4.78/5 (18) vota


Creativa in cucina

20 Aprile

5741

Diritti protetti

Tortini di verdure e mascarpone ricetta di Creativa in cucina

tortini di verdure e mascarpone sono morbidissimi, ideali da servire come contorno ad un secondo di carne o pesce. Semplici e veloci da preparare, questi tortini di verdure sono ottimi da poter preparare poco prima di servirli. Assicuro che sono davvero gustosi.

Basteranno pochi ingredienti e i tortini di verdure e mascarpone, sono pronti per essere gustati in tutto il loro sapore.
Tortini di verdure e mascarpone ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: sformato di patate e ricotta

Difficoltà: bassa

 Cottura: 30 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: medio

 Dosi: 12 tortini

INGREDIENTI PER 12 TORTINI


160 g tra carote e zucchine,

250 g di mascarpone,

2 uova,

• 50 g di pecorino grattugiato,

• 2 cucchiai colmi di farina 00,

200 g di besciamella,

4 gamberi grandi,

sale e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


teglia da muffin,

 porzionatore da gelato,

padella antiaderente,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE TORTINI DI VERDURE E MASCARPONE

• Lavate le zucchine e tagliatele a dadini. Lavate e pelate le carote e riducetele a rondelle, unitele alle zucchine, sistematele nella padella e aggiungete un filo di olio d’oliva ed un pizzico di sale. Portate sul fuoco e fatele appassire per 5 minuti a fuoco medio. Mettete da parte e fate intiepidire.

• Nel frattempo in un piatto capiente mescolate bene la besciamella con il mascarpone e appena il composto sarà diventato cremoso aggiungete il pecorino e la farina; mescolate il tutto.

• Unite le verdure ormai tiepide e mescolate delicatamente, in modo che il tutto sia ben amalgamato. A questo punto versate le uova già sbattute e continuate a mescolare.

Tortini di verdure e mascarpone ricetta di Creativa in cucina

• Pulite i gamberi e riducete le code a pezzetti, unitele all’impasto e mescolate bene.

• Oleate e infarinate gli stampini per muffin e con l’aiuto di un porzionatore da gelato, versateci all’interno il composto.

Tortini di verdure e mascarpone ricetta di Creativa in cucina

• Poneteli su un bagnomaria (riempite per metà, una teglia più grande con bordi alti, di acqua e sistemate all’interno la teglia per muffin). Infornate in forno ventilato già caldo e cuocete a 175°C per circa 30 minuti o fino a doratura.

Tortini di verdure e mascarpone ricetta di Creativa in cucina

• Quando i tortini di verdure e mascarpone saranno pronti, fateli intiepidire per qualche minuto e sfornateli, serviteli caldi.

• I tortini di verdure e mascarpone sono molto morbidi, per cui, quando li estraete dallo stampino, fate molta attenzione a non romperli.

• Potete preparare questi tortini in anticipo e riscaldarli pochi minuti prima di servirli.

• Potete conservarli, una volta freddi, in frigorifero per massimo 1 giorno. Sconsiglio la congelazione.

• Se preferite potete preparare, con lo stesso impasto, una torta salata. Vi basterà oleare e infarinare la teglia (non a cerniera, perchè l’impasto è un po liquido), versare l’impasto all’interno e infornare in forno ventilato. Cuocere a 180°C per 30/35 minuti o fino a doratura.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Tortini di verdure e mascarpone”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Platessa ai sapori del Sud

Platessa ai sapori del Sud

Cookies di pasta frolla

Cookies di pasta frolla

Dieta con pochi carboidrati, le conseguenze e tutti i consigli

Dieta con pochi carboidrati, le conseguenze e tutti i consigli

Rotolo di patate

Rotolo di patate

Quiche zucchine e ricotta

Quiche zucchine e ricotta

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Linguine gustose ai cardoncelli

Linguine gustose ai cardoncelli

Strudel farcito alla boscaiola

Strudel farcito alla boscaiola

Branzino al vapore con ortaggi grigliati

Branzino al vapore con ortaggi grigliati


ULTIMI ARTICOLI