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Creativa in cucina

19 Gennaio

18707

Diritti protetti

Ciambelline muffin alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

Le ciambelline muffin alla boscaiola sono dei particolarissimi muffin salati. Praticamente sotto sono muffin e sopra delle graziosissime ciambelline o viceversa. Facilissime da preparare e golosissime da mangiare.

Perfette da poter servire come antipasto ma anche per allestire buffet o un aperitivo versatile con amici e parenti.

Video con stessa preparazione

Leggi anche: Muffin alla boscaiola

Difficoltà: bassa

 Cottura: 15 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: medio

Dosi: 12 ciambelline muffin

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


200 g di farina 00,

150 g di funghi misti (freschi o surgelati),

 2 uova,

30 g di fecola di patate,

20 g di parmigiano,

120 g di prosciutto cotto a dadini,

1 cucchiaino di sale fino,

½ cucchiaino di zucchero,

60 ml di olio di semi,

75 ml di latte a temperatura ambiente,

½ bustina di lievito istantaneo o lievito di birra fresco ¾ di cubetto,

1 spicchio di aglio,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

sale e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


teglia da forno per ciambelline,

spatola o cucchiaio in silicone,

 boule grande in vetro,

padella antiaderente,

sbattitore elettrico,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE LE CIAMBELLINE MUFFIN ALLA BOSCAIOLA

Iniziate con la preparazione dei funghi:

• In una padella fate soffriggere, a fuoco medio, i funghi misti con un filo di olio d’oliva e l’aglio intero. Quando inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Fate cuocere per qualche minuto, eliminate l’aglio e mettete da parte.

♦ I funghi non si trovano facilmente tutto l’anno, per cui io ho semplificato la mia ricetta e ho utilizzato i funghi surgelati, ma ovviamente voi potete utilizzare anche i funghi freschi, purchè siano misti. Il sapore sarà prevalentemente identico!

• In una boule unite alle uova, il sale, lo zucchero e mescolate con l’aiuto dello sbattitore.

Ciambelline muffin alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

• Appena risulterà un composto omogeneo, unite il parmigiano, la fecola di patate, l’olio di semi, il latte e riprendete a mescolate con lo sbattitore.

• Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite poco per volta la farina, continuando sempre a mescolare ed infine aggiungete il lievito. Mescolate per qualche  minuto e proseguite a mescolare con una spatola o cucchiaio in silicone.

• A questo punto unite il prosciutto a dadini e fatelo incorporare nell’impasto.

Ciambelline muffin alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

• Riducete in pezzi più piccoli i funghi ormai tiepidi ed uniteli all’impasto con il prezzemolo tritato. Fate incorporare bene.

Ciambelline muffin alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

• Oleate la teglia per ciambelline e con l’aiuto di un cucchiaio, prendete un po di impasto e versatelo in ogni stampino. Riempite ogni stampo, per metà e cuocete in forno ventilato, già caldo, per 15 minuti a 170°C o fino a doratura.

Ciambelline muffin alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

Ciambelline muffin alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

• Dopo la cottura, rimuovete le ciambelline muffin alla boscaiola dallo stampo e servite calde, appena sfornate, ma anche fredde saranno ottime! Per ulteriori info sulla conservazione, leggi nei “Consigli”▼.
Ciambelline muffin alla boscaiola ricetta di Creativa in cucina

• Potete preparare in anticipo le ciambelline muffin alla boscaiola e riscaldarle in forno, poco prima di servirle.

• Conservate in frigo, non coperte e ormai fredde, per massimo 1 giorno.

• Conservate le ciambelline muffin alla boscaiola (fredde) in busta chiusa (di plastica per alimenti) a temperatura ambiente. Rimarranno morbide per 2-3 giorni.

• Dopo la cottura e ormai fredde, potete congelare le vostre ciambelline muffin alla boscaiola ed all’occorrenza scongelarle e passarle in forno per pochi minuti.




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