4.88/5 (33)

condividi instagram pinterest commenta stampa

2 Gennaio
4 commenti
5258

Tortino cremoso patate e spinaci ricetta di Creativaincucina

Il tortino cremoso è un’ottimo secondo piatto da preparare in pochi minuti e mangiare caldo. Potete preparare questa bontà nei pentolini di creta, come ho fatto io, ma anche in una teglia da forno. Caratteristica di questo piatto è il suo sapore travolgente e la sua cremosità, che catturerà anche i palati sopraffini.

Ottimo anche come salva cena, infatti può essere preparato precedentemente e riscaldato al momento di servirlo, così sarà sempre cremoso ed invitante.

Leggi anche: Quiche verde in love

 Difficoltà: bassa       Cottura: 35 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

 1 patata media,

 250 g di ricotta,

 100 g di spinaci freschi o surgelati,

 2 uova,

 2 manciate di pecorino romano,

 una manciata di pangrattato,

 dadini di asiago q.b.,

 olio d’oliva q.b.,

 un pizzico di sale.

Utensili utilizzati: mandolina da cucina, pentolini in creta.

Per i celiaci: utilizzate pangrattato per celiaci.

• Iniziate a sbollentare in padella a fuoco basso, gli spinaci con un filo d’olio. Se serve aggiungete un goccio d’acqua. Appena saranno sbollentati frullateli col mix a immersione. Lasciate raffreddare.

• In un piatto capiente sbattete le due uova e aggiungete la ricotta, schiacciatela fino a farla amalgamare bene e far diventare l’impasto cremoso. Aggiungete gli spinaci tritati e amalgamate bene, appena sarà tutto ben incorporato aggiungete il pecorino romano e aggiustate di sale, fate incorporare bene e mettete da parte.

• Pelate la patata e con l’aiuto della mandolina da cucina affettatela.

• Prendete i pentolini e ungete la base e i lati con un filo d’olio. Sistemate le fette di patata alla base e ai bordi in modo da ricoprire perfettamente ciascun pentolino; spolverizzate sulle fette un po di pangrattato e riempite i pentolini con l’impasto di ricotta e spinaci, adagiateci sopra i dadini di asiago, quanti ne preferite. Più dadini ci saranno e più filerà!

• Aggiungete un filo di olio d’oliva, spolverizzate nuovamente con il pangrattato,  infornate a forno preriscaldato a 180° e cuocete per 30 minuti.

Tortino cremoso patate e spinaci ricetta di Creativaincucina

• Servite caldo.

Tortino cremoso patate e spinaci ricetta di Creativaincucina

BUON APPETITO!

• Le fette di patata dovranno essere sottili per cuocersi uniformemente con gli altri ingredienti.

• Se avanza potete far raffreddare e conservare in frigo per massimo 1 giorno e successivamente riscaldare in forno a 180° per 8 / 10 minuti oppure a microonde impostato a 600 W per 4 minuti. Dipende da quanto preferite il vostro piatto caldo.

Ti è piaciuto questo articolo?

condividi instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Pesto zucchine e mandorle

Pesto zucchine e mandorle

Seppie crude

Seppie crude

Rullo tagliapasta

Rullo tagliapasta

Cosa non mangiare e bere prima di un viaggio in aereo

Cosa non mangiare e bere prima di un viaggio in aereo

Girelle di carne e formaggio

Girelle di carne e formaggio

Polpette di uova al sugo con mortadella

Polpette di uova al sugo con mortadella

Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Confettura di amarene

Confettura di amarene

Le camille tortine di carote

Le camille tortine di carote

Filetti di pesce serra al forno

Filetti di pesce serra al forno


Gli ultimi articoli:


Cavolfiore e baccalà

Cavolfiore e baccalà

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Candele di Natale dolci

Candele di Natale dolci


4 commenti a “Tortino cremoso patate e spinaci”

  1. Grazie per il tuo consiglio, io che sono intollerante al glutine utilizzerò il pane grattugiato per celiaci così potrò preparare anch’io questa bontà! Brava complimenti ti seguo anche nella tua newsletter :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *