterest commenta stampa

18 Novembre
2 commenti
2043

Fiori di zucca ripieni e impanati ricetta di Creativa in cucina

I fiori di zucca ripieni e impanati sono ottimi da poter servire come antipasto ma anche come contorno ad un secondo di carne. Il loro sapore rende questo piatto estremamente gustoso. D’abitudine si calcolano 4 fiori di zucca a testa, se serviti come antipasto, se come contorno anche 3 fiori andranno bene, dato che sono ripieni e impanati.

I fiori di zucca devono essere freschissimi e una volta acquistati devono essere consumati quanto prima, in modo da preservarne la loro freschezza. Questa ricetta è davvero molto semplice, facile e veloce, infatti serviranno pochi ingredienti e la ricetta sarà pronta per essere gustata!

Leggi anche: Frittelle di fiori di zucca.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

16 fiori di zucca freschissimi,

150 g di ricotta,

1 zucchina media,

uova,

farina q.b.,

pangrattato q.b.,

sale e olio d’oliva* q.b.

* Per una frittura più leggera potete friggere anche in olio di semi.

Utensili utilizzati: mix da cucina, varie posate, padella antiaderente, carta assorbente.

• Mondate i fiori di zucca, eliminate ad ogni fiore di zucca, il picciolo (la parte esterna che sostiene la struttura del fiore o foglia), il pistillo (la parte interna del fiore) e il gambo. Lavateli e asciugateli delicatamente. Mettete da parte.

Fiori di zucca ripieni e impanati ricetta di Creativa in cucina

• Nel mix frullate la ricotta con la zucchina, precedentemente lavata e tagliata a dadini e un pizzico di sale. Frullate il tutto finchè diventerà una crema corposa e compatta.

Fiori di zucca ripieni e impanati ricetta di Creativa in cucina

• Riprendete i fiori di zucca e farciteli con la crema appena preparata.

Fiori di zucca ripieni e impanati ricetta di Creativa in cucina

• Ora che tutti i fiori di zucca sono farciti, potete procedere con la panatura.

Fiori di zucca ripieni e impanati ricetta di Creativa in cucina• Mettete a scaldare in padella a fuoco medio-basso, abbondante olio d’oliva e iniziate a impanare passando, ogni singolo fiore di zucca, prima nella farina, poi nell’uovo battuto e per ultimo nel pangrattato. Immergete in olio caldo e friggete qualche minuto per lato.

• Appena saranno dorati toglieteli e adagiateli sulla carta assorbente. Procedete con gli altri fiori.

Fiori di zucca ripieni e impanati ricetta di Creativa in cucina

• Salate leggermente e serviteli caldi.

• Dato che il fiore di zucca è molto delicato anche la cottura dev’essere molto delicata e rapida, altrimenti rischierete che si bruci troppo.

• Se avanzano, potete conservare, già cotti, in frigo o a temperatura ambiente per massimo un giorno e riscaldare in forno prima di servire.

Ti è piaciuto questo articolo?

condividi instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Le ciliegie: frutto ricco di nutrienti e benefici per il corpo

Le ciliegie: frutto ricco di nutrienti e benefici per il corpo

Pane fatto in casa: ricetta base, consigli e segreti

Pane fatto in casa: ricetta base, consigli e segreti

Mela cotogna: proprietà e benefici del frutto dimenticato

Mela cotogna: proprietà e benefici del frutto dimenticato

Come pulire i gamberi

Come pulire i gamberi

Cozze ripiene e fritte

Cozze ripiene e fritte

Orecchiette alle cime di rapa, ricetta tradizionale

Orecchiette alle cime di rapa, ricetta tradizionale

Polpette morbide di manzo

Polpette morbide di manzo

Wasabi cos’è, proprietà e ricette tradizionali

Wasabi cos’è, proprietà e ricette tradizionali

Pizzette di ricotta e prosciutto

Pizzette di ricotta e prosciutto

Cestini di frolla con nutella

Cestini di frolla con nutella


Gli ultimi articoli:


Cavolfiore e baccalà

Cavolfiore e baccalà

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Candele di Natale dolci

Candele di Natale dolci


2 commenti a “Fiori di zucca ripieni e impanati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *