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Creativa in cucina

19 Marzo

7504

Diritti protetti

Muffin alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

muffin alla boscaiola sono praticamente dei muffin salati, soffici e gustosi, grazie anche alla presenza dei funghi. Perfetti da servire come antipasto ma anche per allestire buffet o un aperitivo diverso dal solito.

I muffin alla boscaiola sono semplicissimi da preparare, infatti vi basteranno pochi minuti per servire delle bontà che piaceranno proprio a tutti!

Leggi anche: Ciambelline muffin alla boscaiola

 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 12 muffin

200 g di farina 00,

150 g di funghi misti (freschi o surgelati),

uova,

30 g di fecola di patate,

20 g di parmigiano,

120 g di prosciutto cotto a dadini,

1 cucchiaino di sale fino,

½ cucchiaino di zucchero,

60 ml di olio di semi,

75 ml di latte a temperatura ambiente,

½ bustina di lievito istantaneo o lievito di birra ¾ di cubetto,

1 spicchio di aglio,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: teglia da forno per muffin, boule grande in vetro, vari recipienti, padella antiaderente, sbattitore elettrico, spatola o cucchiaio in silicone, porzionatore da gelato, varie posate.

Iniziate con la preparazione dei funghi:

• In una padella fate soffriggere, a fuoco medio, i funghi misti con un filo di olio d’oliva e l’aglio intero. Quando inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Fate cuocere per qualche minuto, eliminate l’aglio e mettete da parte.

♦ I funghi non si trovano facilmente tutto l’anno, per cui io ho semplificato la mia ricetta e ho utilizzato i funghi surgelati, ma ovviamente voi potete utilizzare anche i funghi freschi, purchè siano misti. Il sapore sarà prevalentemente identico!

• In una boule unite alle uova, il sale, lo zucchero e mescolate con l’aiuto dello sbattitore.

Muffin alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

• Appena risulterà un composto omogeneo, unite il parmigiano, la fecola di patate, l’olio di semi, il latte e riprendete a mescolate con lo sbattitore.

• Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite poco per volta la farina, continuando sempre a mescolare e infine aggiungete il lievito. Mescolate per qualche  minuto e proseguite a mescolare con una spatola o cucchiaio in silicone.

• A questo punto unite il prosciutto a dadini e fatelo incorporare nell’impasto.

Muffin alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

• Riducete in pezzi più piccoli i funghi ormai tiepidi e uniteli all’impasto con il prezzemolo tritato. Fate incorporare bene.

Muffin alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

• Oleate la teglia da muffin e con l’aiuto del porzionatore da gelato, prendete un po di impasto e versatelo in ogni stampino. Riempite ogni stampo, poco più di metà e cuocete in forno ventilato, già caldo, per 15 minuti a 170°C o fino a doratura.

Muffin alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

• Dopo la cottura, usciteli dallo stampo e servite caldi, appena sfornati i muffin alla boscaiola, ma anche freddi saranno ottimi! Per ulteriori info sulla conservazione, leggi nei “Consigli”▼.

Muffin alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

• Potete preparare in anticipo i muffin alla boscaiola e riscaldarli in forno, poco prima di servirli.

• Conservate in frigo, non coperti ed ormai freddi, per massimo 1 giorno.

• Conservate i muffin alla boscaiola (freddi) in busta chiusa (di plastica per alimenti), a temperatura ambiente. Rimarranno morbidi per 2-3giorni.

• Dopo la cottura e ormai freddi, potete congelare i vostri muffin alla boscaiola e all’occorrenza li scongelate e li passate in forno per pochi minuti.

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