Le orecchiette panna e sugo è un primo piatto semplicissimo da preparare, infatti è una classica ricetta che entra a far parte dei primi piatti facili e veloci, in quanto la sua preparazione non richiede grande esperienza ai fornelli.
Il particolare sapore delicato della panna unito a quello della passata di pomodoro, rende questo piatto davvero diverso ed appetitoso. Preparatelo e vedrete che bontà!
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Difficoltà: bassa
Cottura: 12 minuti
Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 150 g di orecchiette di grano duro,
• 50 ml di passata di pomodoro,
• 100 ml di panna da cucina,
• sale q.b.
UTENSILI UTILIZZATI
• pentola capiente,
• padella antiaderente,
• varie posate.
COME PREPARARE LE ORECCHIETTE PANNA E SUGO
• Per prima cosa, iniziate a sbollentare la pasta in acqua salata.
• Nel frattempo in un padellino, unite alla panna il sugo e fate riscaldare per qualche minuto, fino a leggera ebollizione. Mescolate e aggiustate di sale.
• Appena la pasta sarà al dente, colatela lasciando pochissima acqua di cottura (servirà per mantecare il tutto) ed unitela al sugo. Mescolate in modo da far incorporare bene la pasta al sugo e servite tiepida.
• Questo tipo di ricetta va consumata subito dopo la preparazione, pertanto sconsiglio qualsiasi tipo di conservazione.
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