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1784   17 Gennaio   Creativa in Cucina   0 commenti a: “Rose di patate e spinaci
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Rose di patate e spinaci ricetta di Creativaincucina

Le rose di patate e spinaci sono carinissime da vedere ed inoltre sono ottime come antipasto e con più fantasia, possono diventare dei golosi segnaposto oppure come abbinamento ad un secondo di carne o pesce. Ottime da mangiare sia calde che fredde!

Preparare le rose di patate e spinaci è un gioco da ragazzi, infatti servono pochi ingredienti per ottenere un antipasto da leccarsi i baffi!

Leggi anche: Tortino cremoso patate e spinaci

 Difficoltà: media / alta       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 rose

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,

• patata media,

•  125 g di ricotta,

• 50 g di spinaci freschi o surgelati,

 1 uovo,

 1 manciate di pecorino romano,

 una manciata di pangrattato,

 olio d’oliva q.b.,

 dadini di asiago q.b.,

 un pizzico di sale.

Utensili utilizzati: mandolina da cucina, teglia da muffin, pirottini.

• Fate saltare in padella gli spinaci, a fuoco basso con un filo d’olio di oliva. Se serve aggiungete un goccio d’acqua. Appena si saranno ammollati, frullateli col mix a immersione e lasciate raffreddare.

• In un piatto capiente sbattete le due uova e aggiungete la ricotta, schiacciatela fino a farla amalgamare bene e far diventare l’impasto cremoso. Aggiungete gli spinaci tritati e amalgamate bene, appena sarà tutto ben incorporato aggiungete il pecorino romano e aggiustate di sale, fate incorporare bene e mettete da parte.

• Pelate la patata e con l’aiuto della mandolina da cucina affettatela.

• Prendete la pasta sfoglia rettangolare e dividetela in due realizzando due fasce lunghe e successivamente ricavate, da queste fasce, sei rettangoli e sistemate al centro di ogni rettangolo un po di impasto e qualche dadino di asiago ed adagiate su un’estremità le fette di patata, sovrapponendole. Richiudete con l’altro lembo della sfoglia e arrotolate.

• Sistemate i pirottini in ogni stampo da muffin e inserite le rose, spennellate col tuorlo d’uovo e infornate a forno preriscaldato a 180° e cuocete per 30 minuti.

• Servite calde, se volete che il formaggio all’interno fili, altrimenti saranno ottime anche fredde.

BUON APPETITO!

• Le fette di patata dovranno essere sottili per cuocersi uniformemente con gli altri ingredienti.

• Se avanza potete far raffreddare e conservare in frigo per massimo 1 giorno e successivamente riscaldare in forno a 180° per 8 / 10 minuti oppure a microonde impostato a 600 W per 4 minuti. Dipende da quanto preferite il vostro piatto caldo.

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