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30 Maggio
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Spaghetti con limoni di mare ricetta di Creativa in cucina

Gli spaghetti con limoni di mare è un primo piatto perfetto per chi adora gustare il sapore del mare in una pietanza. I limoni di mare hanno un profumo molto intenso, che unito agli altri ingredienti, di questa mia ricetta, si trasformano in una ricetta davvero molto gustosa.

Dato il distinto sapore dei limoni di mare, la preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice e servono pochissimi ingredienti. Se il nome scientifico dei limoni di mare (Microcosmus sabatieri) è poco noto, in Italia è chiamato in base ai dialetti regionali, come taratufo, taratuffo, uova di mare, strunsi di mare oppure carnummole.

Spaghetti con limoni di mare ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Risotto ai frutti di mare con seppie

 Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: medioalto       Dosi: 2 persone

 140 g di spaghetti,

 6 limoni di mare di media dimensione (da pulire),

 1 ciuffetto di prezzemolo tritato,

 1 spicchio di aglio intero,

 sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: pentola capiente, casseruola di media grandezza, varie posate, coltello a lama dentellata e a lama liscia.

• Pulite i limoni di mare apriteli e recuperate delicatamente il frutto. Immergeteli in acqua salata di mare, in modo da eliminare eventuali scorie.

• Fate rosolare, in padella a fuoco basso, uno spicchio di aglio intero e mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Sminuzzate i limoni di mare con l’aiuto di un coltello a lama liscia e appena l’aglio sarà dorato toglietelo.

• Quando gli spaghetti saranno quasi cotti, colateli e lasciate un po di acqua di cottura. Togliete dal fuoco e mantecate in padella, unite i limoni di mare sminuzzati e un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente. Se volete potete aggiungere una spruzzata di pepe o della buccia di limone grattugiata.

Spaghetti con limoni di mare ricetta di Creativa in cucina

• Servite caldi.

Per servirli come ho fatto io: sistemate al centro del piatto il coppapasta a cerchio dal diametro di 8 cm, sistemate gli spaghetti all’interno e versateci sopra un po di acqua di cottura. Togliete il coppapasta e spolverate con altro prezzemolo.

Questa preparazione dev’essere fatta velocemente se si vuole servire un primo piatto caldo e non freddo.

Spaghetti con limoni di mare ricetta di Creativa in cucina

BUON APPETITO!

• I limoni di mare non devono cuocersi ma restare crudi, si scalderanno col caldo degli spaghetti.

• Non ho utilizzato molti limoni di mare, perchè non volevo che il loro sapore, coprisse il sapore degli altri ingredienti. Però se voi preferite un sapore più deciso, aggiungetene altri.

• Aprire i limoni di mare non è difficile, basta usare un coltello con lama appuntita e corta e aprirli per metà.

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4 commenti a “Spaghetti con limoni di mare”

  1. Non avevo proprio idea che con i limoni di mare si potesse preparare un primo piatto, grazie per la ricetta, la preparerò appena li troverò al mercato.

  2. Wowwwww li adoro 😍 grazie per la ricetta, una novità tutta da preparare! Grazie Luisa 😘

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