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20 Settembre
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Tocchetti rustici di ricotta ricetta di Creativa in cucina

I tocchetti rustici di ricotta è una ricetta perfetta da servire come antipasto, finger food ma anche, ad esempio, come contorno ad un secondo di carne. Ci si innamora al primo assaggio. Caratteristico è il loro sapore delicato e la loro estrema morbidezza interna.

Questa mia ricetta non richiede grande esperienza in cucina ed è molto veloce, inoltre, ho utilizzato la classica ricotta di latte vaccino. Quindi andiamo ai fornelli e prepariamo insieme questa mia buonissima ricetta!

Tocchetti rustici di ricotta ricetta di Creativa in cucina
Leggi anche: Frittata di ricotta

 Difficoltà: bassa       Cottura: 3 minuti circa       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

 250 g di ricotta non cremosa,

1 uovo,

• farina 00 q.b.,

• pangrattato q.b.,

• sale e olio di semi q.b.

• Tagliate la ricotta a fette spesse circa 1.5 cm circa e successivamente a tocchetti.

• Mettete a scaldare abbondante olio di semi a fuoco basso, in padella, e preparate per procedere con l’impanatura.

Tocchetti rustici di ricotta ricetta di Creativa in cucina
• Appena l’olio sarà caldo, passate un tocchetto per volta prima nella farina, poi nell’uovo battuto ed infine nel pangrattato. Immergetelo nell’olio caldo.

Tocchetti rustici di ricotta ricetta di Creativa in cucina
•  Fate friggere qualche minuto per lato o finchè saranno completamente dorati.

Tocchetti rustici di ricotta ricetta di Creativa in cucina

• Servite caldi oppure tiepidi.

Tocchetti rustici di ricotta ricetta di Creativa in cucina

BUON APPETITO!

• Per questa ricetta serve solo la ricotta non cremosa, in modo da poter realizzare facilmente i tocchetti. Se avete la ricotta cremosa, vi consiglio di farla sgocciolare bene anche per 24 ore, in un colapasta.

• Cuocete sempre a fuoco basso, perchè dovrete cuocere solo la panatura, per cui una fiamma media accelererebbe la cottura e potrebbero bruciacchiarsi.

• I tocchetti di ricotta vanno preparati poco prima di servirli, ma se avanzano, riscaldateli anche a microonde per un minuto circa e saranno perfetti e buoni.

• Conservate, una volta freddi, in frigo per massimo 1 giorno.

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