Le rose di patate e spinaci sono bellissime da vedere e sono anche buone, ottime come antipasto e ad esempio golosi segnaposto oppure abbinate ad un secondo di carne o pesce. Perfette da gustare sia calde che fredde!
Preparare le rose di patate e spinaci è un gioco da ragazzi, infatti servono pochi ingredienti per ottenere un antipasto da leccarsi i baffi!
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 Difficoltà : media / alta     Cottura: 30 minuti     Preparazione: 15 minuti
 Costo piatto: basso     Dosi: 6 rose
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
• 1 patata media,
• 125 g di ricotta,
• 50 g di spinaci freschi o surgelati,
• 1 uovo,
• 1 manciate di pecorino romano,
• una manciata di pangrattato,
• olio d’oliva q.b.,
• dadini di asiago q.b.,
• un pizzico di sale.
Utensili utilizzati:Â mandolina da cucina, teglia da muffin, pirottini.
• Fate saltare in padella gli spinaci, a fuoco basso con un filo d’olio di oliva. Se serve aggiungete un goccio d’acqua. Appena si saranno ammollati, frullateli col mix a immersione e lasciate raffreddare.
• In un piatto capiente sbattete le due uova e aggiungete la ricotta, schiacciatela fino a farla amalgamare bene e far diventare l’impasto cremoso. Aggiungete gli spinaci tritati e amalgamate bene. Appena sarà tutto ben incorporato aggiungete il pecorino romano e aggiustate di sale, fate incorporare bene e mettete da parte.
• Pelate la patata e con l’aiuto della mandolina da cucina affettatela.
• Prendete la pasta sfoglia rettangolare e dividetela in due realizzando due fasce lunghe. Successivamente ricavate, da queste fasce, sei rettangoli e sistemate al centro di ogni rettangolo un po di impasto e qualche dadino di asiago ed adagiate su un’estremitĂ le fette di patata, sovrapponendole. Richiudete con l’altro lembo della sfoglia e arrotolate.
• Sistemate i pirottini in ogni stampo da muffin e inserite le rose, spennellate col tuorlo d’uovo e infornate a forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 30 minuti.
• Servite calde se volete che il formaggio all’interno fili, altrimenti saranno ottime anche fredde.
• Le fette di patata dovranno essere sottili per cuocersi uniformemente con gli altri ingredienti.
• Se avanza potete far raffreddare e conservare in frigo per massimo 1 giorno e successivamente riscaldare in forno a 180°C per 8 / 10 minuti, oppure a microonde impostato a 600 W per 4 minuti. Dipende da quanto le preferite calde.
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