La frittatona di zucchine è una ricetta che dovete provare perchè troppo buona. Una frittata dal sapore inconfondibile e accattivante, che sa catturare davvero tutti.
Perfetta calda ma molto buona anche fredda, ideale da preparare come secondo piatto, da accompagnare con pezzi di formaggio, se tagliata in piccoli pezzi si può essere servita anche per un buffet di aperitivi e antipasti finger food, ma anche come salva cena o nel panino.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 15 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 8 persone
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
UTENSILI UTILIZZATI
• padella antiaderente grande con coperchio,
• frusta da cucina,
• coltello a lama liscia e affilata,
• spatola da cucina,
• vari recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE LA FRITTATONA DI ZUCCHINE
• Lavate le zucchine sotto acqua corrente, eliminate le estremità e con un coltello a lama liscia ed affilata tagliatele a dadini.
• Mettete a scaldare a fiamma media la padella con un filo di olio d’oliva ed appena l’olio sarà caldo, versate i dadini di zucchine. Unite un pizzico di basilico e erba cipollina essiccata ed aggiustate di sale. Mescolate e fate cuocere finchè i dadini appassiranno.



• Appena i dadini di zucchine saranno pronti, togliete dal fuoco, trasferiteli in un recipiente e fateli intiepidire.
• In un recipiente unite alle uova, il pecorino, il prezzemolo tritato finemente e aggiustate di sale e pepe. Mescolate con la frusta da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo.


• A questo punto unite i dadini di zucchina e mescolate con una spatola, per fare in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
• Nella stessa padella che avete saltato i dadini di zucchina, versate altro olio d’oliva e fate scaldare a fiamma media. Versate dunque l’impasto di uova e zucchine, sistemate ed appiattite con la spatola da cucina e coprite col coperchio.
• Fate cuocere 5 minuti per lato, dopo i primi 5 minuti girate la frittata, con l’aiuto di un piatto piano.
• Sistematela in un piatto da portata e la vostra frittatona di zucchine è pronta per essere mangiata! Vedrete che bontà!

• Se notate che, la vostra frittata, a fine cottura è un po unta di olio, poggiateci sopra 2 fogli di carta assorbente e pressate leggermente.
• Potete omettere il pepe, se non vi piace. E per dare un sapore più vivace potete sostituire il pepe con della paprika dolce o peperoncino.
• Potete sostituire il pecorino col parmigiano grattugiato.
• Potete sostituire le zucchine con altre verdure che più vi piacciono.
• Se avanza, potete, quando sarà fredda, conservarla a temperatura ambiente o in frigo, per massimo un giorno.
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