I cookie di pasta frolla sono una rivisitazione del classico biscotto cookies tipico dell’America. In questa mia semplice ricetta unisco la particolarità dell’aspetto del cookies classico, col sapore del biscotto al burro.
Questi biscotti sono ottimi dopo pranzo o cena, ma anche come merenda o per colazione. Prepararli è davvero molto facile e non serve tanta pratica in cucina, lo vedrete dal procedimento e dal mio video dettagliato!
Nei “Consigli” ▼ troverete il metodo di conservazione anche per le calde temperature estive e altri consigli utili.
Leggi anche: Cookies con gocce di cioccolato all’americana
Difficoltà: bassa
Cottura: 10 – 15 minuti
Preparazione: 30 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 20 cookies
• 500 g di farina 00,
• 150 g di zucchero a velo,
• 7 g di lievito per dolci,
• 250 g di burro fuso,
• 1 uovo battuto,
• 200 g di gocce di cioccolato.
Utensili utilizzati: carta forno, 2 teglie da forno, frusta da cucina.
• In una ciotola capiente versate la farina e lo zucchero a velo e successivamente aggiungete il lievito; mescolate ben bene. Aggiungete il burro fuso intiepidito e con l’aiuto di una frusta da cucina (se non l’avete potrete utilizzare un cucchiaio in legno) mescolate poco. Appena il burro inizia a compattarsi con la farina, mescolate con le mani.
• Quando il composto diventerà omogeneo, versate l’uovo battuto. Amalgamate e consecutivamente sbriciolate l’impasto, aiutatevi, se necessario con un cucchiaio grande.
• Aggiungete le gocce di cioccolato e col cucchiaio mescolate in modo che le gocce siano ben distribuite per tutto l’impasto.
• Foderate le teglie con carta forno e iniziate a formare i “Cookie di pasta frolla”. Prendete una manciata di impasto sbriciolato e compattatelo leggermente in una mano. Appiattite leggermente e adagiate sulla teglia.
• Appena avrete riempito la prima teglia, infornate i cookie in forno preriscaldato a 180°C forno statico e fate cuocere per 10 – 15 minuti. Ripetete questo passaggio fino a fine impasto.

• Formare il cookie di pasta frolla è la parte un pochino più complicata di tutta la mia ricetta, perchè la frolla tende con un piccolo movimento a sbriciolarsi, per cui dovrete prestare molta attenzione e delicatezza quando adagiate ogni biscotto nella teglia.
• Il tempo di cottura ottimale è di 10 minuti, ma la cottura varia da forno in forno e varia ad esempio se preferite dei biscotti più dorati.
• Potrete conservare i cookies in frigo per massimo un paio di giorni.
Commenta