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Creativa in cucina

17 Gennaio

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Diritti protetti

Rose di patate e spinaci ricetta di Creativaincucina

Le rose di patate e spinaci sono bellissime da vedere e sono anche buone, ottime come antipasto e ad esempio golosi segnaposto oppure abbinate ad un secondo di carne o pesce. Perfette da gustare sia calde che fredde!

Preparare le rose di patate e spinaci è un gioco da ragazzi, infatti servono pochi ingredienti per ottenere un antipasto da leccarsi i baffi!

Leggi anche: Tortino cremoso patate e spinaci.

 Difficoltà: media / alta       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 rose

• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,

• 1 patata media,

•  125 g di ricotta,

• 50 g di spinaci freschi o surgelati,

• 1 uovo,

• 1 manciate di pecorino romano,

• una manciata di pangrattato,

• olio d’oliva q.b.,

• dadini di asiago q.b.,

• un pizzico di sale.

Utensili utilizzati: mandolina da cucina, teglia da muffin, pirottini.

• Fate saltare in padella gli spinaci, a fuoco basso con un filo d’olio di oliva. Se serve aggiungete un goccio d’acqua. Appena si saranno ammollati, frullateli col mix a immersione e lasciate raffreddare.

• In un piatto capiente sbattete le due uova e aggiungete la ricotta, schiacciatela fino a farla amalgamare bene e far diventare l’impasto cremoso. Aggiungete gli spinaci tritati e amalgamate bene. Appena sarà tutto ben incorporato aggiungete il pecorino romano e aggiustate di sale, fate incorporare bene e mettete da parte.

• Pelate la patata e con l’aiuto della mandolina da cucina affettatela.

• Prendete la pasta sfoglia rettangolare e dividetela in due realizzando due fasce lunghe. Successivamente ricavate, da queste fasce, sei rettangoli e sistemate al centro di ogni rettangolo un po di impasto e qualche dadino di asiago ed adagiate su un’estremitĂ  le fette di patata, sovrapponendole. Richiudete con l’altro lembo della sfoglia e arrotolate.

• Sistemate i pirottini in ogni stampo da muffin e inserite le rose, spennellate col tuorlo d’uovo e infornate a forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 30 minuti.

• Servite calde se volete che il formaggio all’interno fili, altrimenti saranno ottime anche fredde.

• Le fette di patata dovranno essere sottili per cuocersi uniformemente con gli altri ingredienti.

• Se avanza potete far raffreddare e conservare in frigo per massimo 1 giorno e successivamente riscaldare in forno a 180°C per 8 / 10 minuti, oppure a microonde impostato a 600 W per 4 minuti. Dipende da quanto le preferite calde.




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