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15 Dicembre
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Quiche sfogliata alla boscaiola ricetta di Creativaincucina

La quiche nella cucina italiana viene chiamata ” sformato ” ed è un tipo di torta salata della cucina francese. Si può preparare con vari ingredienti che saranno avvolti alla base da uno strato di pasta sfoglia o brisèe.

La quiche alla boscaiola è un’ottimo antipasto o secondo piatto da mangiare caldo o al massimo tiepido ed è facile da preparare. É un’unione di ingredienti che rende il tutto molto gustoso e dal sapore accattivante.

Leggi anche: Sformato rustico

 Difficoltà: bassa       Cottura: 25 minuti       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 persone

1 pasta sfoglia rotonda,

 800 g di patate bollite pasta gialla,

 200 g di funghi champignon affettati,

 230 g di prosciutto cotto a fette o cubetti,

 60 g di speck a cubetti,

 230 g di mozzarella a cubetti,

 1 scalogno,

 noce moscata, coriandolo, pangrattato q.b.,

 sale, olio d’oliva e burro q.b.

Utensili particolari: teglia tonda a cerniera diametro 24 cm.

• Mettere a bollire le patate in acqua calda con un pò di sale. Dopo una ventina di minuti circa controllatele, infilando una forchetta; Se la forchetta va a fondo vuol dire che sono cotte, quindi sbucciatele e lasciatele raffreddare per 10 minuti circa. Successivamente tagliatele a fette non troppo sottili. Tagliate a dadini i fior di latte.

• Nel frattempo trifolate i funghi con qualche noce di burro e lo scalogno tagliato finemente, aggiungete un pizzico di sale.

• Intanto in un’altra padella con un po d’olio d’oliva, rosolate per un paio di minuti, il prosciutto cotto e lo speck a dadini. Se decidete di utilizzare il prosciutto cotto a fette, non verrà rosolato. Quindi rosolerete solo lo speck a dadini!!

• Cucinate i funghi e il prosciutto, uniteli e amalgamateli aggiungendo un pizzico di noce moscata e coriandolo tritato.

• Sistemate in un teglia a cerniera, la pasta sfoglia con la sua carta forno e bucherellatela con l’aiuto di una forchetta.

• Sistemate in questo modo: spolverate col pan grattato la sfoglia, aggiungete alla base uno strato di fette di patate, aggiungete un po del composto, funghi e prosciutto, la mozzarella a dadini e aggiungere un filo d’olio con un pizzico di sale. Ripetere quest’operazione un’altra volta. In tutto saranno due strati.

• Terminate con lo strato di patate. Aggiungete un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e spolverate col pangrattato.

• Dato che tutti gli ingredienti all’interno sono cotti, cuocete la quiche sfogliata alla boscaiola per 20 minuti circa a 180°C modalità statica o finchè vedrete che il pane si stia rosolando.Dato che i miei l’adorano un po bruciacchiata, per dare alla mia quiche sfogliata alla boscaiola quell’effetto, per gli ultimi 5 minuti ho messo il forno in modalità grill ventilato.

BUON APPETITO!

Un’esplosione di sapori, da leccarsi i baffi e il profumino che si sente mentre cuoce è davvero ottimo. Da provare !

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