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20 Settembre
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Strudel farcito alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

Lo strudel farcito alla boscaiola è un piatto unico ed inimitabile, ottimo come secondo piatto e ideale per chi cerca una ricetta facile, veloce ma sopratutto molto gustosa e dal sapore travolgente. L’unione dello speck, zucchine, funghi e formaggio rendono questo piatto straordinariamente buono.

La preparazione di questa torta salata è caratterizzata molto dal fatto che gli ortaggi, quindi le zucchine e i funghi, possono essere cotti in anticipo e assemblati in pochi minuti prima di servire. Per preparare questa ricetta servono pochi ingredienti ed in pochi minuti servirete un piatto gustoso e dal sapore accattivante. Ora vediamo insieme, anche con l’aiuto del mio video, come si prepara facilmente.

Leggi anche: Rustica di patate

Difficoltà: basso       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 6 persone

 • 2 zucchine circa 300 g,

• pasta sfoglia rettangolare,

• 200 g di formaggio morbido tipo asiago,

• 100 g di fette di speck,

7 funghi champignon prataioli crema* circa 150 g,

• olio d’oliva e sale q.b.,

• latte q.b.

Utensili utilizzati: teglia da forno, pennello da cucina, due padelle antiaderenti, varie posate.

* Potete utilizzare anche i classici funghi champignon bianchi.

• Lavate sotto acqua corrente i funghi, asciugateli delicatamente e affettateli. Mettete a scaldare un filo di olio in padella e appena inizierà ad essere caldo, aggiungete i funghi e aggiustate di sale. Fateli saltare per circa 10 minuti a fuoco basso. Appena i funghi trifolati saranno pronti, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

• Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e affettatele non troppo sottili. Mettete a scaldare abbondante olio d’oliva in un’altra padella e friggetele. Giratele spesso e quando risulteranno dorate, da entrambi i lati, sistematele su carta assorbente, in modo da eliminare l’olio di frittura in eccesso. Lasciate raffreddare.

• Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e punzecchiate il centro della sfoglia con i rebbi di una forchetta.

• Tagliate il formaggio morbido a fette, come da foto.

Iniziate a farcire

• Sistemare al centro uno strato di fette di zucchina fritte, qualche fetta di speck, qualche fetta di formaggio morbido e uno strato di funghi trifolati.

Strudel farcito alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

• Ripetete il tutto per un’altro strato. Dovranno essere due strati in totale.

Strudel farcito alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

• Chiudete lo strudel alla boscaiola sovrapponendo i due lembi laterali e sigillate bene tutte le chiusure. Sistemate nella teglia con la carta forno della sfoglia e bucherellate delicatamente lo strudel alla boscaiola con i rebbi della forchetta. Spennellate con latte.

Strudel farcito alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno già caldo e cuocete in forno statico a 180°C per 20 minuti oppure in forno ventilato a 170°C per 20 minuti o finchè sarà dorato.

Strudel farcito alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

• Servite caldo, ma anche freddo sarà ottimo.

Strudel farcito alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

BUON APPETITO!

• Alle fette di zucchina, dopo la cottura, non ho aggiunto sale, perchè già l’aggiunta delle fette di speck rende saporita la preparazione.

• La cottura non deve essere eccessiva, perchè alcuni ingredienti sono già cotti.

Strudel farcito alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

• Potete cuocere in anticipo le zucchine e i funghi ed assemblare il tutto prima di servire.

• Se avanza, conservate a temperatura ambiente per qualche ora oppure in frigorifero per massimo 1 giorno.

• Se utilizziamo la pasta sfoglia già pronta, ricordiamo che non ci sono differenze significative in termini di qualità tra pasta sfoglia fresca e surgelata, ed inoltre il costo della sfoglia pronta di solito è inferiore rispetto a quello della sfoglia preparata in casa. Bisogna considerare comunque che la pasta sfoglia realizzata in casa è preparata con ingredienti sicuramente da noi più controllati e scelti.

• A proposito delle sfoglie surgelate, ricorda che una volta scongelato, il prodotto non deve essere più ricongelato, ovvero consumato entro le 24 ore.

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