4.7/5 (61) vota


Creativa in cucina

17 Gennaio

10530

Diritti protetti

Rose di patate e spinaci ricetta di Creativaincucina

Le rose di patate e spinaci sono bellissime da vedere e sono anche buone, ottime come antipasto e ad esempio golosi segnaposto oppure abbinate ad un secondo di carne o pesce. Perfette da gustare sia calde che fredde!

Preparare le rose di patate e spinaci è un gioco da ragazzi, infatti servono pochi ingredienti per ottenere un antipasto da leccarsi i baffi!

Leggi anche: Tortino cremoso patate e spinaci.

 Difficoltà: media / alta       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 rose

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,

• patata media,

•  125 g di ricotta,

• 50 g di spinaci freschi o surgelati,

 1 uovo,

 1 manciate di pecorino romano,

 una manciata di pangrattato,

 olio d’oliva q.b.,

 dadini di asiago q.b.,

 un pizzico di sale.

Utensili utilizzati: mandolina da cucina, teglia da muffin, pirottini.

• Fate saltare in padella gli spinaci, a fuoco basso con un filo d’olio di oliva. Se serve aggiungete un goccio d’acqua. Appena si saranno ammollati, frullateli col mix a immersione e lasciate raffreddare.

• In un piatto capiente sbattete le due uova e aggiungete la ricotta, schiacciatela fino a farla amalgamare bene e far diventare l’impasto cremoso. Aggiungete gli spinaci tritati e amalgamate bene. Appena sarà tutto ben incorporato aggiungete il pecorino romano e aggiustate di sale, fate incorporare bene e mettete da parte.

• Pelate la patata e con l’aiuto della mandolina da cucina affettatela.

• Prendete la pasta sfoglia rettangolare e dividetela in due realizzando due fasce lunghe. Successivamente ricavate, da queste fasce, sei rettangoli e sistemate al centro di ogni rettangolo un po di impasto e qualche dadino di asiago ed adagiate su un’estremità le fette di patata, sovrapponendole. Richiudete con l’altro lembo della sfoglia e arrotolate.

• Sistemate i pirottini in ogni stampo da muffin e inserite le rose, spennellate col tuorlo d’uovo e infornate a forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 30 minuti.

• Servite calde se volete che il formaggio all’interno fili, altrimenti saranno ottime anche fredde.

• Le fette di patata dovranno essere sottili per cuocersi uniformemente con gli altri ingredienti.

• Se avanza potete far raffreddare e conservare in frigo per massimo 1 giorno e successivamente riscaldare in forno a 180°C per 8 / 10 minuti, oppure a microonde impostato a 600 W per 4 minuti. Dipende da quanto le preferite calde.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Rose di patate e spinaci”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Sedano proprietà e benefici

Sedano proprietà e benefici

Danese ai mirtilli con crema pasticcera

Danese ai mirtilli con crema pasticcera

Gamberoni gratinati

Gamberoni gratinati

Insalata vegana

Insalata vegana

Cotoletta alla milanese con funghi cardoncelli

Cotoletta alla milanese con funghi cardoncelli

Carpaccio di pesce spada marinato

Carpaccio di pesce spada marinato

Come pulire le macchie dal divano in tessuto non sfoderabile

Come pulire le macchie dal divano in tessuto non sfoderabile

Impepata di cozze

Impepata di cozze

Mandolina da cucina (affettaverdure), cos’è e qual’è il suo utilizzo

Mandolina da cucina (affettaverdure), cos’è e qual’è il suo utilizzo

Zuppa di ceci, ricetta semplice

Zuppa di ceci, ricetta semplice


ULTIMI ARTICOLI