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Creativa in cucina

30 Maggio

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Diritti protetti

Spaghetti con limoni di mare ricetta di Creativa in cucina

Spaghetti con limoni di mare un primo piatto perfetto per chi adora gustare il sapore del mare in una pietanza. I limoni di mare hanno un profumo molto intenso, che unito agli altri ingredienti, di questa mia ricetta, si trasformano in una preparazione davvero molto gustosa.

Dato il distinto sapore dei limoni di mare, la preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice e servono pochissimi ingredienti. Se il nome scientifico dei limoni di mare (Microcosmus sabatieri) è poco noto, in Italia è chiamato in base ai dialetti regionali, come taratufo, taratuffo, uova di mare, strunsi di mare oppure carnummole.

Spaghetti con limoni di mare ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Risotto ai frutti di mare con seppie.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: medioalto       Dosi: 2 persone

 140 g di spaghetti,

 6 limoni di mare di media dimensione (da pulire),

 1 ciuffetto di prezzemolo tritato,

 1 spicchio di aglio intero,

 sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: pentola capiente, casseruola di media grandezza, varie posate, coltello a lama dentellata e a lama liscia.

• In una pentola capiente fate scaldare abbondante acqua salata e appena inizierà a bollire unite gli spaghetti.

• Nel frattempo pulite i limoni di mare, apriteli e recuperate delicatamente il frutto. Immergeteli in acqua salata di mare, in modo da eliminare eventuali scorie.

• Mettete a rosolare, in padella a fuoco basso, uno spicchio di aglio intero e appena si sarà imbiondito, spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio (in questo modo avete aromatizzato l’olio). Sminuzzate i limoni di mare con l’aiuto di un coltello a lama liscia.

• Appena gli spaghetti saranno quasi al dente, colateli e lasciate un po di acqua di cottura. Accendete nuovamente il fuoco per la padella con l’olio aromatizzato e unite gli spaghetti, mantecate e unite i limoni di mare sminuzzati con un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente. Se volete potete aggiungere una spruzzata di pepe o della buccia di limone grattugiata.

• Servite caldi.

Spaghetti con limoni di mare ricetta di Creativa in cucina

Per servirli come ho fatto io: sistemate al centro del piatto il coppapasta a cerchio, dal diametro di 8 cm, sistemate gli spaghetti all’interno e versateci sopra un po di acqua di cottura. Togliete il coppapasta e cospargete altro prezzemolo.

Questa preparazione dev’essere fatta velocemente se si vuole servire un primo piatto caldo e non freddo.

Spaghetti con limoni di mare ricetta di Creativa in cucina

• I limoni di mare non devono cuocersi ma restare crudi, si scalderanno col caldo degli spaghetti.

• Non ho utilizzato molti limoni di mare, perchè non volevo che il loro sapore coprisse il gusto degli altri ingredienti. Però se voi preferite un sapore più deciso, aggiungetene altri.

• Aprire i limoni di mare non è difficile, basta usare un coltello con lama appuntita e corta e aprirli per metà.

• Questa è una ricetta che va consumata subito dopo la preparazione.

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4 commenti a “Spaghetti con limoni di mare”

  1. Non avevo proprio idea che con i limoni di mare si potesse preparare un primo piatto, grazie per la ricetta, la preparerò appena li troverò al mercato.

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