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Creativa in cucina

16 Marzo

98302

Diritti protetti

Muffin al cioccolato senza lievito e farina ricetta di Creativa in cucina

muffin al cioccolato senza lievito e farina sono delle dolci brioche, golosissime ma molto leggere, vista l’assenza di lievito e farina. Questi dolcetti sono perfetti se mangiati caldi e ottimi per merenda ma anche per un dopo pranzo o cena, dolce e leggero.

Questa ricetta è semplicissima e veloce da preparare, perfetta anche per chi ha poca esperienza ai fornelli, ma non vuole rinunciare ad un buon dolce fatto in casa! Vedrete piaceranno davvero a tutti!

Leggi anche: Le camille tortine di carote

Difficoltà: bassa

 Cottura: 20 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 6 muffin

INGREDIENTI PER 6 MUFFIN


200 g di cioccolato fondente,

4 albumi,

1 cucchiaino di zucchero semolato (opzionale),

granella di nocciole q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


pirottini per muffin,

teglia per muffin,

pentola capiente per bagnomaria,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE I MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA LIEVITO E FARINA

• Sciogliete, a fiamma media, a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzi.

• Nel frattempo montate a neve fermissima gli albumi e appena il cioccolato sarà completamente fuso, unitelo agli albumi.

• Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontare gli albumi e unite il cucchiaino di zucchero.

Muffin al cioccolato senza lievito e farina ricetta di Creativa in cucina

• Appena sarà tutto ben amalgamato, riempite i pirottini per muffin con qualche cucchiaio di impasto.

• Spolverate ogni muffin con la granella di nocciole (per maggiori info leggi nei consigli ▼ sotto).

Muffin al cioccolato senza lievito e farina ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno già caldo e cuocete a 170°C per 20 minuti in forno ventilato, oppure 180°C per 20 minuti in forno statico.

• Servite caldi o tiepidi.

Muffin al cioccolato senza lievito e farina ricetta di Creativa in cucina

• I tempi di cottura potrebbero variare in base al forno. Se volete essere sicuri dell’effettiva cottura all’interno, infilzate un muffin con uno stuzzicadenti e se uscirà asciutto, saranno cotti!

• Potete sostituire la granella di nocciole con altra granella (ad esempio pistacchio o mandorle) che più vi piace, oppure ometterla.

• Data l’assenza di alcuni ingredienti che rendono i dolci morbidi anche freddi, questi muffin al cioccolato freddi risultano leggermente duri, quindi vi consiglio di riscaldarli o in forno per qualche minuto, oppure a microonde per qualche secondo o massimo 1 minuto (a massima temperatura), finchè saranno caldi, tiepidi e morbidi.




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